Follow Us

Tuesday, December 24, 2013

Pengumuman! Pengumuman!

12/24/2013 06:59:00 AM 0 Comments


Dengan mengucap bismillahirrohmaanirrohiim, Saya, selaku author and writer blog Reana Talks!  menyatakan off blogging/facebook/twitter/email pada tanggal 27 Desember sampai 6 Januari 2014.

Saya hendak rehat sejenak dari dunia internet untuk menunaikan ibadah umroh (insha Allah). Doakan saya ya readers semoga perjalanan saya lancar hingga kembali ke sini sehingga saya bisa berbagi cerita kepada readers semua. Semoga saya diberi kesehatan, keselamatan, dan dimudahkan segala urusan saya. Amin!

Terima kasih setulusnya atas doanya readers! I love you all! :)

Jangan segan untuk tetap tinggalkan komentar atau pun menghubungi saya via email dsb, karena akan saya respons begitu saya kembali.

Salam hangat,
Reana


Picture credit to clipartkid.com

Saturday, December 21, 2013

Pembuatan Kartu Kuning Vaksin Meningitis

12/21/2013 07:06:00 AM 0 Comments


Cr to Reana Talks!
Kemarin pagi (20/12/2013) akhirnya saya suntik influenza di lengan kiri. Rencana semula adalah di awal Desember tapi tertunda karena kesibukan akhir tahun. Masih sama seperti suntik meningitis kemarin, suntik influenza ini juga di Dinas Kesehatan. 

Suntik influenza ini memakan biaya dua ratus ribu rupiah. Sementara meningitis kemarin tidak dipungut biaya karena sisa dari jemaah haji.

Nah, setelah suntik itu saya minta botolnya untuk pembuatan kartu kuning meningitis. Jadi, sebenarnya yang dibutuhkan adalah botol meningitis saja tapi saya sertakan yang influenza sekalian. Botolnya bisa dilihat pada gambar di atas. Botol horizontal bertuliskan MENVEO itulah yang dipakai. Terlihat ada dua jenis ya. Sementara botol biru itu untuk influenza.

Sekedar sharing buat readers :)





Sunday, December 15, 2013

Buku 18: Amore A Paris

12/15/2013 05:12:00 PM 0 Comments
Buku antologi saya yang selanjutnya terbit lagi. Alhamdulillah setelah ditagih-tagih oleh PJ-nya karena terlalu lama mengirim, akhirnya masuk juga ke bukunya. Benar sekali, bulan Desember ini saya merasa banyak sekali kegiatan kantor sehingga waktu saya menulis banyak tersita. Jadi tidak begitu produktif. :(

Cr to Penerbit Pustaka Jingga
Btw, cover-nya cantik ya? Sebenarnya saya ini gambling ikut event ini karena temanya Paris in love. Duh, belum pernah lihat Paris. How come? *keluh saya dalam hati :) Tapi saya beranikan diri mendaftar hihi.

Yah bagaimana lagi kalau bukan googling? Yuhuuu! Lalu inspirasinya? Iya ya? *mikir

Ssstttt! Bongkar rahasia nih. Ada kisah yang menjadi ide cerita saya seputar Paris. Jadi, dulu 2010 saya punya teman chatting (hihi kala itu masih jaman ya chatting via YM) dari Paris. Yah saya poles-poleslah tidak 100% real. Huaaa memang ya apa-apa tuh sekarang bisa jadi inspirasi buat saya. Apa yang lihat, dengar, rasakan (judul lagu Sheila on Seven banget ya?) itu bisa jadi inspirasi dan jadilah tulisan saya yang nongol di buku-buku antologi saya. Hmm... ternyata... haha

Itulah mengapa saya perlu banget nih traveling ke berbagai tempat dan mengalami hal-hal seru nan menakjubkan untuk jadi inspirasi tulisan saya. Duh, kapan ya? (berdoa)

I wish i could finish writing a great novel one day! (Amin)



Cara Pemesanan (copas penerbit):


Telah terbit! Kumpulan cerpen bersetting Paris. Temukan kisah romantisnya di sini!

Judul: AMOUR A PARIS
Penulis: Novela Nian, AR Rosim Atta, Puan Ryanna, dkk
Kontributor:
Putu Deriska| Addien Sjafar Qurnia | Efierfita Sartuni | Ocha Thalib | Eddi MNS Soemanto | Nurma Kavella | L Hiza | Analis Hasby Azizah | Jay Wijayanti | Rela Sabtiana | Nenny Makmun | Umi Nurvitasari | Ariza Zuhroh
Spesifikasi buku: tebal 165 hlm ukuran 14x20
Penerbit: Pustaka Jingga
ISBN: 978-602-7880-79-5
Harga Kontributor: 29.000
Harga Umum: 34.000
Sinopsis:
“Aku tahu kalau sebenarnya kau juga suka padaku.” Ame tersenyum penuh kemenangan sambil melirik kedua tanganku yang sedang menggenggam tangannya.Spontan aku melepaskan genggamanku.
“Lupakan semuanya! Aku tidak akan pernah mencintaimu, Ame!” kataku ketus sambil mendorongnya hingga daun pintu.
“Baiklah. Aku akan pulang. À demain, Mademoiselle.... Je t'aime.”
Lagi-lagi ungkapan Ame membuatku tersipu malu. Diam-diam aku menikmati perlakuan spesial Ame terhadapku. Tapi, tidak mungkin aku menjalin hubungan dengan lelaki yang lebih muda dariku, adanya aku yang membimbingnya. “Bukankah sebaliknya aku yang perlu dibimbing?”
[ Call Me Brother - Novela Nian ]

Pemesanan 0856 4545 9192
Format sms judul buku-jumlah buku-nama lengkap-alamat lengkap-no hp
 

Saturday, December 14, 2013

Naskah Lolos Online Shop

12/14/2013 09:10:00 PM 0 Comments
Yay! Naskahku lolos! Pengumuman baru sekitar sejam lalu dan saya baru lihat. Alhamdulillah... lolos di kategori pembeli. Thx God, nambah lagi daftar naskah yang lolos dibukukan menjelang akhir tahun 2013 :)


Buku 17: Kisah Anak Sekolah

12/14/2013 02:44:00 PM 0 Comments

Terbit lagi. Buku antologi bersama kumpulan ff, fts dan puisi tentang kisah anak sekolah.

Pic Cr to Soega Publishing + M. Dede Firman

Dilema Hidup Seorang Diri

12/14/2013 09:27:00 AM 0 Comments
Hidup di wilayah kabupaten baru yang masih jarang penduduknya begini memang banyak tantangannya. Yang saya maksud di sini bukan tantangan yang membuat adrenalin naik atau menarik. Bukan itu! Tapi lebih ke hal yang membuat saya berucap "Masha Allah...", "Astaghfirullah..." 

Memang tidak pernah terpikir dulu kala bakal hidup di tempat seperti ini apalagi sampai hitungan tahun. Rasanya saya sudah melalui hidup di wilayah seperti dulu kala ketika saya masih kecil (sudah berapa puluhan tahun yang lalu), tapi rupanya di jaman modern ini masih ada tempat seperti ini yang saya bilang tertinggal.

Masih untung saya tinggal di ibukotanya. La kalau di wilayah pedesaan di dalam-dalam? Haduh apa jadinya hidup saya sungguh merana. Di ibukotanya saja seperti ini. 

Memang, sebenarnya apa yang saya keluhkan?

Selain masalah-masalah teknis lain yang tak perlu saya ceritakan di sini, ada masalah-masalah yang mengganggu saya. Di antaranya:

Monday, December 9, 2013

EXO: Miracle of December Album Release

12/09/2013 07:16:00 PM 0 Comments

EXO mini album 'Miracle of December' sudah rilis hari ini (9/12/2013).

Korean Ver.
 01. 12월의 기적 (Miracles In December)
 02. Christmas Day
 03. The Star

04. My Turn To Cry

 05. 첫 눈 (The First Snow)
06. 12월의 기적 (Classical Orchestra ver.)


Chinese Ver.
 01. 十二月的奇迹 (Miracles In December)
 02. Christmas Day (圣诞节)
 03. The Star (星)

04. My Turn To Cry (爱离开)

 05. 初雪 (The First Snow)
 06. 十二月的奇迹 (Classical Orchestra ver.)

Buku 16: Cerpen Anak: Dompet Coklat

12/09/2013 05:40:00 PM 0 Comments

Buku kali ini adalah kumpulan cerpen anak. Alhamdulillah ini buku kedua saya yang diterbitkan Penerbit Asrifa setelah buku 'Karena Aku Muslimah'.

Cr to Penerbit Asrifa

Cara Pemesanan (copas penerbit):

TELAH TERBIT!

Judul Buku : Dompet Cokelat (Kumpulan Cerita Anak)
Penulis : Rere Zivago, Nenny Makmun, dkk.
Ukuran Buku : 13 x 19 cm
Tahun Terbit : 2013
ISBN : 978-602-14760-0-0

Harga : Rp. 42.000 ( Untuk penulis Rp. 38.000 )- Belum termasuk ongkir

Promo Pre-Order ( 12-16 Desember 2013)
Cetak Buku tgl 17 Desember, pengiriman tanggal 23 Desember 2013

Harga Promo Pre-Order : 1 buku = Rp. 50.000 termasuk ongkir (untuk penulis Rp. 45.000)

order 2 buku atau lebih mendapat potongan harga special ( Lebih Hemat)

Pemesanan Via SMS : 085624070744
085624039757
Pin BB : 75AC2BB9
Whatsapp : 085624070744
Format pemesanan : Nama_alamat lengkap_Jumlh buku yag dipesan_Judul buku_No hp

Sinopsis :
* * *
Cerita adalah salah satu media pembelajaran yang efektif untuk menanamkan nilai-nilai kehidupan kepada seorang anak. Mengajarkan kesopanan, kemandirian, tanggung jawab, disiplin dan juga kejujuran. Seorang anak akan sangat menyukai cerita karena bisa memenuhi kebutuhan fantasi mereka. Bukan hanya sekedar tokoh cerita yang akan mereka ingat dan menghadirkannya dalam dunia fantasi, tapi juga karakter tokoh hingga semua laku perbuatannya.
Memberi pelajaran yang baik pada anak melalui cerita juga sudah dilakukan oleh nenek moyang kita. Ini terlihat dengan adanya cerita-cerita yang beredar di khalayak ramai, seperti dongeng, fabel atau legenda-legenda sebuah daerah.
Dalam buku ini terhimpun cerita-cerita anak dari para penulis muda yang berisi tentang nilai-nilai moral yang baik. Sebagaimana penjelasan di awal penyusunan buku ini tak lain dimulai dari keinginan sederhana yaitu untuk “pembentukan karakter seorang anak”.
Mudah-mudahan dari keinginan sederhana ini bisa mewujudkan apa yang kita cita-citakan, khususnya bagi orangtua yang mendambakan anak yang sholeh dan sholehah, harta dan perhiasan dunia yang sebenarnya.

* * *
Cuplikan Cerita

Satu demi satu teman-temanku mendahului, pulang. Mereka tertawa ceria sambil teriak dadah-dadah dan melambaikan tangannya. Ada yang dijemput ayahnya naik mobil, dibonceng motor yang dikendarai ibunya atau naik sepeda sendiri.
Dulu aku juga naik sepeda, sepeda kecil yang dibeli Ayah waktu aku masih di taman kanak-kanak. Sepeda yang dulunya memakai roda tambahan di as belakang waktu aku baru belajar naik sepeda.
Ketika aku masuk SD, sepasang roda tambahannya sudah dilepas. Sepeda itu setia menemani aku selama dua tahun dan ketika aku naik kelas 4 SD, sepeda itu rusak.
“Harus diganti semuanya.”

* * *

TIM PENULIS :
Rere Zivago ¦ Nenny Makmun ¦ Reeva Thalib ¦ Imas Hanifah Nurhasanah ¦ Muhammad Hasir ¦ El Shirazzy ¦ Rela Sabtiana ¦Fathiya Nazihah¦ Rahma Dewi ¦ Hanifah Permatasari ¦Tikasomnia¦ Ukhtyan Muhibbah Firdaus ¦Sina Khairana ¦Ain Saga ¦ Irna Novia Damayanti ¦Enya ¦Wa Ode Puspa Khairunnisa ¦ Nurmawaddah ¦ Mulyani Katiran ¦



















Friday, December 6, 2013

Buku 15: A Seasons's Journey

12/06/2013 09:52:00 PM 0 Comments
Terbit! Buku antologi bersama ke-15 bertajuk 'A Seasons's Journey' oleh Penerbit Pustaka Jingga. 

Cr to Penerbit Pustaka Jingga



Saya ikut lomba menulis di grup Warung Antologi (WA) berupa cerpen edisi bulan September dengan tema semangat pemuda. Yah coba-coba. Karena memang baru tahu ada event bulanan di grup tersebut. Alhamdulillah jadi salah satu dari dua pemenang bulan September di kategori cerpen sehingga ikut dibukukan dalam buku berjudul 'A Seasons's Jurney' yang merupakan kumpulan dari puisi, kata mutiara, flash fiction, dan cerpen bulanan dari Januari sampai Oktober 2013 dengan tema berbeda-beda tiap bulannya. 

Alhamdulillah lagi hari ini (tadi baru baca) ternyata naskah saya lolos lagi di event menulis bertema 'romantika hujan'. Dan kemarin juga lolos dua naskah di event mernulis 'cerita unik dunia' dan 'i'm single but happy'. Semoga semakin banyakkarya yang bisa saya telurkan. 

Kemarin (5/12/2013) banyak deadline menulis tapi saya tidak ikut. Karena posisi saya yang sedang mengikuti SCB (Statistics Capacity Building) di Kota Bengkulu membuat saya libur dari dunia kepenulisan. Hmm, sayang sekali sebenarnya tapi rasa lelah mengantuk lebih mengalahkan hasrat menulis saya. :)

Well, semoga bisa ikutan events selanjutnya. Karena beberapa hari belakangan ini saya kurang tidur. Terutama karena saya kejar deadline publikasi yang harus saya kumpulkan hari ini. Haaaa lega rasanya sudah selesai dan terkumpul. Rasa lelah mengantuk karena bergadang sudah terbayar. :)

Thank You Allah...

Semoga lebih banyak lagi Kau beri aku kesempatan menggoreskan pemikiran dalam tulisan bernama buku. 


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Pemesanan buku A Season's Journey (copas penerbit):

Telah terbit! A SEASON'S JOURNEY
Spesisifikasi buku: Tebal 345 Ukuran 14x20
Penulis: Eka RiantiniRere ZivagoMuhammad Lefand,Chenia Ilma Kirana, dkk
Penerbit: Pustaka Jingga
ISBN: 978-602-7880-78-8
Harga PO sd 12 Desember: 38.000
Harga Kontributor: 42.000
Harga Umum: 45.000

Sinopsis:
Hidup memberi kita makna, berjalan di antara kemudahan dan kesukaran. Berjalan di antara kesenangan dan kesedihan. Berjalan di antara keramaian dan kesunyian. Dan hidup adalah pilihan, pilihan untuk memilih yang terbaik untuk diri kita. Berjalan di tengahnya atau berjalan ke salah satu arahnya. Manusia tidak akan tahu rasanya bahagia sebelum ia merasakan kesedihan dan manusia tidak akan tahu rasanya kebahagiaan sebelum ia merasakan kesulitan. Bahagia atau tidaknya kehidupan hanyalah kita yang menentukan. Karna hidup, sejatinya adalah tentang seberapa banyak kita merapal syukur atas semua pemberian-Nya.

 Yang mau PO langsung sms ke 0856 4545 9192
Format sms WA-jumlah buku-nama lengkap-alamat lengkap-no hp





Thursday, December 5, 2013

EXO: It's My Turn to Cry Original Version by Olivia

12/05/2013 05:12:00 AM 0 Comments
Yah, nemu original version bahasa Inggris lagu EXO yang bakal rilis desember ini It's My Turn to Cry. Penyanyi aslinya adalah Olivia. Ga kenal sama penyanyi ini. Saya lihat videonya diupload 2 Januari 2008. Jadul juga ya? Dan ya! SM pintar banget remake lagu-lagu ga terkenal jadi lagu hit. :)


Wednesday, December 4, 2013

EXO: Miracle in December MV

12/04/2013 11:38:00 PM 0 Comments




Akhirnya keluar sudah full mv-nya EXO Miracle in December hari ini 4/12/2013. Sedih lagunya. Beda antara Korean dan Chinese version itu Luhan dan D.O. Jadi penyanyi utama hanya 3 orang di masing-masing mv. Chen, Baekyun, plus D.O (Korean version) dan Luhan (Chinese version).

Entah mengapa saya suka dengan tipe suaranya Luhan. Menurut saya suaranya itu bening. Meski tidak tinggi tapi enak didengar. :)

Picture credit to en.wikipedia.org







Monday, December 2, 2013

EXO: Miracle of December Track List + Teaser MV

12/02/2013 05:23:00 PM 2 Comments

Miracle of December track list dan teaser mv sudah keluar yang resminya. Waaaa!!! Excited! :)


Miracle in December Teaser MV (Chinese Version Engsub)
Waaaaa!!! ini Lay-nya ganteng banget yak tampak dekat?

Tracklist
1. 12월의 기적 (Miracles in December)
2. Christmas Day
3. The Star
4. My Turn To Cry
5. 첫 눈 (The First Snow)
6. 12월의 기적 (Miracles in December) Classical Orchestra Version


Lagunya teduh ya readers? Desember... Musim dingin... musim salju...
Tapi, saya lebih suka It's My Turn to Cry...

Saturday, November 30, 2013

EXO: It's My Turn to Cry Intro

11/30/2013 12:28:00 PM 0 Comments
Sudah keluar intro lagu It's my turn to cry. Bisa langsung didengar dengan membuka link ini:


Jelas banget terdengar suara RnB-nya D.O. Lalu Baekhyun, Luhan, Chen, bahkan Lay juga (kalau ga salah denger). Hehe

Lagunya ballad yah. Tapi tetap ok sih saya suka. Karena musik yang diusung EXO itu ga Korea tapi Barat banget.

Ah, siap-siap menunggu sampai tanggal 5 nih comeback Mnet stage. Kecuali kalo leak version keluar duluan. :D

Oke, selamat mendengarkan!

Friday, November 29, 2013

EXO Album: The Miracle of 12

11/29/2013 01:08:00 PM 0 Comments

Yay! EXO comeback! Betul sekali EXO akan menelurkan mini album pada bulan Desember bertajuk 'The Miracle of 12' atas kesuksesan mereka dalam penjualan album Wolf dan Growl di tahun 2013 ini. Jadwal rilis 9 Desember. Sementara comeback stage Mnet 5 Desember.

Siap-siap menangis nih dompet kamu readers! Hehe



Konsepnya apalagi kali ini ya? Christmas tree? Haha lucu juga posenya. Baju hijau pula dan dimasukin. :D

Coba tebak itu siapa-siapa saja?

Track list (rumor):
1. Just Another Guy 
2. Time Control 
3. 7월8일 (Altair&Vega) 
4. 갑작스레 (Suddenly) 
5. Run & Gun

credit to the rightful owner


Ah! Time Control! Seperti apa nih lagu bakalan jadinya? Penasaran. Karena saya suka dengan teaser pre debut mereka Time Control yang dibintangi Kai dan Luhan. Ini termasuk salah satu teaser favorit saya.



Thursday, November 28, 2013

Buku 14: Ayah dalam Memoriku

11/28/2013 07:29:00 PM 0 Comments
Antologi bersama ke-14 sudah terbit berjudul 'Ayah dalam Memoriku' hasil dari event menulis Kenangan Tak Terlupa dengan Ayah (kerja sama mbak Rosanthy Sari dan Penerbit Meta Kata). Naskah saya masuk di buku 1. Alhamdulillah. Ini jadi buku antologi ketiga saya yang diterbitkan Meta Kata setelah Love Hurt dan The Haunted Night.

Credit to Penerbit Meta Kata

Saturday, November 23, 2013

EXO VCR MAMA Hongkong 2013

11/23/2013 02:13:00 PM 0 Comments
Saya suka sekali dengan performance EXO di acara MAMA Hongkong semalam (22/11/2013). Diawali dengan VCR (entah kenapa saya merasa ekspresinya Luhan itu lucu) lalu dance 11 personil di stage (kecuali Luhan yang ga ikutan karena lagi menggandeng cewek cantik bernama Yoon So Hee - ada yang jealous ga nih? hehe), Growl, battle Kai dan Luhan, Time Control dan terakhir Wolf. Oya ada Kai perform di awal, solo dance.

Suka konsepnya. Keren! Paling suka dengan dance break saat Growl. Sepertinya itu 3rd version Growl MV. Haha. Suka cara nge-shoot-nya. Suka musiknya pakai saxophone ato klarinet yah itu? (berasa ada sentuhan musiknya Justin Timberlake Suit and Tie). Suka dance-nya yang team 1, mungkin karena pengaruh musiknya yang ala drum band gitu ya. Team 2 tetap suka (karena ada Lay pastinya). Hoho :)

Kali ini benar-benar menonjolkan Luhan (dan Kai selalu). :)


Kalau videonya performance yang saya suka, silahkan pantengin di bagian dance break Growl. Cool! Eh, tapi kenapa di VCR-nya si meja masih utuh bagus ya ketika Luhan lari ke belakang menuju si cewek? Haha aneh. Padahal awalnya hancur lebur ketika Luhan berdiri. :D

Buat yang penasaran sama background music di VCR tersebut, ini dia official MV penyanyi aslinya. Iron by Woodkid.

















99 Cahaya di Langit Eropa

11/23/2013 08:40:00 AM 0 Comments

Kenapa kali ini saya membahas tentang ini tak lain adalah karena saya jadi teringat bahwa saya sudah finish membaca novel 99 Cahaya di Langit Eropa lama sekali. Bahkan buku itu sudah masuk dalam kardus sebagai harta karun saya. :)
Novel - 99 Cahaya di Langit Eropa

Gara-gara lihat video klip terbaru Fatin Sidqia Lubis (Juara 1 X-Factor Indonesia Season 1) berjudul 'Cahaya di langit itu', saya baru 'ngeh' kalau ternyata itu lagu soundtrack film 99 Cahaya di Langit Eropa. Di video itu tampak pemeran utamanya adalah Acha Septriasa. Eh, akhirnya difilmkan juga.

Saya ingat membeli buku itu pada tahun 2011 (terbit pertama 2011). Bahkan saya belinya nitip ke rekan kantor saya yang pada saat itu akan pelatihan atau pra jabatan ke Bengkulu saya lupa. Jadi kala itu nitip dua buah buku yaitu 99 Cahaya di Langit Eropa-nya mbak Hanum Salsabiela Rais dan Mimpi Sejuta Dolar-nya mbak Merry Riana.

Hmm, tak ada alasan lain nitip selain karena jauhnya jarak ke Gramedia Bengkulu (butuh 7 jam perjalanan). Sebenarnya bisa saja sih beli online. Tapi kalau nitip kan ga perlu ribet yah. Hehe


99 Cahaya di Langit Eropa mengisahkan tentang perjalanan Hanum Salsabiela Rais ke benua Eropa yang tengah mengikuti suaminya studi di sana. Yah beruntung sekali bisa keliling Eropa menelusuri jejak-jejak islam di sana bahkan sempat naik haji dari  sana! Wow! Amazing! 

Di buku itu ia berkata bahwa hanya orang yang dipanggil oleh Allah sajalah yang bisa melihat Ka'bah. Menyentuh sekali ya. Saya paling suka bagian ini. Karena ia bercerita bahwa suaminya belum diijinkan Allah untuk melihat Ka'bah bersamanya meski telah berusaha sedemikian rupa. 

Di buku itu juga ia selipkan foto-foto berbagai tempat yang pernah ia kunjungi. Mupeng pengen keliling Eropa juga. Mudah-mudahan one day. Amin...




Friday, November 22, 2013

Ketika Saya Hoki: Pemenang Kuis Sunlife Kompas

11/22/2013 07:21:00 PM 5 Comments
unisci24.com


Barusan tadi sore sepulang kantor (22 Nov 2013 16:35 wib) saya cek email via hp. Rupanya ada email masuk dari kompas.com di deretan paling atas alias email paling baru. Lalu saya buka karena judulnya menantang.

Apakah Anda Pemenang Kuis Lipsus Asuransi Kompas.com?

Kuis Lipsus Asuransi Kompas.com 2013 Bright Future telah usai. 
Juri telah memilih 53 peserta kuis yang beruntung mendapatkan hadiah.

Nah, langsung saya klik link daftar nama pemenang yang tersedia. Saya cari nama saya ada tidak siapa tahu ada. Hehe ngarep. Di daftar nama paling atas adalah nama pemenang utama sebanyak 3 orang yang akan mendapatkan gelang kesehatan jawbone. Jelas-jelas nama saya tidak ada. Lalu daftar selanjutnya adalah pemenang periode 1 sebanyak 25 orang. Lagi-lagi nama saya tidak ada. Begitu saya lanjut ke periode 2, baru ingat oh iya ya saya ikutnya kan periode 2. Dan rupanya ada nama saya tersemat di urutan paling bawah. No.25!

Huah ga nyangka. Ini beneran atau penipuan? Saya cari info cara pengambilan hadiahnya tidak ada loh apakah dikirim atau ngambil sendiri ke kantor Kompas.

Lalu saya search di forum kompas. Rupanya ada postingan seseorang di bulan November yang mengatakan bahwa dia mendapat pemberitahuan bahwa dia menang quiz Sunlife dapat hadiah power bank. Dia mempertanyakan benar nggaknya. Lalu selang beberapa saat dia posting lagi kalau power bank-nya sudah sampai dan mengucapkan terima kasih. Hmm, mudah-mudahan memang beneran. :)

Nah, ini nih dulu saya dapat email tentang quiz tersebut  per tanggal 27 Oktober 2013.

Ikuti Quiz Liputan Khusus Asuransi dan Temukan Jawabannya
dengan membaca artikel terkait. 50 orang pemenang yang beruntung
akan mendapat hadiah berupa :
50 power bank eksklusif Sun Life di tiap minggunya
Dapatkan Hadiah Utama berupa 3 buah Jawbone* eksklusif Sun Life.


Saya sih coba-coba ikutan. Tinggal meluangkan waktu sejenak untuk mengisi beberapa pertanyaan yang ada dalam artikel tentang asuransi Sunlife. Dan saya hanya submit jawaban satu kali. Boleh loh submit berkali-kali. Tapi yang paling benar yang nantinya dihitung kalau ga salah. Tapi saya hanya sekali saja, kalau pun jawaban saya salah dan ga menang, ya sudah. Heheheh emang kalau rejeki ga ke mana ya. :)

Eh, kalau memang beneran nanti power bank-nya sampai ke tangan saya, syukur alhamdulillah banget saya ucapkan. Memang saya lagi pengen beli power bank. Kala itu sebelum saya ikut quiz itu, saya tanya ke teman saya yang sampingan jualan power bank, ada tidak stoknya saya mau beli. Eh, rupanya stok habis. Kata dia, "Kalau mau, bisa saya pesankan."

Tapi hal itu belum sempat terjadi.

Makanya ketika ada quiz itu, "Wah pas banget nih lagi butuh power bank. Ikutan ah!"

Dan tara! Baru kali ini saya hoki. Terharu... T.T

Meskipun saya juga bisa beli sendiri. Tapi kalau yang namanya gratisan itu tetep aja beda ya. Haha :D

Thursday, November 21, 2013

2NE1 - Missing You MV

11/21/2013 06:47:00 PM 0 Comments

Hmm... lagi suka sama lagu 2NE1 Missing You yang baru rilis semalam 21/11/2013 pukul 00:00 KST. Suka dengan sentuhan gitar akustik dan pianonya (kesannya simpel banget minim alat musik). Jadi vocal mereka cukup jelas terdengar. 

Menurut saya, 2NE1 memang cocoknya membawakan lagu semacam ini. Vocalnya terasa menonjol. Saya paling suka vocal Minzy dan Bom di sini. Minzy itu suaranya tegas dan jelas ketika nada tinggi. Sementara Bom itu suaranya serak-serak basah gimana gitu khas banget. 

Di antara sekian banyak girl group Korea, menurut saya sih 2NE1 lah yang paling mumpuni secara vocal. Terlepas dari Sandara Park ya. Karena dalam opini saya, 2NE1 cukup 3 orang saja (Bom, Minzy, CL). Dara itu hanya pemanis istilahnya karena dialah pemilik wajah paling ayu dibanding yang lain. Kalau dari segi vocal, kalah jauh dibanding yang 3 orang lainnnya. Justru menurut saya tidak perlu ada vocalnya Dara. No offense ya fansnya Dara. :)

Kalau Minzy itu kesan saya adalah sexy meski tidak memakai pakaian sexy sekalipun. Mungkin karena postur tubuhnya yang bongsor serta image wajahnya dengan rambut pendek seperti tokoh di game online atau manga kali ya. 

Kalau CL entah kenapa kelihatan lebih dewasa daripada umurnya. 

Park Bom itu seperti barbie ya image-nya. Jadi kelihatan awet muda seperti seumuran dengan member lain. Tapi menurut saya make-up nya terlalu tebal. :)

Nah, ini dia lagu pertama 2NE1 yang membuat saya fall in love, 'Lonely'. Ada versi bahasa Inggrisnya juga loh.

Lagu-lagu seperti inilah yang menurut saya cocok buat 2NE1. Karena itu, Lonely dan Missing You adalah lagu favorit saya. Suka versi akustiknya bareng Sungha Jung! 





Wednesday, November 20, 2013

Buku 12: ECA Moment 4

11/20/2013 07:50:00 PM 0 Comments

Rupanya, satu naskah saya nyangkut di buku antologi ini. Alhamdulillah. Inilah naskah FTS yang pertama saya kirim di event harian grup Antologi Es Campur (ECA). Bahkan mengirimnya sudah lama sekali loh bulan Agustus saat saya mudik balik dari Lampung ke Bengkulu setelah Idul Fitri lalu. 

Nah, justru momen mudik itulah yang membuat saya terinspirasi menulis FTS lalu saya kirim. Semula saya ikutnya yang fiksi mini beberapa kali tapi belum pernah lolos. Namun ketika saya edit dan diikutkan ke event lain lolos. :) Makanya saya tidak menyangka yang FTS pertama dan satu-satunya bisa lolos. Hehehe

Credit to Ae Publishing

EXO SKT LTE Dance Battle

11/20/2013 05:39:00 PM 0 Comments



Lama ga posting. Ini saya posting khusus buat hiburan aja ya readers. EXO vs EXO dance battle :)
Sebenarnya, mereka ini kan terlatih dance. Tapi di sini mereka dance cute free style. Dijamin menghibur. 

Jadi, mereka dibagi dalam 3 round. Dan tiap round diambil satu pemenang untuk nantinya masuk final round.

Round 1: Kai Chanyeol Tao Chen
Round 2: Sehun Kris Xiumin Baekhyun 
Round 3: D.O Suho Luhan Lay

Dan jagoan saya pastilah Lay! :

Gimana readers, lucu kan? :)
Memang ya, yang paling kaku itu Chanyeol dan Kris. Apa karena ketinggian? Entahlah... not born to be a dancer kali ya lebih tepatnya. :D

Oya, lagu n musiknya lucu ya. Addicted lah dengarnya. Nuut nuut nuut jadi earworm :)

Friday, November 15, 2013

Buku 11: Ruang Tak Bernyawa

11/15/2013 08:24:00 PM 0 Comments
Buku antologi bersama ke-11 sudah terbit. Bukunya berjudul 'Ruang Tak Bernyawa'. Pertama lihat, saya heran kenapa saya di-tag karena judul bukunya berbeda dengan event-nya. Rupanya ini hasil event menulis 'More than Diamond' bulan September lalu.

Credit to Az Zahra House Publisher

Friday, November 8, 2013

EXO Xiumin: Gone MV by JIN

11/08/2013 05:20:00 AM 0 Comments

Keluar sudah Gone MV yang dinyanyikan oleh JIN dan dibintangi oleh EXO Xiumin dan Kim You Jung. Kesan saya setelah menonton adalah sedih. #teary eyes

Saya suka endingnya. Xiumin tengah memainkan piano dan Kim You Jung mendengarkan. Lalu tiba-tiba suara piano berhenti (Xiumin mati di atas piano). You Jung cemas karena piano berhenti. Ia menangis. Lalu tersenyum bahagia tatkala suara piano kembali terdengar. Padahal yang melanjutkan itu bukan Xiumin. Tapi dia tidak tahu karena ia buta.

Yah itulah interpretasiku. Bisa jadi beda dengan sebenarnya. Hanya menilik dari judulnya Gone. Sehingga interpretasiku 'mati'. :)

Saturday, November 2, 2013

Akulah Sang Pemenang: Juara 3 LMFM Event VII PEDAS

11/02/2013 05:40:00 AM 0 Comments
Hmm... pagi-pagi buta saya sudah membuat post dengan judul garang nan sombong. Ups! Jangan salah paham dulu readers. Saya sama sekali tidak bermaksud demikian. Ini semata-mata mengungkapkan rasa bahagia dan terima kasih saya kepada Allah yang telah memberi saya kesempatan untuk menang dalam event menulis fiksi mini (LMFM event VII) yang diselenggarakan oleh grup PEDAS (Penulis dan Sastra).

Setelah sekian lama menunggu dan sempat ditunda pengumumannya karena peserta yang membludak dan demi menjaga kualitas yang dipilih, akhirnya tadi sebelum shubuh keluarlah pengumuman tersebut. Karena membaca via handphone, jadilah saya drop down ke bawah dan membaca apa yang ditulis satu per satu. 

Pertama, pengumuman genre horor. Rupanya naskah saya tidak lolos. Oke, saya terima. Dan saya cukup sadar diri. Masih banyak kekurangan dari naskah saya. Bagi saya, menulis horor itu tidak mudah. Mungkin karena alurnya tidak logis jadi tidak lolos. :)

Friday, November 1, 2013

Seberapa Baikkah Saya?

11/01/2013 11:17:00 PM 0 Comments


Sengaja sekali kali ini saya menuliskan judul 'Seberapa Baikkah Saya?' Terinspirasi dari hasil penilaian diri yang saya dapat dari teman-teman kantor pada hari Rabu lalu (30/10/2013) pada acara motivasi diri yang dipimpin oleh bos saya.

Pada awalnya saya memilih agar sesi penilaian diri ini diungkapkan langsung oleh orang-orang bersangkutan terhadap yang dinilai supaya jelas dan langsung selesai saat itu juga. Dengan begitu ada sisi positif yang bisa diambil yaitu belajar menerima kritik dan berlapang dada atau berjiwa besar. Tapi rupanya ada yang tidak setuju karena takutnya ada apa-apa alias rasa tidak enak dan sebagainya di belakang nanti. Jadilah penilaian itu akhirnya ditulis di selembar kertas A4 dikelilingkan ke semua orang. 

Penilaian fokus pada kekurangan saja. Didapatlah 30 poin kekurangan untuk saya. Padahal jumlah peserta hanya 23 orang. Berarti ada yang menulis lebih dari satu. Dan dari 30 poin itu banyak poin yang isinya sama. 

Pada awalnya, saya tidak menyangka kalau bakal dapat banyak poin. Selama ini saya sudah merasa menjadi orang baik. Keep on the right the track gitulah istilahnya kalau dalam soal pekerjaan. Tapi rupanya apa yang saya nilai dengan apa yang orang lain nilai tidaklah sama. Yah benar sekali bahwa gajah di pelupuk mata tak tampak tapi kuman di seberang laut tampak.

Kalau saya cermati, ada poin-poin yang menurut saya tidaklah prinsip jadi menurut saya it's not a big deal alias tidak perlu berpusing ria untuk memperbaiki diri. Saya misalkan adalah penilaian bahwa saya pendiam. Well, saya tidak akan heran kalau orang yang saya kenal mengatakan saya pendiam. Sudah terlalu banyak yang bilang saya begitu. Saya bertanya, "Apakah pendiam itu suatu kekurangan?"

I don't think so! Lalu buat apa ada jargon 'Talk less do more'? 
Sungguh saya suka dengan jargon itu. Saya ini tipikal yang seperti itu. Lagipula, ada juga pepatah 'silent is golden, speak is silver'. Lagi-lagi saya bertanya, "Kenapa ada pepatah seperti itu jika itu tidak baik?"

Bukankah diam itu lebih baik daripada kita salah bicara lalu menyakiti orang lain?

Saya pikir, asal saya tidak membuat masalah dengan orang lain, everything will be fine! ;)

Sementara untuk poin lain, saya pikir saya perlu klarifikasi dari orang yang menulis. Karena apa? Itulah buruknya bahasa tulis. Bisa diinterpretasikan macam-macam bagi yang membaca. Salah jeda saja sudah salah makna. Bahasa tulis justru membuat kita bertanya-tanya dan menduga-menduga siapa orangnya yang menulis. Malah jadi prasangka kan? Itulah mengapa saya lebih suka diungkapkan langsung seberapa menyakitkannya pun.

Cuma, sekali lagi saya menganggap orang-orang yang menulis itu tidak begitu mengenal saya. Jadi, saya tidak mengambil pusing. :D

Karena bagi saya tulisan-tulisan itu absurd. Arahnya ke mana saya tidak tahu. Ini bukannya saya berkeras hati tidak mau menerima kritik. Bukan! Justru saya senang jika ada kritikan membangun buat saya. Hanya saja, bukan hanya saya yang merasa bahwa tulisan-tulisan itu memang absurd. Teman saya juga berpikir demikian tentang penilaian buat dia.

Nah, saya dapat tambahan penilaian dari bos saya. Jadi, saya terpilih menjadi peserta yang dijadikan contoh bagaimana menilai. Dan bos saya memberi penilaian ke saya. Sejak beliau mengatakan kata sakti 'pendiam', saya langsung tahu kalau itu ditujukan ke saya. Well, saya tak menyangka saya yang akan dinilai dan saya pun butuh klarifikasi tentang penilaian-penilaian beliau tersebut. Hanya saja waktu tidak memungkinkan lagi. Sudah sangat mepet. Ya sudahlah. :(

Untuk menghibur diri, saya yakinkan pada diri saya bahwa Allahlah yang tahu seberapa baik saya, seberapa kurang saya. Cukuplah Allah saja yang jadi penilai paling adil buat saya. Jika sudah Allah yang jadi penilai, apakah kita masih perlu penilai yang lain?

Selamat beristirahat semuanya ya readers! Waktu sudah menunjukkan pukul 23:17 WIB tapi saya masih betah cuap-cuap. :)

Sampai ketemu di posting berikutnya!


Picture credit to proclaim.typepad.com

Buku 10: Gado-gado Cinta

11/01/2013 06:04:00 PM 2 Comments

Ternyata buku Gado-gado Cinta sudah terbit. Telat nih dapat infonya. Saya cek fanpage Penerbit Alif Gemilang Pressindo rupanya sudah ada pemberitahuan dari kemarin (31/10/2013). 

So, buku ini menjadi buku antologi bersama kedua saya yang diterbitkan Alif Gemilang Pressindo (AGP). :)



Wednesday, October 30, 2013

Exo XOXO English Cover

10/30/2013 07:12:00 PM 0 Comments

Nemu cover lagu Exo versi bahasa Inggris yang bagus nih. Akustik sih tapi tidak masalah buat saya karena saya suka kok lagu akustik. Dan vokalnya jadi lebih jelas terdengar keindahanya. Yang nyanyi cewek bernama maya Silvertear dan Elisexobear.

Kebetulan memang yang sudah dicover itu lagu-lagu favorit saya seperti Black Pearl, Heart Attack, Don't Go, Growl, XOXO. Kalau sisanya tidak begitu favorit. :)

Readers boleh coba denger sendiri ya! 

Ini dia list-nya:



Atau langsung cek Youtube: Silvertear Exo
















Tuesday, October 29, 2013

Exo Xiumin: Jin Teaser

10/29/2013 07:56:00 PM 0 Comments

Kali ini sosok Xiumin Exo yang ada di posting saya. Tidak lain karena Xiumin tengah menjadi model sebuah lagu yang dibawakan oleh Jin dari Woollim Entertainment, Korea Selatan. Xiumin berpasangan dengan Kim Yoo Jung yang imut-imut itu yang di posting lalu saya ceritakan menjadi pemeran dalam film The Commitment bersama T.O.P Bigbang.

Xiumin TeaserIni MV ceritanya sedih. Kim Yoo Jung diceritakan sebagai gadis buta. Wah saya suka aktingnya Yoo Jung di sini. Memang ya kalau aktris tulen itu terlihat beda aktingnya. Beda pastinya dengan akting Xiumin yang memang masih pemula banget. :)

Kita tunggu saja full mv tanggal 8 November 2013. Seperti apakah cerita sebenarnya?

Jaejoong: Just Another Girl MV

10/29/2013 07:49:00 PM 0 Comments
Akhirnya rilis juga Just Another Girl MV-nya Jaejoong dari full album WWW.

Kali ini saya tidak bisa komen apa-apa. :)

Track List: 

01. 빛 
02. Don’t Walk Away (feat.용준형 Of Beast)
03. Just Another Girl 
04. Butterfly 
05. Rotten Love 
06. 햇살 좋은 날 (feat. 이상곤 Of 노을) 
07. Let The Rhythm Flow 
08. 그랬지 
09. Now Is Good 
10. 9+1# 
11. Luvholic (feat.하동균) 
12. Modem Beat 
13. Paradise


Track list berwarna merah itu tandanya track favorit saya. Sebenanya untuk album ini tidak begitu favorit. Saya lebih suka mini album Mine. Menurut saya lagu-lagunya lebih masuk ke saya. Lebih suka saja karena cenderung ke barat jenis musiknya. 

Kenalan Yuk!!!

10/29/2013 07:43:00 PM 0 Comments
29/10/2013

Rupanya blog saya ini sudah berusia 6 tahun lebih (berdiri Mei 2007). Tapi saya belum pernah memperkenalkan diri saya sebagai author blog ini. Oke kali ini saya akan memperkenalkan diri saya. Semoga bisa menambah ukhuwah di antara kita ya readers. :)

Reana itu singkatan dari nama saya. Saya ambil dari nama depan dan belakang RE-ANA. Nama lahir saya Rela Sabtiana. (You can call me Rela/Septi/Reana)

Saya lahir dan besar di Lampung sampai SMA (SMUN 1 Metro angkatan 2000-2003). Lalu saya kuliah di STIS (Sekolah Tinggi Ilmu Statistik) Jakarta angkatan 2003-2007 (angkatan 45) jurusan statistik sosial kependudukan. Sekedar informasi, bagi yang belum tahu tentang STIS, STIS adalah sekolah tinggi kedinasan di bawah BPS (Badan Pusat Statistik). Info lebih lanjut tentang STIS http://www.stis.ac.id

Lulus kuliah saya bekerja di BPS Kabupaten Mukomuko, Bengkulu (2008-present) di seksi Statistik Sosial yang mengurus masalah sosial dan kependudukan. http://mukomukokab.bps.go id

(UPDATE 04/11/2016 Saat ini bekerja di BPS Kabupaten Kaur http://kaurkab.bps.go.id)

Selain menulis blog, saya juga menulis fiksi baik cerpen, flash fiction, cernak (cerita anak) maupun fts (flash true story). Alhamdulillah karya saya sudah dibukukan dalam sejumlah antologi bersama penulis lain. Menulis ini saya jadikan sebagai panggilan kepuasan jiwa dan kebahagiaan hati. :)

Saya ingin menjadikan tulisan-tulisan saya sebagai peninggalan saya kelak ketika saya sudah tidak ada di dunia ini. :)

Bagi yang ingin tanya-tanya seputar STIS, pekerjaan, sharing ilmu, atau pun sekedar menjalin silaturahmi boleh kok kita berdiskusi, silahkan tinggalkan komen atau untuk lebih privasi langsung ke email reana.nite@gmail.com.

Nah ini dia bonus pic dari saya. Mohon maaf ini stok 2012 dikarenakan keterbatasan stok. Saya lebih suka mengambil objek lain daripada pribadi jadi beginilah jadinya.  :)



Terima kasih atas kunjungannya ke blog saya ya readers! :)

Thursday, October 24, 2013

Buku 9: Kisah Mak Comblang (bagian 1)

10/24/2013 11:43:00 AM 0 Comments
Terbit lagi! Buku antologi keroyokan ke-9 saya berjudul 'Kisah Mak Comblang' bagian 1. Alhamdulillah sudah terbit. Ini saya ikuti lomba menulisnya pada September lalu. :)

Picture credit to Annisa Reefa Wulandari dan Gema Sastra Publishing
Naskah-naskah yang lolos rupanya dibuat 2 buku (bagian 1 dan 2). Dan naskah saya masuk buku #1 beserta para penulis lain yang hebat-hebat. :)

Hmm, tak pernah meminta untuk disatukan dalam satu buku, tapi itulah hebatnya ada Allah yang menyatukan saya dengan beberapa penulis lain yang hebat-hebat menjadi satu buku. Bahkan di lomba-lomba lain pun kami disatukan dalam satu buku meski buku dibuat dalam 2 buku sekalipun. hehe jadi bisa membaca karya mereka gratis karena otomatis saya pasti memiliki buku yang didalamnya ada karya saya.: )

Ayo tetap semangat! Padahal sih kemarin sempat terpikir dalam benak saya, sepertinya saya harus off dulu menulis fiksi. Saya tinggalkan dulu dunia fiksi ini. Saya pengen fokus ke satu hal lain dulu. Saya kelarkan lalu lanjut lagi. Tapi ketika buku saya terbit, rasanya ada kepuasan tersendiri. Priceless! Jadi, bagaimana mungkin saya tinggalkan hal yang menyenangkan ini walau hanya sementara? God, tell me...


Pemesanan (copas mbak Annisa):

Telah Terbit : Buku Kumpulan Cerpen

KISAH MAK COMBLANG#1
--Cirebon : Gema Sastra Publishing, (2013)
vi + 158 hlm. : 13 x 19 cm

Copyright © 2013 by Gema Sastra Publishing

Penulis : Sobat GemaS
Editor : Ima Muthmainah
Setting dan Layout : Gema Sastra Publishing
Desain Sampul : Annisa Reefa Wulandari
ISBN : -

Cetakan Pertama, (Oktober, 2013)

Diterbitkan Oleh : Gema Sastra Publishing
Jl. Lintas KS3 No. 21 Depok – Cirebon - Jawa Barat 45155
Phone : 089660785742
Email : gemasastra1@gmail.com
Website : http://gema-sastra-publishing.blogspot.com/

Harga : Rp 46.800 (Umum)

Untuk cara order bisa melalui inbox fb Annisa Reefa Wulandari atau sms ke 0877-8469-5585 (Gema Sastra Publishing)
Dengan format : Kisah Mak Comblang#1_Nama_Alamat Lengkap_Jumlah Order

Tuesday, October 22, 2013

Jaejoong JYJ: Just Another Girl MV Teaser

10/22/2013 07:00:00 PM 0 Comments

Sudah agak lama saya dengar Jaejong akan merilis full album solo di bulan Oktober ini. Dan rupanya benar saja ini dia teaser mv lagu Just Another Girl sudah keluar.

Kesannya rock banget ya? Dan kayaknya sih bagus. Dari musik teaser ini saya suka. Mudah-mudahan memang full lagunya tidak mengecewakan nantinya. 

Memang ya menurut saya, genre rock itu dia bangetlah. Pokoknya karakter suaranya buat lagu rock itu cocok banget. Dan biarpun bahasa yang ia bawakan adalah bahasa Korea, tapi saya tetap enjoy dan suka kok karena saya cenderung menyukai musiknya dulu. Kalau saya cocok, ya tidak ada masalah. Soal bahasa, menyusul. Orang bilang, musik itu universal right? :) 

Saya sih tidak kecewa dengan lagu rock yang ia bawakan di mini album pertamanya yang rilis awal tahun 2013. Menurut saya, lagunya bagus-bagus. Cocok saja di kuping saya. Mungkin lagu 'Mine' saja yang justru kurang saya suka. Dulu waktu 'One Kiss' keluar, wah saya langsung jatuh cinta. Suka saja dengan musik yang ada orkestranya. Ditambah dengan vocal yang 'wow' di nada tinggi. I love it! Itulah kenapa dulu saya kecewa kok justru 'Mine' yang dijadikan title song. Kenapa bukan 'One Kiss'? :)

So, semoga saja full album ini tidak mengecewakan. I hope so.













Monday, October 21, 2013

Exo Chanyeol: You Don't Know Love MV + BTS

10/21/2013 04:53:00 PM 0 Comments



Yay! Akhirnya keluar juga full mv You don't know love milik K.Will yang dibintangi oleh Chanyeol. Pokoknya tidak ada alasan lain buat nonton video ini kecuali pengen liat Chanyeol. Seperti yang sudah saya bilang di posting saya sebelumnya karena Chanyeol adalah bias nomor 2 saya di Exo. :)

Dan komentar saya adalah I love it! Saya suka akting Chanyeol di situ. Meski pada awal liat teaser-nya saya merasa akting Chanyeol masih kaku, tapi sudah cukup lumayanlah untuk ukuran pemula. Dan entah kenapa saya merasa bahwa ceweknya keliatan lebih dewasa ya wajahnya. Sementara Chanyeol masih kelihatan imut-imut gitu. Cuma menang badannnya tinggi aja. :)


Pokoknya saya suka. Like this! Mudah-mudahan segera muncul drama yang dibintangi Chanyeol seperti harapan saya bahwa dia bakal bisa sukses seperti Yuchun. Entah kenapa saya melihat seperti ada kesamaan antara Chanyeol dan Yuchun. Bukan karena sama-sama bermarga Park ya. Tapi mungkin karena sama-sama rapper? Sama-sama pemilik suara berat? Punya senyum manis? Entahlah apa itu mungkin cuma perasaan saya saja. Huhuy :D

Enjoy! :D

Hmm, entah mengapa saya suka suaranya yang berat. Manly! :D


Picture credit to miner8.com

 

Sunday, October 20, 2013

Exo Chanyeol: a model for K.Will's MV

10/20/2013 03:45:00 PM 0 Comments

Rupanya, full mv lagu terbaru K.Will berjudul You don't know love belum juga muncul sampai sekarang. Padahal sih aku tunggu-tunggu loh ingin tahu bagaimana aktingnya Si Park Chanyeol.

miner8.com


Tapi tadi sudah ada yang ngeshare MV cut-nya Chanyeol. Yah 40 detik pun jadilah. Anggap saja ini teaser ke-2. Teaser 1 sudah saya share di posting sebelumnya. Tapi ini saya kasih lagi biar bisa nyambung nontonnya. :D
                 
Still waiting for the full mv to come out soon! Good luck for Chanyeol! :)







Editing Itu Tak Menyenangkan

10/20/2013 10:27:00 AM 1 Comments


Hari ini, pagi-pagi saya sudah berlinangan air mata. Bukan karena sedang tertimpa musibah (naudzubillahimindzalik jangan sampai ya Allah jauhkanlah saya dan keluarga saya dari musibah dan marabahaya), melainkan karena saya sedang mengedit naskah keponakan saya yang akan diikutsertakan dalam sebuah lomba. 

Sungguh saya tak menyangka ia bisa menulis sesedih itu. Saya berdo'a mudah-mudahan naskahnya lolos. Wah saingan saya nih! Hehehe Tak apalah. Kita bersaing sehat. Justru memang sayalah yang membawa dia agar mau menulis. Dan ternyata, lumayan! Hanya saja masih banyak salah ejaan.

Hmm, rupanya editing itu tak menyenangkan. Maksud saya, butuh kesabaran ekstra. Memang, edit naskah ini hanya sekedar have fun buat saya. Kalau pekerjaan utama saya di dunia nyata kan ada editing juga cuman berbeda sifat. Hehe.

Kalau mengedit dokumen yang tidak bagus ya, haduh menghabiskan waktu dan juga bisa kesal sendiri. "Ini orang kerjanya gimana sih?"
Nah begitulah kira-kira yang ada di otak kalau orang lagi kesal. :D

Saturday, October 19, 2013

Cara Menghapus Iklan di Chrome

10/19/2013 08:53:00 PM 28 Comments


Siang tadi saya dibuat kesal oleh kehadiran iklan tak diundang di blog saya. Haduh darimana datangnya ini iklan? Kenapa bisa muncul tiba-tiba di ruang kosong sisi kanan kiri bawah dan di sela-sela postingan saya. Tampilan blog saya jadi rusak. Sungguh tidak sedap dipandang mata. 

Dulu saya pikir ketika saya buka website lain lalu ada iklan-iklan yang sama begitu, ya itu iklan dipasang oleh pemilik website atau blog bersangkutan. Tapi rupanya bukan ya. Habisnya di mana-mana iklannya sama. 

Lalu saya coba lihat settingan iklan saya. Saya tidak mengaktifkan kok. Aduh, lalu gimana caranya menghilangkan? Masalahnya adalah bukan hanya di tampilan blog saya, tapi juga di dashboard blog saya di mana saya membuat postingan. Di situ tertutup iklan sampai saya kesusahan melihat postingan saya. Benar-benar mengganggu.


Friday, October 18, 2013

Exo Chanyeol: El Dorado

10/18/2013 07:48:00 PM 0 Comments


Lihat video MV Chanyel buat K.Will.                            

Rupanya memang baru rilis hari ini 18/10/2013. Pokoknya kalau Exo tidak ketinggalan info. Hihihi selalu upate tiap hari. Pemeran utama dalam teaser adalah Park Chanyeol sang rapper Exo K (jauh sebelum ia muncul menjadi model MV ini, insting saya bilang bahwa dia yang bakal pertama debut di drama dan sukses seperti Park Yuchun). Sok jadi peramal nih saya :)

Alasan saya posting video ini terutama karena Chanyeol adalah bias ke-2 saya di Exo. Dia sudah mencuri perhatian saya di What is Love MV yang menjadi prolog song Exo di awal 2012. 

Nah, potongan scene yang saya suka itu diambil dari teaser debut berikut ini. Kala itu saya mencari tahu siapa sih pemilik senyum manis di What is Love MV yang rupanya ada di teaser berikut detik 0:54-55 kalau tidak salah. Hehe. Habisnya sepintas ada kemiripan dengan Lee Min Ho ketika senyum itu. :)                                                                  

Dan saya sangat menantikan lagu El Dorado segera rilis. Saya suka sekali dengan musiknya. Bagus kan ya? Lalu satu lagi yang sangat saya tunggu-tunggu segera rilis adalah Beautiful.
                                                                                                         
Beautiful ini adalah teaser yang membuat saya jatuh cinta juga dengan salah satu member Exo. Nah itu dia yang paling depan dan besar gambarnya. Lay! My first bias! Potongan scene Beautiful yang ada di What is Love MV juga yang membuat saya menemukan 1st bias saya. Hehe. Karena saya lihat-lihat, kok satu makhluk itulah yang menurut saya paling manly wajahnya dibanding yang lain. Jadilah saya fall in love at the first sight. :)

Hayo-hayo siapa yang menunggu 2 lagu Exo El Dorado dan Beautiful rilis sama seperti saya? ^_*









Buku 8: The Haunted Night

10/18/2013 06:03:00 AM 0 Comments
The Haunted Night. Buku antologi keroyokan yang diterbitkan oleh Penerbit Meta Kata bergenre horor ini kini sudah terbit. Alhamdulilah jadi buku ke-8 saya. 


Picture credit to Penerbit Meta Kata

Thursday, October 17, 2013

PHP: Lolos Jadi Ga Lolos

10/17/2013 06:43:00 PM 0 Comments
Bad news... :(

Hari ini baru dapat kabar bahwa naskah saya dan beberapa penulis lain di buku Pejuang Pena rupanya tidak jadi dimasukkan dengan kata lain tidak lolos. Apa alasannya? Sang admin menyebutkan bahwa terjadi miss communication antar admin yang menyeleksi di penerbit tersebut. Jadi, awalnya di pengumuman naskah bulan Agustus yang lolos ada 29. Tapi tadi (17 Oktober 2013) dibilang bahwa sebenarnya yang lolos cuma ada 22. So?

Lalu kenapa hal itu baru terjadi setelah buku sudah sampai di penerbit dan mulai tahap pengiriman? Kenapa tidak dari awal? Padahal sudah dari bulan Agustus loh penulis menunggu bukunya terbit dari mulai pengumuman.

Akan lebih baik jika kita tahu tidak lolos dari awal. Bukan seperti ini caranya. Kena PHP jadinya. :(