Follow Us

Thursday, November 29, 2007

First Kiss

11/29/2007 07:48:00 PM 0 Comments

by Reana

Nah, akhirnya slese juga gw nonton! So, bisa gw review sekarang. Ok deh gw mulai...

Dorama Jepang produksi tahun 2007 yg tayang pada 9 Juli sampai 17 September di stasiun tv Jepang Fuji TV ini bergenre romantis. Seperti biasa, diselipin komedi2 konyol ala Jepang. Bagi penggemar cerita komedi, lumayan buat hiburan tambahan.

Pada dasarnya, cerita yg disuguhkan bukanlah cerita baru. Dalam arti pasti pemirsa sudah sering melihat cerita tentang orang yg penyakitan. Nah, apalagi yg diangkat di sini adalah penyakit jantung! Tinggal gimana jalan ceritanya aja... Setuju?

Sunday, November 25, 2007

YUI-Love & Truth lyric

11/25/2007 08:28:00 PM 0 Comments
YUI
Love & Truth


Konna ni omotte iru jikan wa tomatte kurenai
Karappo no kokoro wa anata no kimochi wo mada mitsukerarenai

Onaji e wo nidoto egaku koto wa dekinai noni
Atashi no kanjou wa tada kurikaeshite bakari

"Ai no uta" wo kikasete yo sono yokogao mistumeta
Anata no koto shiritai yo mou deatte shimatta no

Donna ni sabishikutemo mata aeru ki ga shite iru kara
Ryuu nante iranai ikikasenai koto wo shitte iru

Kono mama ja wasuremono ni natte shimau deshou?
Atashi no kanjou wa namida no oku kagayaita

"Ai no uta" wo kikasete yo sono yokogao sono sakini
Anata ga ima mitsumeteru hito ga iru to wakatte mo

Tsubasa wo kudasai to shinjite utau you ni atashi datte chikau yo
Kako mo zenbu ukeireru tte kimeta

"Ai no uta" wo kuchizusamu sono egao ni furetai
Anata ga ima mitsumeteru hito ga iru to wakatte mo

"Ai no uta" wa owaranai mou deatte shimatta no
...owaranai...Love and Truth

Green Forest My Home OST Index

11/25/2007 08:27:00 PM 0 Comments
Green Forest My Home OST Index

Track Listing:
1. 勇敢的幸福 - -SWEETY+阮經天+陳宇凡
[Yong Gan De Xing Fu: Courageous Happiness] - SWEETY+Ruan Jing Tian+Chen Yu Fan
2. 勇敢的幸福 木琴 口風琴 長笛演奏版 - -范宗沛
[Yong Gan De Xing Fu: Accompanying Piece] - Fan Zong Pei (Instrumental)
3. 無法開口 - -蘇永康 [Wu Fa Kai Kou: Unspeakable] - Su Yong Kang
4. 綠光森林 LALA版 - -劉品言 [Lü Guang Sen Lin “LA LA” Ban: Green Light Forest “LA LA” Version] - Liu Pin Yan
5. BLISS的喜悅(歐洲文:幸福) 配樂 [BLISS De Xi Yue: The Joy of Bliss] - Instrumental
6. 愛神惡作劇 - -SWEETY [Ai Shen E Zuo Ju: Cupid’s Mischievous Play] - SWEETY
7. 對峙的愛情 (威廉VS.歐文) 配樂 [Dui Zhi De Ai Qing: Confronted Love (William Vs Owen)] - Instrumental
8. 愛神惡作劇 鋼琴演奏版 [Ai Shen E Zuo Ju: Accompanying Piece] - Instrumental
9. 綠光傳說 — 阿爆 [Lü Guang Chuan Shuo: The Legend of Green Light] - Ah Bao
10. 一個人的星光 (男) — 蘇永康 [Yi Ge Ren De Xing Guang (Nan): One’s Star Light (Male)] - Su Yong Kang
11. FOREVER 鋼琴演奏版 [Accompanying Piece/Instrumental]
12. 三個字 喬喬+阮經天 [San Ge Zi: Three Words] - Qiao Qiao+Ruan Jing Tian
13. 威廉之歌 配樂 [Wei Lian Zhi Ge: Song of William] - Instrumental
14. 幸福笑容 - -阿爆 [Xing Fu Xiao Rong: Smile of Happiness] - Ah Bao
15. 三個字 - -長笛演奏版 [San Ge Zi: Accompanying Piece/Instrumental]
16. 一個人的星光(女) - -許靜嵐 [Yi Ge Ren De Xing Guang (Nü): One’s Star Light (Female)] - Xu Jing Lan
17. 無法開口 大提琴演奏版 - -范宗沛 [Wu Fa Kai Kou: Accompanying Piece] - Fan Zong Pei (Instrumental)
18. FOREVER - -立威廉 [Li Wei Lian/Leon-Jay William]

Topeng Kaca (Glass Mask)

11/25/2007 08:26:00 PM 2 Comments

Bagi penggemar cerita yg bisa membangkitkan semangat, Topeng Kaca merupakan pilihan yg pas! Dorama Jepang yg diangkat dari manga berjudul sama tersebut diperankan oleh (Maya Kitajima) dan (Hayami Masumi).

Kekuatan dari dorama ini adalah kehebatan ide cerita sang pengarang tentang acting. Betapa susahnya menjiwai karakter yg akan diperankan merupakan fokus dari cerita. Daya tarik lain adalah semangat tinggi Maya untuk meraih cita2nya sebagai aktris yg benar2 dimulainya dari nol. Meski banyak sekali halangan, selalu saja ia bisa bangkit meski sudah begitu terpuruk. Dibalik kesukesannya, ada seseorang yg selalu mendukungnya (Si Mawar Jingga). Tanpa ia sadari, ia telah jatuh cinta pada orang yg selalu mengiriminya bunga mawar tersebut tiap kali akan ato setelah tampil di panggung.




Tanpa pernah sedikitpun curiga, orang tersebut ternyata adalah orang yg sangat dibencinya. Kebayang ga sih jatuh cinta sama orang yg ternyata adalah musuh qta? Wuih... konflik batin kedua pemeran bisa dibilang cukup terasa. Seru!

Mengusung 26 episode, cerita ini mungkin masih jauh dari harapan penggemar berat manga Topeng Kaca. Apabila dilihat dari segi kostum, keliatan jadul bgt meski pembuatannya bisa dibilang belum lama2 bgt. Gw aja nonton tahun kemaren pas lagi liburan panjang semester. Kalo kata gw sih, alangkah baeknya kalo disesuaikan ama tahun pembuatan doramanya. Jangan sesuai tahun pembuatan manganya. Jadinya kan mata seger ngliatnya. Eyecatching gitu deh...

Trus, lokasi panggung teaternya kurang wah. Pemain pendukungnya juga kurang menarik. Hanya beberapa artis yg bisa dibilang pas! Ga tau juga kalo budgetnya mang terbatas ya makanya jadinya demikian. Padahal ceritanya keren! Meski demikian, tetep layak tonton ko. Dijamin ga nyesel deh! Asal fokus qta ke ceritanya ya! Kalo kata gw sih, asal qta udah nonton, pasti terhanyut dalam ceritanya ga musingin pemainnya ato tetek bengeknyalah. Lagian, pemeran Maya Kitajima-nya sebagai sentral berperan baik ko di sini. Oya, di episode akhir ada pergantian pemain. Yg jadi pemeran Ayumi! Jelas aja sih masih bagusan n cantikan yg pertama, cuman udah tinggal nunggu tamat aja ga masalahlah meski indahnya cerita jadi sedikit rusak hehe. ;)

Nah, didukung ama main theme song yg pas (Calling by B’z), cerita jadi hidup tuh! Meski theme song-nya cuman satu itu (miskin bgt ya) tapi nurut gw bagus bgt tuh theme song. Bisa bikin semangat! Lainnya, background music biasa aja...

--------------------------------------------------------------------



Topeng Kaca OST Lyric

Calling by B’z


Kono koe ga kikoeru kai wow wow wow wow
Ima nara kikoeru kai douka kurushimanaide

Atto iu ma jikan wa tsumori nanimo mienaku narisou
Machi no iro mo kawari tsuzukeru naka de nan da ka ima mo issho ni
iru
Nanika ga kokoro wo tsunaide iru itsu demo ki ni shite iru
Tsuyoi jishaku ni hippararete iru you ni ki ga tsukeba mujaki ni waraiau

Hitotsu hitotsu to mado ni akari tomoru

Kimi ga iru nara modotte koyou itsu demo kono basho ni
Kegarenaki omoi ga bokura wo yonde iru I can hear the calling

Dore dake hanare kao ga mienakute mo tagai ni wasurenai no wa
Hitsuyou to shi hitsuyou to sarete iru koto sore ga subete hoka ni
wa nani mo nai

Kimi to iru toki boku wa boku ni nareru sou iu ki ga suru
Kotoba yori hayaku wakari aeru kagayaku shunkan azayaka ni
Ima made mo kore kara mo yakusoku nado suru koto wa nai darou
Dare ni mo mane dekinai onaji yume wo miyou can you hear the calling

Kono koe wo kikoeru kai wow wow wow wow
Ima nara kikoeru kai douka kurushimanaide

Hanazakarino Kimitachi e Ikemen Paradise

11/25/2007 07:55:00 PM 4 Comments

Biasa disingkat dengan Hana Kimi, dorama Jepang satu ini diangkat dari manga berjudul For You in Full Blossom karya Nakajo Hisaya. Mengusung 12 episode, dorama ini diperankan oleh Shun Oguri (Sano Izumi), Horikita Maki (Ashiya Mizuki), Ikuta Toma (Nakatsu Shuici), serta artis pendukung lainnya yg cukup banyak.

Bagi penggemar cerita komedi, ga salah kalo dorama ini jadi pilihan tepat. Dari episode pertama aja, dijamin ngakak! Apalagi didukung dengan khas Jepang yg selalu menyuguhkan “kekonyolan” dalam cerita. Meski demikian, dorama ini tetep punya inti cerita yakni tentang Ashiya dan Sano.

Friday, November 23, 2007

Job Training 6 (Kamis 22/11/2007)

11/23/2007 07:47:00 PM 0 Comments
Job Training 6 (Kamis 22/11/2007)

Tumben2nya nih hari ini gw ga ngantuk! Hebat!!!! Seneng deh gw...
Ko bisa ya? Napa sih? Gw jadi heran sendiri tuh...

Btw, pembicara pertama tadi tuh bicara sendiri ma laptop! Ga interaktif ma qta2. jadi boring deh… Napa ya ko gw ngerasa kalo pembicara cowo tuh lebih interaktif dibanding cewe? Kalo cowo tuh bisa ngebuat qta terbawa suasana yg enak gitu. Apa karena emang pembicaranya yg bakat ngomong gw ga ngerti deh... ini hasil analisis gw sih... Ga ada maksud preferensi gender ko...

Tema kali ini adalah Konsolidasi Serempak PDRB.

Job Training 5 (Rabu 21/11/2007)

11/23/2007 07:46:00 PM 0 Comments
Job Training 5 (Rabu 21/11/2007)

Dapet ceramah nih tentang kehidupan! Bagus juga loh buat perencanaan masa depan qta. Yang jelas, sang pembicara adalah salah satu orang penting di sini. Di antaranya nih:
1. buat target hidup
2. sekolah stinggi2nya sebelom tua
3. rubah hidup sendiri
4. punya kemampuan lebih dari yg laen
5. semangat!

Itu dia pembukaannya tuh. Wah... seru denger cerita dari beliau. Jadi banyak tau n pikiran jadi terbuka. Ditambah dengan kisah sukses beliau hingga jadi kayak sekarang. Ok buat motivasi diri...

Selanjutnya materi tentang I/O (input/output).

Btw, gw ngantuk! Napa ya kalo diceramahin materi ko jadi ngantuk?

Trus, pembicara kedua dateng, cerita tentang tahapan penyusunan tabel I/O.

Btw, gw ngantuk lagi. Saking ga tahannya, gw cari akal buat ngilangain ngantuk. Malu kan kalo ketauan? Nah, gw minum! Trus, gw olesin mata gw ma air! (hehe error bo!). hmm... lumayan ngefek ko. Ga sia2lah... cuman ya tahan sebentar. Ngantuk lagi deh...

Sebenernya, gw nulis ini karena gw ngantuk. Yup! Buat ngilangin ngantuk! Makanya tuh tulisan gw jadi kaya cacing! Amburadul gitu... sampe dikatain temen gw... Ya... saking ga ketahannya ngantuk. Kepala gw sampe kejatuh2 gitu berkali2 haha.

Lama2, lumayan bisa melek juga... (aslinya sih karena dipaksa bgt!). makanya, gw jadi bisa nulis catatan materi dikit2... Tapi sayangnya, ko ngantuk lagi ya? Ugh, sebel bgt sebenernya. Napa sih? Apa gw bener2 kurang gizi ya? Duh, malu2in aja... so sad!

Btw, temen sebelah kiri gw diketawain tuh gara2 ketiduran! Padahal ya, penyampeian materi kan ama viewer, trus warna-warni lagi! Tapi ko ga ngefek ya ma mata gw? Dasar bandel kale ya!

Kerennya, temen sebelah kanan gw tegar bgt ga ngantuk! Gw tanya apa rahasianya. Apa coba jawabannya? Pipis! Ya ampyun iyakah? Aneh2 aja... tapi, gw udahan, tetep aja ngantuk!

Temen gw itu akhirnya ngaku kalo dia tuh udah ngantuk duluan tadi trus sekarang ga lagi... Hoho... ternyata! Gw masih normal donk berarti!

Gw bilang kalo gw ngantuk, malah dicubit tuh ma temen kiri gw. Iya sih kata temen2 cubitan bisa ngilangain ngantuk!

Kata temen depan gw, pencetin orang! Ya udah, gw pencet temen kiri gw hehe. Manjur bo! Bisa melek gw! Tapi, udah slese tuh ceramahnya... pfuuh... ga dari tadi ya...

Nah, itulah cara2 konyol buat ngilangain ngantuk! Haha ga penting bgt ya!

Sebenernya, apa sih yg ngebuat ngantuk? Apa suara pembicara tuh terekam sebagai dongeng sebelom tidur ya di otak? Ato lagu nina bobo gitu deh... heran gw!

Job Training 4 (Selasa 20/11/2007)

11/23/2007 07:45:00 PM 0 Comments
Job Training 4 (Selasa 20/11/2007)

Dapet materi cara penghitungan PDRB. Yup! Jadi kaya kuliah lagi deh qta... cape deh...

Ada nasehat penting juga nih dari sang pembicara!
Hidup dimulai dengan tanggung jawab!

Trus, Poin penting jadi pemimpin:
1. punya inisiatif
2. ga mau rugi
3. menghargai orang laen

Pulangnya nyampe rumah jam 5. wah senangnya... itulah pulang tercepat dalam sejarah hehe ^-^

Nah, seneng bgt gw. Karena gw jadi bisa keramas sepuasnya n nyuci baju! haha
Abisnya, gw ga bisa bgt mandi malem. Bakal langsung kerasa pegel badan gw! Air langsung terasa dingin menusuk2 gitu... Apa Cuma gw yg kaya gitu? Abisnya ga biasa sih gw... Kalo setahu gw (gw baca di majalah), air malam (lewat maghrib) tuh mang ga sehat. N beneran gw buktiin sendiri...

Malemnya, nglanjutin nonton First Kiss deh... Cuman bisa nambah 3 episode sih. Lumayanlah buat hiburan... Yup! Meski tidur yg cukup kan...

Job Training 3 (Senin 19/11/2007)

11/23/2007 07:45:00 PM 0 Comments
Job Training 3 (Senin 19/11/2007)

Nyampe tempat jam 7 an. Berhubung masih lama ampe waktu masuknya, so, qta ke mesjid deh. Abis itu, masuk ruangan direktorat neraca produksi. Yup! Gw beserta 18 orang teman gw masuk ke kelompok neraca produksi. Di sini, qta dibriefing lagi deh. Lagi2 gw terkantuk2! Malunya gw tapi ga tahan bo mau gimana? Cuek aja deh hehe bandel...

Briefingnya, jadi kaya kuliah gitu... tapi diselingi dengan cerita2 sukses pendahulu n segala nasehat saran jadi pekerja deh... Jadi dapet ilmu sih yg jelas...

Btw, nih dia poin penting yg bisa gw tangkep!
1. low profile!
2. qta ga sendiri so, jangan merasa sendirian!
3. do the best!

Pembicara kedua ngelanjutin materi. PRDB! Lagi2 qta dapet nasehat.

Pulangnya, dapet traktiran nih dari temen gw. Qta segank (ber-8) ditambah 3 orang spesial-nya bo! Asikkkk!!!! Btw, nih acara buat ngerayain kalo dia dah wisuda n inilah tahun trakhir qta bersama hiks hiks. Sekalian juga tuh perayaan mau get married tar awal Januari! Kerennnnnnnnn.... hehe senang ya dia pastinya. Ya iyalah... gw liat mang mukanya jadi cerah gitu sekarang2 ini. Beda dari sebelumnya. Apa emang itu bawaan orang yg mau married ya. Haha ^-^

Eh, yg bilang gitu tuh ga cuman gw loh. Temen yg laen juga. So, berarti bukan pikiran/ kesimpulan gw sendiri yah. Yoilah…

Nyampe rumah, dah malem tuh. Tapi masih bisa tuh gw sempetin buat nonton dorama jepang “First Kiss”! Ya… meski cuman 1 episode sih hehe. Btw, tar kalo dah kelar, gw kasih reviewnya deh… tunggu aja ya!

Job training 2 (Jumat 16/11/2007)

11/23/2007 07:15:00 PM 0 Comments
Job training 2 (Jumat 16/11/2007)

Kali ini gw bareng bapak. Tapi, meski jam 6 dari rumah. Ga telat deh... senangnya 
Hari ke2 ini, dibriefing lagi. Dari inspektorat, biro kepegawaian dan hukum.

Pulang, lumayan ga kaya kemaren. Ga naek busway lagi trauma hehe

Job Training 1 (Kamis 15/11/2007) : Hampir Mati Terinjak di Busway

11/23/2007 07:11:00 PM 0 Comments


Job Training 1 (Kamis 15/11/2007)

Mulai kamis 15/11/2007 gw ikut job training. Yup! Itu suatu keharusan. Karena gw dah hengkang dari kampus (baru wisuda 30/10/2007). Hmm... memulai kehidupan baru bukan sebagai mahasiswa lagi hiks hiks.

Gw cuman mau share seputar hal2 yg gw alami selama job training yg nantinya bakal gw lalui selama 1,5 - 2 bulan. Ok, gw mulai aja ya!

Pada hari pertama, gw berangkat dari rumah jam 7 pagi lewat. Bareng temen2, sepakat deh qta naek busway. Di shelter rame bgt! Wuih... desek2an bo (udah biasa kan) nunggu busway dateng mau rebutan duduk! (yah begitulah keadaannya di Jakarta-jam ngantor). Begitu busway dateng, semua orang pada ”NYERBU!!!” Gw pun ikut2an.

Tiba2 aja, gw ngerasa dorongan dari belakang yg cukup kuat. Gw berusaha ikut maju. Tapi karena saking kuatnya (ga wajar nurut gw), gw ga imbang jadinya. Tau2 gw ngerasa kalo tubuh gw melayang ke depan hendak mencium lantai shelter! ”gawat!” dalam hati gw. ”gw bisa mati keinjek2 orang kalo sampe jatuh”. Tapi rasa2nya gw ga berdaya. Pasrah gw...

Eh, ada keajaiban! Hehe berlebihan ya.. Tau2 ada orang yg megang lengan gw dari arah kanan. Gw ga tau itu sapa. Ga sempet gw liat karena qta masing2 sibuk mau masuk ke busway. Firasat gw sih bapak2... dalam hati gw yg paling dalam gw berkata ” thx a lot. Uhav saved my life”. Syukur bgt deh... thx god!

Pfuuh... itulah pengalaman buruk gw di hari pertama. Saat kejadian itu, gw sempet inget kejadian matinya fans band A1 yg pernah dateng ke Jakarta dulu. Yup! Mati keinjek2 fans laen... syerem kan?

Nyampe di tempat, absen paling lambat jam 8.30 am. Lewat dari itu, insentif dipotong(kejam bgt). Sebenernya sih absen jam segitu udah dikasih toleransi banyak waktu. Kalo pekerja beneran kan absen dari jam 7.30 am. Trus, dimulailah acara...
Dalam hari itu, qta di briefing sampe jam 4 pm. Kebayang ga sih capenya dengerin n duduk selama itu... sampe terkantuk2 gw... hehe
Briefing disampein dari biro bina program, biro umum, biro keuangan, n kampus. Masing2 biro punya cara tersendiri dalam presentasi. Yg jelas ada yg menarik n ngga. Cuman, namanya ngantuk ya ngantuk ajalah ga ketahan... haha dasar bandel!

Selese jam 4 pm, gw langsung sholat ashar. Takut ga keburu tar nyampe rumah. Eh, hujan lagi! Qta putusin naek busway lagi (ga kapok juga neh). Busway padet bgt. Jelas ajalah gw n temen gw berdiri. Cape deh...

Apa karena ujan yah ko macet bgt gitu... Mana temen gw kan lagi sakit tuh. Berdiri lagi. Kasian gw. Saking ga kuat berdiri, akhirnya dia jongkok. Berulang kali dia nanya gw dah sampe mana. Btw, buswaynya ngerayap tuh ga pindah2 tempat dari tadi. Rasanya udah ga sabar bgt. Temen gw udah ga kuat, gw juga ikutan ga kuat berdiri. Sumpek lagi! Akhirnya qta putusin buat turun padahal baru 2 shelter. Biar ajalah asal bebas dari kesumpekan dalam busway... yg jelas gw ngejar magrib!

Selanjutnya, qta naek angkot. Meski sama2 macet, tapi lebih mendingan. Ya allah, dalam hati gw (saat masih di busway) rasanya gw pengen lgsg pulang ke rumah (ga tahan gw dalam busway). Tapinya, kalo gw mang bukan teman yg pantas disebut teman yg baik sih. Itu kalo gw egois. Tapi, ga mungkin gw setega itu. Yup! Gw meski nganterin temen gw check ke rumah sakit. Udah 5 hari dia demam ga turun2. Takutnya sakit apa gitu...

Btw, saat masih di perjalanan, magrib udah masuk. Makin cemas gw.... akhirnya, gw putusin turun di kampus buat sholat n temen gw terus aja tar gw susul (dia udah ga kuat bgt). Ugh, sholat ga tenang gw...

Di rumah sakit, lumayan lama. Btw, laper nih... akhirnya qta makan. Makan sambil ngobrol, trus pulang tau2 jam 10 lewatlah nyampe rumah. Capeeenya... mana besok meski bangun pagi bgt buat job training hari kedua kan? Yoilah... Perjuangan baru dimulai!

Sunday, November 18, 2007

10 Tips Persiapan Wisuda

11/18/2007 08:43:00 PM 3 Comments


Persiapan Wisuda!

Senang mau wisuda? Harus donk!!!
Terus, apa saja yang mesti disiapkan?
Mau tahu?

1. Yang jelas, toga...
Enakan sih punya sendiri... Tapi ga mesti kok. Bisa minjem, nyewa, minta, dll.
Untungnya, saya dapat gratis dari kampus! Masih ada tuh di rumah. Ada yang minat? ;)

2. Baju!
Kalo cowok sih, simpel abis! Paling juga cuma kemeja plus jas dan sepatu. Itu pun jas ga wajib kok soalnya kan bakal ketutup toga.
Nah, cewek nih yang ribet. Mesti nyiapin baju sendiri. Biasanya kebaya (ga mesti, bisa juga baju kurung atau lainnya) trus sandal high heel biar anggun. Baju bisa jahit or beli jadi. Kalau mau praktis, ya beli jadi. Tapi kalau mau ribet dikit, ya jahit. Keuntungannya jahit, ukuran bisa sesuai selera dan modelnya juga donk! Btw, mau pinjem, nyewa, or minta? Boleh-boleh saja kok asal ga ngerampok or nyuri... hehe

3. Ajak orang-orang tercinta buat hadir.
Semakin banyak yang hadir, berarti pendukung kita semakin banyak! So, makin seru dunk! Serasa selebritis! Hehe

4. Ambil undangan buat kita sendiri dan ortu.
Bila perlu, tambah undangan buat orang penting yang mana kita mau dia nyaksiin total prosesi wisuda kita. Bila memungkinkan, borong tuh semua undangan tambahan biar semua pendukung kita bisa masuk gedung! Ide bagus kan? Hehe asal jangan sampai digebukin teman-teman yg lain saja ya...

5. Buat cewek, biasanya kan sibuk tuh ngurusin mau make up ke mana. Nah, salon bisa jadi pilihan. Or kalau mau simpel, make up sendiri, di make up-in teman, kakak, saudara, dll pun ga masalah. Kalau mau make up sendiri, yang jelas mesti nyiapin alat make up-nya tuh. Beli? Minjem? Terserah aja... Trus, latihan make up dunk! (bagi yang amatiran sih... Bagi yang sudah canggih, ngabisin make up aja tuh kali ya hehe). Ga bermake up? Ya silakan saja... Pada umumnya sih pada bermake up. Sekali seumur hidup saja tuh wisuda, lagian pas difoto tar hasilnya wajah jadi cerah...
Cowok mau make up juga? Sah-sah saja kok...

6. Jaga kesehatan
Jangan sampai sakit pas hari H. Kan sayang kalau ketinggalan prosesi...

7. Pas datang hari H, tampil sekeren mungkin!
Percaya ga percaya, bakal jadi selebritis sehari tuh tar! Pada intinya, wisuda tuh ajang foto-foto bareng keluarga dan teman-teman. Nah, kalau kita keren, pasti PEDE n bangga dunk? Keluarga apalagi? Tar ada paparazi jeprat-jepret sana sini tuh, kalau hasilnya keren mau kan? Narsis ya hehe. Ya... Cuma sehari ini, gapapa kali...

Trus, yg penting lagi nih, jangan-jangan nama kita terpanggil sebagai the best student! Kan ga malu-maluin tuh pas maju nerima penghargaan di depan semua orang...
Betul ga?

8. Jangan telat datang!
Inget! Jangan lupa bawa undangannya ya...

9. Antar ortu ke tempat duduknya.
Biar nanti pas para undangan dikasi kesempatan sama panitia buat ngambil foto kota, mereka ga kebingungan tuh nyariin kita ada di posisi mana... kasian kan...

10. Saat penyerahan tanda kelulusan, jangan lupa tersenyum yah! Biar hasil foto pengabadian moment itu, ga cemberut tuh... hehe Mau dipajang kan tar?

Nah, itu dia persiapannya...
Masing-masing orang dari masing-masing kampus semestinya punya persiapan yg beda-beda.
At least, itu bisa jadi gambaran kecil bagi yang mau nyiapin wisuda.
SELAMAT ya!

Ok, kita ketemu lagi di posting selanjutnya...
Cu...

pic credit to the rightful owner

Cara Mudah Belajar Sesuatu

11/18/2007 08:39:00 PM 0 Comments


The keyword is… "suka"

Untuk mempelajari/menjalani suatu hal diperlukan rasa suka. Apa pun itu! Apalagi untuk terjun mendalaminya. Lagipula, siapa pun pasti akan enjoy dengan sesuatu yang disukainya kan?

Yup! Dengan sesuatu yang disukai kita jadi bersemangat! Tak mengecilkan kemungkinan bahwa segala potensi kita akan keluar karena hal itu. Dan hasilnya, mungkin sesuatu yang tak pernah terduga/terpikirkan sebelumnya muncul. Prestasi jadi meningkat deh! Dan keinginan-keinginan untuk menciptakan inovasi baru jadi bertambah karena ide-ide kreatif yang muncul. Apalagi ditambah kompetisi. Wow! Jadi tambah seru dan semangat!

Sesuatu yang kita suka itu... pasti tampak menarik. Dari segala sisi, segala arah. Betul ga? Sehingga seseorang jadi punya rasa "ketertarikan pribadi" untuk tahu lebih dalam tentangnya. Tentu saja karena sesuatu yang menarik itu "bikin penasaran" kan? Semakin penasaran semakin menarik deh! Makanya orang yang penasaran itu pasti pengen rasa penasarannya terobati/terjawab. Salah satu caranya ya... investigasi! And akhirnya... masuk deh ke zona itu. Berkecimpung, terlanjur cinta, ga pengen keluar lagi. Karena emang susah kan melepas sesuatu yang mana kita udah terlanjur cinta. Mendarah daging gitu deh... ceile...

Nah, beda banget dengan yang menjalani sesuatu karena terpaksa or no choice. Ya... karena niat awalnya memang cuma ngejalanin. Kayak air mengalir gitu... jadinya ga semangat dan hasilnya pun ga maksimal. Hidup pun garing ato datar jadinya. Ga ada yang menarik ato istimewa. Tiap hari gitu-gitu saja. Ga ada yang berubah. Ga menantang!

Nah, kalo sudah begini, siapa yang rugi? Diri sendirilah... iya kan? Ga nutup kemungkinan bahwa diri bakal "menderita" seumur hidup! Dari luar sih memang tampak biasa saja atau ga kelihatan tapi ternyata di dalamnya menangis, menjerit, memberontak, pengen keluar... bagai terpenjara!

Makanya sobat, pilih sesuatu yang kamu suka. Karena hidup adalah pilihan, maka pilihlah sesuatu sesuai pilihan hati kamu. Jangan sampai menyesal di kemudian hari. Ga asyik banget kan kalau sampai terjadi?

Dan kalau kamu sudah terlanjur masuk "zona yang tidak kamu suka" itu, dont worry! Pokoknya jangan keburu bersedih hati, nyerah/pasrah atau nyalahin nasib dulu. Ingatlah bahwa jalan hidup kamu masih bisa berubah. Yup! You can change your life! Dengan syarat… kamu sendirilah yang berusaha merubah jalan hidup kamu itu. Belum terlambat! Ok?

Jakarta, 8 Oktober 2006

Tokyo Juliet

11/18/2007 08:34:00 PM 0 Comments

Serial Taiwan yang diambil dari manga berjudul Tokyo Juliet karangan Miyuki Kitagawa ini diperankan oleh Wu Zun (pemeran dalam Hanazakarino Kimitachihe dan Romantic Princess), Ariel Lin (It started with a kiss), serta actor kawakan Simon Yam.

Mengusung cerita seputar fashion, serial yg tayang sebanyak 17 episode ini semestinya punya daya tarik tersendiri bagi penggemar fashion maupun fashion designer. Cerita dimulai dengan upaya balas dendam Lin Lai Sui (Ariel Lin) melawan Chu Xing (Simon Yam). Chu Xing merupakan fashion designer ternama yg popular gara2 designnya yg bertema bunga deasy. Sementara design tersebut merupakan karya Sui kecil saat berumur 5 tahun yg diam2 Sui masukkan dalam amplop milik ayahnya yg berisi design juga yg akan diikutsertakan dalam kontes design ketika itu. Namun, design itu telah dicuri oleh Chu Xing lantas Chu Xing memenangi kontes tersebut dan menjadi terkenal di dunia. Sui merasa sangat tidak adil akan hal itu. Baginya, seharusnya ayahnyalah yg sukses dengan design tersebut. Apalagi ditambah dengan kejadian bahwa ibunya yg seorang model meninggalkannya kala itu. Sehingga lengkaplah penderitaan Sui. Sui menganggap bahwa penyebab semuanya adalah Chu Xing.

Memasuki kuliah, Sui mengambil jurusan fashion design. Di sinilah Sui semakin bertekad untuk mengalahkan Chu Xing. Sebelum tekadnya itu terwujud, Sui berjanji untuk tidak akan mencintai cowo. Namun, kenyataan yg terjadi tidaklah demikian. Sui menemukan seseorang yg bisa selalu menenangkan dirinya. Dia adalah teman sekampusnya yg cukup tenar (banyak penggemar cewe) yg ternyata adalah seorang anak laki2 kecil yg pernah ia temui dulu di suatu pesta dan menenangkan dirinya saat kehilangan ibunya. Kala itu, anak laki2 tersebut memuji rambut Sui. Dan karena hal tersebut, hingga kini Sui memanjangkan rambutnya. Tak disangka, dia adalah anak Chu Xing. Namun, hal itu bukanlah halangan karena sang kekasih (Ji Feng Liang) selalu memihaknya dan berjanji akan selalu mendukungnya dan berada di sisinya apa pun yg terjadi. Meski banyak halangan baik dari Sui maupun Liang, masalah selalu saja teratasi dan mereka tak terpisahkan. Berturut2 muncul cowo yg suka ama Sui, lalu bergantian ada cewe yg suka Liang. Begitulah...

Dalam soal design, Liang lebih dulu sukses dibanding Sui. Namun Sui tidak menyerah. Pada akhirnya, Liang dapat beasiswa ke Italy. Pada saat yg sama, Sui juga tapi Sui membatalkan beasiswa tersebut dan lebih memilih untuk bertanggung jawab dengan pekerjaannya sebagai designer dalam proyek seorang temannya, Lu Yi Mi. Akan tetapi, ternyata tugas tersebut telah diambil alih oleh designer milik Chu Xing. Sui kecewa. Akhirnya mereka terpisah untuk sementara waktu.

Hidup sendiri tanpa Liang di sampingnya terasa berat. Apalagi di sinilah ujian terberatnya. Tidak ada toko baju maupun perusahaan yg mau menerima design Sui. Mereka semua telah dipengaruhi oleh Chu Xing. Namun, Sui menemukan seseorang yg cukup kuat di dunia fashion yg mau membantunya mengalahkan Chu Xing. Yg terjadi justru Sui depresi dan tidak sanggup membuat design yg bagus.

Akhir cerita, Liang mau kembali kepada ayahnya. Dia menemukan alasan kenapa ayahnya dulu tidak menjenguk ibunya yg sakit di rumah sakit hingga meninggal. Di sisi lain, Sui yg ingin hidup tenang, memilih pergi ke suatu tempat di mana ibunya berada. Tak sengaja, Sui menemukannya di sebuah toko bunga. Namun, ibunya sudah tak mengenalinya lagi. Sui dan Liang sempat putus kala tersebut. Lantas Liang menjemputnya kembali. Jelas aja mereka bersatu. Finish.


Comment

Nurut gw, konflik n intrik di series ini kurang terasa seru. Kalo bukan pecinta fashion, boring juga kale nontonnya. Yg bikin gw kurang sreg, Sui n Liang bener2 tak terpisahkan. Jadinya, cerita kurang hidup. Kebanyakan scene hanya sekitar mereka berdua. So, ga fair ajalah...

Kekuatannya nih, mayb karena didukung oleh pemain yg eyecatcing kali ya. Di sela2 cerita, ada lucu2nya juga ko. Lumayanlah buat hiburan...

Anehnya, kalo ngeliat dari judul trus dikaitin juliet dalam cerita Romeo n Juliet kan ga bersatu yah tapi versinya Jepang nih, bersatu ternyata. Hohoho different idea!


picture credit to the rightful owner

Contemplation of Sorry, I Love You

11/18/2007 08:26:00 PM 0 Comments



Apakah sungguh sulit untuk bersama orang yang disukai? Karena ternyata takdir tidak membawa kita ke sana. Justru orang yang kita sukai lebih memilih orang lain karena sesuatu alasan/hal dibanding kita. Mungkin juga dia tidak menyukai kita.

Tampaknya sangat menderita bernasib demikian. Namun, penderitaan itu ternyata hanya ”sesaat” apabila kita berhasil melaluinya dengan ketegaran. Akan kita temukan ”hal baru” seiring hidup yang terus kita tempuh.

Kenapa seseorang yang bersama kita nantinya justru orang yang tak terduga/tak pernah kita sangka-sangka kehadirannya? Kapan, di mana, dari belahan dunia mana... Istilahnya bisa juga dikatakan sebagai mungkin orang yang tak pernah kita harapkan namun dia muncul mengisi hati kita tanpa kita sadari.

Padahal, mungkin saja kita pernah papasan di jalan dengannya, 1 bus, 1 kereta, dll sebelum kita mengenalnya. Dan sepertinya, skenario Sang Pencipta memanglah sangat misterius! Dan pastinya... indah insya allah.

Yup yup... inilah hikmah yang bisa saya ambil dari drama Korea Sorry, I Love You...

Drama Korea Sorry, I Love You
www..koreandrama.org
Picture credit to quotesgram.com

Friday, November 16, 2007

Wedding

11/16/2007 07:53:00 PM 0 Comments
Korean series yg dimainin Riu Si Won ama Jang Nara ini ceritanya lumayanlah... Sederhana sih nurut gw. Konflik ga kerasa. Cuman, dapet banyak pelajaran juga ko dari sana. Kisahnya ngungkit2 masa lalu mulu gitu sih...

Actually, gw nonton ini saat gw masi kuliah (hiburan pas liburan uas  lumayan kan nonton gratis dapet dari temen gw hehe). Yup! Sekarang dah pensiun kuliah alias ga kuliah lagi or udah wisuda maren Oktober senangnya... 

But it’s ok kan baru sekarang nih gw kasi review! Hehe maren2 tuh sibuk skripsi... (sok sibuk tau!)

Ok de... mulai aja yah!
Inti yg gw tangkep nih... (berat juga euy!)

Say “I Love U” buat orang yg lo sayang. Katakan aja jangan malu2 karena hal itu penting! Meski udah nikah juga gitu loh...

Trus coba pikirin! “Apa hal terpenting dalam pernikahan?”
Di situ sih banyak jawaban yah kaya ”cinta”, ”kebahagiaan”, ”kepercayaan”, dll.
So, nurut lo apa?
Kalo mau merit, ok juga tuh ditanyain ke pasangan! ^-^

Trus pesan selanjutnya adalah jangan ungkit masa lalu saat lo hendak hidup bersama someone! Just let it go away! Ga ada gunanya... Do u know? Karena someone itu pasti terbentuk dari masa lalunya. Ga mungkin terhapus! Lo pasti juga gitu kan? Nah, biarlah itu jadi kenangan masing2. Jalanilah hidup yg sekarang dan pikirkan ttg masa depan. Terimalah dia yg sekarang seutuhnya.

Trus apalagi? Menikah itu berarti ”menyatukan perbedaan”. Jelas ga gampang donk! Harus ada salah satu pihak yg ngalah dalam kondisi tertentu. Bisa juga dibilang berkorban! Yoi...

Trus? Dua orang yg bersatu itu ga mesti karena ”persamaan” tapi justru karena ”perbedaan”. Persamaan mang ngebuat orang jadi nyambung, cocok, sehati,... but perbedaan pun bisa menyatukan karena dengan itu, jadi saling melengkapi, memperkaya, membuat suasana jadi hidup, n someone akan belajar memahami orang laen karena perbedaan. Seru kan ternyata? ^-^

Trus? Bertindaklah dengan memikirkan perasaan orang laen juga. Jangan egois! Cuma mentingin perasaan sendiri. Pahamilah... cie...

Trus? Beri kepercayaan pada orang laen...

Trus? Ternyata cinta tuh ga ”Cuma sekali seumur hidup!” Bisa dateng untuk ke2 kalinya juga...

Apalagi? Udah ah capek gw... ;)

Gimana? Penasaran?
Btw, tunggu dulu! Penasaran pengen ”nonton” or pengen ”merit”?
Haha it’s up 2u...

Best regard
starry nite

Sorry, I Love you Lyrics

11/16/2007 07:29:00 PM 2 Comments
I’m Sorry, I Love You OST Lyrics



(synopsis and list of original soundtrack here)


Song: 02. Noon eh ggot (Original Title: yuki no hana) - Park Hyo Shin

uh neu sae gil uh jin geu rim jah rul dda rah suh
ddang guh mi jin uh doom sok eul geu dae wah gut go it neh yo

son eul ma joo ja go geu uhn jeh gga ji rah do
ham kke it neun got man eu roh nun mool ee nah neun gul yo

baram ee cha ga wuh ji neun man keum gyuh wool eun ga kka wuh oh neh yo
jo geum ssik ee guh ri geu wuh ro geu dae rul bo nae yah haet dun
kye jul ee oh neh yo

geu dae gyut ee rah myun ddo uh ddun il ee rah do
hal soo it seul gut man kat ah geu run gi boon ee deu neh yo

ji geum ol hae eui chut nun ggot jeul ba rah bo myuh
ham kke it neun ee soon gan eh nae mo deun gul dang shin kke joo go ship uh
ee run ga seum eh geu dael ahn ah yo

yak ha gi man han nae gah ah ni eh yo ee ruh ke geu dael sarang ha neun deh
geu juh nae mam ee ee rul bbun in guh jyo

geu dae gyut ee rah myun ddo uh ddun il ee rah do
hal soo it seul gut man kat ah geu run gi boon ee deu neh yo

oh neul ee ji na go ddo uhn jeh gga ji rah do
woo ri sarang yong won ha gil gi do ha go it ssuh yo



Song: 04. Ga seum eh noo ga sal ah yo - J

꿈꾸는 반만큼 걱정 되는 맘
좋은 거라면 다 해주고 싶은 맘
사랑이죠 그래요
그 사랑이라는거 별거 아닌데
남들 다 하는거 나도 하는건데
왜 나만 어렵고 힘든지 병 날 것 같아요
매일 슬퍼서 매일 울어요
이런 내가 밉고 싫지만
가슴이 시키는 일 마다
대책 없이 그댈 찾고 있어요
나도 어쩔 수 없죠
나 욕심은 많아도 착한가봐요
언제나 안되고 불쌍한거면 돼
그대가 너무 가여워서 미칠 것 같아요
매일 슬퍼서 매일 울어요
이런 내가 밉고 싫지만
가슴이 시키는 일이라
머리 마저 따라가는 건지
나를 어쩌면 좋죠
자꾸 가슴에 누가 살아요
숨을 쉬는 누가 살아요
좋은데 너무나 좋은데
그냥 내가 평생 아플까요
나는 어쩌면 좋죠



Song: 06. Dol ah ga jwuh - Jung Jae Wook

이건 아닌데 이러면 안되는데
널 사랑할 수는 없는 거잖아
처음부터 모든 게 잘못되었었기에
더 이상 사랑할 수 없어
난 모르겠어 내가 왜 이러는지
내겐 남은 시간조차 없는데
내가 사는 이 곳은 숨쉬는 것조차
나를 가만두질 않아

나를 사랑하지마 내게 다가오지마
이별이 나를 기다리잖아
너무나 사랑했지만 여기서 돌아설게
끝까지 널 지켜줄 수가 난 없기에
나의 모든 기억들 지워주길 바래
날 알기 전에 그때로 돌아가줘

표현하지 않았어 너를 사랑했지만
내가 없는 빈 자릴 만들기 싫었어
나처럼 힘들까봐 더 아파할까봐
이런 널 만들기 싫어서



Song: 07. Guh in - J
Always be my baby....내 맘을 그대가 움직여요
Oh no~baby...
운명의 힘처럼.....
왜 이렇게 작아 지는거죠 헌데 왜 난 그게 좋
신이나 웃고만 싶죠 yes I do with you
발끝을 세워봐도 잰 걸음으로 달려봐도
그대의 그림자에 갇혀 또 하루가 가죠.....
그대가 내 가슴을 걸어다니네요
(sweetly) till the sun, till the sun comes up
나를 알지 못했던 시간까지 그댄 입맞춤하듯이
내 안을 채우고 날 길들여가고
지나간 이별까지도 따스하게 끌어안아
내 자릴 더 줄이고 그댄 커져가요....
The sweetest love of my life....
곁에 있어도 늘 허기졌던 한마디
듣고 싶은 그 말 '사랑해요'
들려주고 싶은 말 밤새 보채면
그대의 음성 그대의 숨결이
세상 울릴 듯 크게 들려
내곁에 수화기 너머 그대가 지금
함께인듯해.....
그대가 내 가슴을 걸어다니네요
(softly) till the sun, till the sun comes up
나를 알지 못했던 시간까지 그댄 입맞춤하듯이
내 안을 채우고 날 길들여가고
지나간 이별까지도 따스하게 안아
내 자릴 더 줄이고 그댄 커져가요....
그대 안에서 나도 자라날까요....
When I'm feeling down
Your love brings me up
Got me feeling all this joy
저 하늘보다 높고 더 큰 사람
(저 하늘보다 높고 더 큰 사람 내겐 이세상 그대뿐인거죠.)
내가 사랑한 단 한사람 all I need is your love
(그대의 단 한 사람 oh my baby...나 여기 서 있죠)
그대가 내 가슴을 걸어다니네요
(softly) till the sun, till the sun comes up
기다림도 눈물도 고마운 일인걸 가르쳐주듯이
자꾸만 고와져 한없이 착해져
더 좋은 그대의 사랑 그 키만큼 보탤테니
함께해요 영원히 숨쉬는 것처럼
The greatest love of my life...
I'll never leave you......
저 하늘보다 높고 더 큰 사람....
내겐 이세상 그대뿐인거죠.....



Song: 09. So joong han saram - Kim Sung Pil

소중한 사람 - 김성필 (미안하다사랑한다O.S.T)

나와 같이 함께한 오직 한사람
눈 감아도 언제나 항상 보이는 사람
보고싶단 말도 좋아한단 말도
아직 내겐 한 적 없지만
내 가슴에 사랑을 알려준 사람
오랜 시간 곁에서 나를 바라본 사람
이젠 내가 그대를 지켜줄게요
바라볼게요 변함없이
* 언제나 그대 원하고 있죠
이렇게 그대 기다려왔죠
이 순간 영원토록 함께 할
하늘이 보내준 소중한 사람 그대인거죠
그대위해 행복을 주는 한사람
지친 하루에 끝에 그댈 안아줄 사람
이제 내가 그대를 사랑할게요
아껴줄게요 그대만을
Repeat *
그댈 사랑하는 일
그댈 웃게하는 일
그것 하나만 생각하고
그댈 그리워하고 그대만 바라보고
그대 행복으로 살겠어 (세상에 단하나 너)위해서
사랑해 비록 눈물이 나도
사랑해 그대 나를 떠나도
이 순간 영원토록 함께할
하늘이 보내준 소중한 사람 그대인거죠



Song: 02. Eun Chae & Moo Hyuk chut kiss
OST never ending story version
옛날에 금잔디
동산에 메기
같이 앉아서 놀던 곳
물레방아 소리 들린다 메기
내 사랑하는 메기야
동산 수풀은 없어지고
장미화는 피어 만발하였다
물레방아 소리 그쳤다 메기
내 사랑하는 메기야

Sorry, I Love You OST

11/16/2007 07:27:00 PM 6 Comments
10/09/2007 02:02

Saat nulis ini, gw ditemenin sountrack background musics I'M SORRY I LOVE YOU yang gw cari2 selama ini. gw baru dapet marennya... wah seneng bgt! abisnya, lengkap banget! ga tanggung2... dari ost-nya... backgroundnya..., ost never ending story version (second ost) trus ost between of one year version! so, maren gw download sampe 65 track! wow! it was the 1st time i got so many track in once download. I was so happy... yeah... :D

gw tuh ngesearch sana sini cari background musicnya ga dapet2... (sebelomnya cuma punya OST nya). kalopun ada cuma bisa didenger... ga bisa di download... so sad! tapi maren setelah 2 tahun gw coba ngesearch lagi, ada! great! oh my god thx...

emang sih kalo yg “never ending story version (soundtrack anime-nya)” n “between of one year version”  alias 2nd OSTnya, kan rilisnya lom lama. Yup! gw baru tau kalo ternyata ada second ost nya... jadi tau deh.. so, ini series paling banyak tracknya!

gw suka bgt ama “main theme stain version” n “piazzicato”... oh menyayat2 hati banget... rasanya sakit bgt tercabik2... hehe berlebihan yah ^-^

nih sound mang beda ma endless love. kalo endless love kan pengen nangis kalo denger, nah ini ngga... kerasa bgt sakitnya gitu... waduh...

pokonya keren bgt! I'M SORRY I LOVE U is the greatest n the coolest korean tv series!!! i luv it so much!

kenapa ya rasanya happy bgt.... bisa dapet somthn yg emang kita cari2 sejak lama. trus benran dapet! meski sempat tertunda but it's ok toh dapet juga hehe. rasanya puas... abisnya kita berjuang sendiri ngedapetinnya tanpa minta orang lain... wah, gw bakal sayang bgt hehe...




I’m Sorry I Love You OST (lyrics here)

1. Intro
2. Snow flower - Park Hyo Shin
3. Back to first time - Jeong Jae Wook
4. Someone is living in my heart - J
5. One day has passed - Bada
6. Please go back - Jeong Jae Wook
7. Giant - J
8. Flying without Wings - Westlife
9. Precious person - Kim Seong Pil
10. Erased memory - Lee So Jeong
11. Wherever you will go - The Calling
12. Back to first time (Instrumental)
13. One day has passed (Instrumental)
14. Snow flower (Instrumental)
15. Outro

I’m Sorry I Love You OST, Background music

01. Piazzicato Title
02. Main Theme Piano
03. Main Theme Slow Piano
04. Main Theme Free Tempo
05. Main Theme String intro
06. Main Theme All String
07. Main Theme Strain Version
08. Tension Intro
09.Tension Bridge
10. Ending Title
11. Eunchai's Theme
12. The Stranger - Billy Joel
13. Moohyuk's Theme 1
14. Moohyuk's Theme 2
15. Moohyuk's Theme 3
16. Pain Theme
17. Precious person - Jeong Kyung Ho

Others not in OST

Tell me all about it - papermoon
The stranger - Billy Joel

I'm Sorry, I Love You OST, Never Ending Story Version

01. Main Title
02. Eun Chae & Moo Hyuk chut kiss
03. noon eh ggot (yuki no hana)(Acoustic Ver.) - Seo Young Eun
04. melbourne guh ri eh suh
05. ma ji mak sun taek
06. Yoon ah, gwaen chan ah. (Eun Chae Narration)
07. so joong han saram - Yoon
08. ah deul gwa umma
09. ee bang in
10. Moo Hyuk eh gi do
11. na dang shin eh ge yak sok hab ni da (Moo Hyuk Narration)
12. noon eh ggot (yuki no hana)(Acoustic Ver.)(Instrumental)
13. oon myung
14. jin shil
15. Eun Chae eh bang
16. Eun Chae eh go baek (Eun Chae Narration)
17. sul re im
18. umma eh sa jin
19. Talk To Me - Machan
20. ga ryuh jin se wol

I'm Sorry, I Love You OST, Between of one year Version
01. jin shil (Instrumental)
02. oon myung (Instrumental)
03. il nyun jjae (Animation Version) - HowL
04. woo ri eh salm eun geu roh ge heul ruh ga go... (Instrumental)
05. eunchae eh melody (Instrumental)
06. mi ahn ha da, sarang han da (moohyuk's theme) - The One
07. woo ri eh gi uk sok eh suh... (Instrumental)
08. moohyuk eh jook eum (Instrumental)
09. jin hon (Instrumental)
10. The Promise (eunchae's theme) - Yuri
11. cham ee sang hae yo, ahjuhssi do uhb neun de... shi gan ee ga yo (Instrumental)
12. Story On Strings (Instrumental)
13. geu dae ga dduh na go nam eun ja ri eh... (Instrumental)
14. geu ri oom (Instrumental)
15. yuh gi jil shil dwen sarang ee ha na it seub ni da... (Instrumental)
16. Scene

Sorry, I Love You

11/16/2007 07:25:00 PM 4 Comments
Gw yakin banget lo semua pasti dah pada tau gimana ceritanya "Sorry, I Love You" alias "I'm sorry i love you". Yah... meski dah hamper 3 taon neh, gw coba deh buat ngreview! Waaaa gw banjir air mata bo meski udah nonton beberapa kali! Dalem banget ceritanya. N yg pasti sarat makna. Setuju?

Kisahnya tentang anak kembar laki2 n perempuan yg dibuang ke panti asuhan. Selanjutnya, si bayi laki2 diadopsi orang Australia n si bayi perempuan tetep di Korea. Si bayi laki2 (bernama Danny Anderson or Cha Moeh Yoek) ternyata hidupnya ga happy lalu dia kabur n jadi berandalan. Hidup dengan cara menipu, mucikari, dll.

Meski hidup di Australia, Moeh Yoek tetap bisa berbahasa Korea (diajari sang pacar yg juga orang korea). Meski hidupnya susah sebagai gelandangan, Moeh Yoek tak membenci ibunya. Dia berpikir bahwa ibunya orang yg sangat miskin sehingga ia ditelantarkan sehingga ia memaklumi keadaan ibunya. Dia malah berjanji bahwa 5 tahun lagi ia akan kembali ke Korea lalu mencari ibunya dengan membawa uang yg banyak untuk membelikannya baju yg bagus, rumah, dll.

www.koreandrama.org

Hingga suatu ketika Moeh Yoek patah hati karena sang pacar menikah dengan gangster yg teramat kaya dan sang pacar berkata bahwa ia memilih si gangster karena lebih kaya darinya meski yg dicintai hanyalah Moeh Yoek. Serunya cerita mulai muncul saat suatu insiden terjadi di pesta pernikahan sang pacar. Moeh Yoek tertembak 2 peluru yg mengenai kepalanya. Satu peluru dapat diambil namun peluru satunya tidak karena sangat berhubungan dengan otak. Sangat berbahaya. Karena inilah Moeh Yoek didoktrin punya harapan hidup tidak sampai satu tahun dan dapat mengalami perubahan karakter.

Kemudian, sang pacar memaksanya untuk kembali ke Korea dan mati di tanah kelahirannya itu. Sang pacar sangat khawatir jika ia terus diburu oleh suaminya. Akhirnya Moeh Yoek pergi ke Korea dibiayai olehnya. Demikian pula beserta jaminan biaya hidupnya lebih dari seumur hidup.

Cerita berkembang saat di Korea. Di sana, Moeh Yoek menemukan saudara kembarnya yg tidak normal yg juga hidup sangat susah, ibunya yg ternyata seorang aktris terkenal, adiknya (Choi Yune) yg seorang penyayi terkenal namun ternyata anak angkat, dan cinta barunya dengan seorang wanita (Eun Chae) yg pernah ia tolong di Australia yg ternyata adalah fashion stylist, make up artist, n hair stylist-nya Yune. Di sini Moeh Yoek berniat balas dendam pada ibunya dengan cara mendekati Yune dan bekerja sebagai driver-nya.

Satu per satu siasatnya mulai tercapai. Saat Moeh Yoek berhasil menghancurkan hubungan Yune dengan seorang aktris terkenal (Kang Min Joo) dengan cara membuat sang aktris jatuh cinta padanya, justru suatu tragedi terjadi. Choi Yune kecelakaan! Dari sini, muncul berbagai masalah baru. Diketahui bahwa Choi Yune ternyata mengidap penyakit jantung sejak kecil. Karena itu, harapan hidupnya pun sangat kecil. Dia butuh donor jantung. Di sisi lain, Moeh Yoek sudah semakin merasa bahwa kematiannya sudah dekat. Ibunya yg mengetahui keadaan Moeh yoek berniat meminta Moeh Yoek untuk mendonorkan jantungnya karena ia merasa bahwa itu tanggung jawabnya sebagai driver Choi Yune. Kemudian berkembang pula cerita cinta segiempat antara Moeh Yoek, Choi Yune, Eun Chae, n Kang Min Joo. Complicated! Tokoh2 di sini semuanya menderita. Perih... Kehidupan pun menjadi suram dan kelam.

Di akhir cerita, Yune tau kalo Moeh Yoek adalah kakaknya. Saat Moeh Yoek mau memaafkan ibunya namun ternyata dibalik kebaikan ibunya tersirat niat ibunya agar ia mendonorkan jantungnya untuk Yune. Dia kembali marah. Moeh Yoek merasakan kepedihan yg amat dalam. Saat Moeh Yoek telah mendaftarkan diri sebagai pendonor, ibunya telah berubah pikiran dan tidak mau menerima niat baik MoehYoek. Begitu pula Yune.

Di sisi lain, seorang kakek yg tinggal di samping rumahnya hendak menerbitkan buku tentang kisah sang ibu beserta dia dan saudara kembarnya untuk balas dendam atas kematian adiknya karena ulah sang ibu pada masa lampau. Dari sinilah Moeh Yoek merasa bahwa ibunya akan menangis keras untuknya nanti saat mengetahui kebenaran yang terjadi.

Di episode terakhir, segala misteri tentang dirinya terungkap. Dia tidak membenci ibunya lagi. Ia bahkan bangga dilahirkan olehnya dan di kehidupan selanjutnya ingin tetap menjadi anaknya. Kemudian kematian merenggutnya. Orang yg dicintainya pun menyusulnya mati di kuburannya di Australia karena kesedihan. Yup! Penderitaan sampai akhir buat Moeh Yoek. So sad... hiks hiks

Cast

So Ji Sub as Cha Moeh Yoek/ Danny Anderson
Im So Jung as Song Eun Chae
Jung Kyung Ho as Choi Yune
Suh Ji Young as Kang Min Joo

Comment

Wah! Great! 2 jempol deh gw kasih!
Kerasa banget menderitanya. Apalagi didukung oleh soundtrack yg bener2 pas. Gilaaaa benerrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gw juga pengen bilang kalo So Ji Sub keren abis!!!!
Yup! Actingnya di sini bener2 maksimal deh. Liat aja dia meranin berapa karakter di sini. Dari berandalan, orang yg patah hati, orang baek, orang misterius saat ngedeketin sang aktris, orang yg hangat bersama Eun Chae, orang yg sakit, dll.

Gw tersentuh bgt saat Ji sub pertama dan terakhir makan mie masakan ibunya sambil menangis tak tertahankan di rumah ibunya. Trus saat dia lari dari rumah sakit padahal dia lagi sakit. Pas dia lagi duduk kedinginan dengan telanjang kaki (musim dingin pula), keliatan bgt ekspresinya dapet! Mana wajahnya pucat bgt gitu. Ya ampyuunnnn....

Jung Kyung Ho juga bisa bgt maenin perannya sebagai anak manja namun juga berubah karakter sebagai orang yg dewasa.

Im So Jung pun tepat bgt. Saat dia mulai gila karena diperebutkan 2 orang dan mesti sana sini apalagi k2nya sama2 mau mati! Wuihhh... berperan sebagai orang yg takut kehilangan karena ditinggal mati...

Artis pendukung lain? Semuanya berperan bagus! Percaya deh..

Pic credit to the rightful owner

So Ji Sub maen Cain and Abel

11/16/2007 07:24:00 PM 0 Comments



Setelah debut terakhirnya Sorry, I Love You (2004) menggemparkan Asia dan beberapa negara luar Asia, So Ji Sub harus hengkang dari dunia acting. Yup! Doi harus masuk wajib militer selama 2 tahun. Fans pada kangen? Jelas dunn... resiko jadi orang terkenal!
Salah sapa coba dia ngetop gitu? Tul ga? Hehe egois... ;)

Nah, kini dia hendak kembali melebarkan sayapnya lewat “Cain and Abel” yg memakan bujed 6 juta US$. Buat ngobatin kangennya fans? Iya dunn... artis yg baek gitu loh... ^-^

Penasaran gimana serunya? Tunggu aja tanggal rilisnya bulan Februari 2008 nanti. Yg jelas, di sini So Ji Sub berkolaborasi ama Ji Jin Hee n Jeong Ryeo Won.

Ceritanya tentang kakak adik yg terpisah sejak kecil lalu tumbuh menjadi pribadi yg berlawanan. Sang kakak (Ji Jin Hee) sebagai polisi n So Ji Sub sebagai pembunuh bayaran dari sebuah grup mafia yg diadopsi di Amerika. Selanjutnya, jelas aja dia harus berhadapan ama kakanya itu. Untuk lebih serunya, ditambah karakter seorang wanita yg menyukai keduanya tuh (diperanin ama Jeong Ryeo Won). Pasti complicated kan? Yoilah...

Lagi2 temanya berat n kelam!
Kira2 bakal nyusul kesuksesan Sorry, I Love You kah? Moga aja...
Gw dah ga sabar tau pengen liat So Ji Sub Akting lagi...
Kaya apa ya penampilan barunya setelah sekian lama…

Sabar... sabar...

^-^

An Empress and The Warrior

11/16/2007 07:15:00 PM 0 Comments
Ga kalah dari The Warlods n The Battle of Red Ciff (lihat posting sebelomnya), ada satu lagi film yg diprediksi bakal nembus pasar Amerika. Mengusung judul an Empress and The Warrior (sebelomnya Beauty and Kingdom), nih film juga berbujed besar. Pfuuuh...

Di sini, Kelly Chen yg seorang penyanyi bakal berkolaborasi ama 2 tokoh terkenal yakni Donnie Yen n Leon Lai.
Dari judul, pasti udah ketebak kalo ceritanya seputar kehidupan kerajaan. Yup! Kelly Chen sebagai putri kerajaan diperintahkan oleh sang ayah yg lagi sekarat buat bertempur di medan perang di masa perebutan kekuasaan. Ditemani oleh jendral kepercayaannya, eh tau2 dia dihianati oleh salah satu perwiranya. N emang nasib baek nih, sang putri diselametin ama seorang pendekar (so sweet ^-^). Dan bisa ditebak pastinya. Sang putri pun fall in luv! (yes!!!)

Selanjutnya? Perjuangan belom berakhir bo! Terus bertempur dunn ngrebut kekuasaan yg udah diambil musuh. Siiiiiiplah!

The Battle of Red Cliff

11/16/2007 07:12:00 PM 0 Comments
Dikenal juga dengan “Red Cliff” aja, lagi2 dibintangi ama Takeshi Kaneshiro ( wah senangnya ^-^). Selain itu ada juga Tony Leung n Chang Chen (pasti dah pada kenal kan?). Nih film rencana rilis 2008 sebelum olimpiade di Beijing.

Ceritanya diangkat dari novel berjudul Romance of The Three Kingdoms. Tapi, blue print nya justru tentang kronologi (riwayat/sejarah) dari 3 kerajaan (Wu, Shu, Wei) bukan “romance”nya  kecewa deh ;(

Disutradai oleh John Woo, film ini memakan bujed yg sangat besar. Dua kali lipatnya The Warlods ( lihat posting sebelumnya). Mau tau? 80 juta US$! Saat ini sih nih film dapet predikat sebagai film termahal di asia bo! Keren kan?

Jelas aja nih film makan banyak bujed. Ada 3 kerajaan n yg pasti berapa byk prajurit dibutuhin coba? Ya... ya... I see...

Btw, ada dua orang Jepang yg lolos audisi ikutan maen di sini nih, Nakamura Shido n Koyuki. Sampe saat ini, Nakamura shido udah dapet peran sebagai Wa Long (jendral kepercayaan Zhou Yu  Tony Leung). Koyuki sendiri belom ditentuin perannya apa.

Sebelomnya, Ken Watanabe malah terpilih buat maenin Cao Cao. Tapi sayang, diprotes... Fans ga terima kalo orang Jepang maenin karakter tokoh bersejarah China yang emang budaya China bgt. Kacian ya... Padahal kan nih film diprediksi bakal nembus pasaran Amerika kaya film2 epic pendahulunya.

Kerennya lagi, Chow Yun Fat juga udah pernah terpilih tuh buat meranin tokoh Zhou Yu. Karena berbagai alasan, ga jadi deh. Akhirnya peran ini dikasih ke Tony Leung. Padahal sebelomnya Tony Leung dapet peran sebagai Zhuge Liang. Malahan peran itu fix di Takeshi Kaneshiro.

Lebih jelasnya, liat aja di sini!

• Tony Leung Chiu Wai as Zhou Yu, the chief strategist and Supreme Commander of the Kingdom of Wu
• Takeshi Kaneshiro as Zhuge Liang, the chief strategist and Prime Minister of the Kingdom of Shu
• Lin Chi-ling as Xiao Qiao, the wife of Zhou Yu
• Zhang Fengyi as Cao Cao, the last Chancellor of Eastern Han Dynasty and the pioneer of the Kingdom of Wei
• Chang Chen as Sun Quan, first emperor of the Kingdom of Wu
• You Yong as Liu Bei, first emperor of the Kingdom of Shu
• Hu Jun as Zhao Yun, a top general of the Kingdom of Shu
• Zhao Wei as Sun Shangxiang, the younger sister of Sun Quan who married Liu Bei
• Hou Yong as Lu Su, Zhou Yu's main advisor and eventual successor
• Nakamura Shido as Wa Long, a military general who is trusted by Zhou Yu
• Jiang Tong as Ling Tong, a General of the Kingdom of Wu
• Qingxiang Wang as Kong Rong, an Advisor or Cao Cao and former minor Warlord
• Jia Song as Li Ji fictional concubine of Cao Cao
• Chun Sun as TBD
• Koyuki as TBD

video

The Warlords

11/16/2007 07:10:00 PM 2 Comments
Film berbujed besar (40 juta US$) yg dimainin tiga bintang besar Asia yg udah sangat dikenal yaitu Andy Lau, Jet Lie, n Takeshi Kaneshiro ini rencananya bakal rilis tanggal 13 Desember 2007. Wuih... dah ga sabar neh! Gimana tar ya... Apalagi ada Takeshi Kaneshiro nya! hehe

Ceritanya tentang 3 bersaudara (Andy Lau, Jet Lie, n Takeshi Kaneshiro) yg saling bermusuhan karena seorang wanita cantik yang diperanin ama Xu Jinglei (Oh my God!)

Settingnya diambil saat era dinasty ching di tahun 1860an. Berlokasi di Beijing, Shanghai, dan kota Hengdian.

Film yg disutradarai ama Peter Chan ini aslinya berjudul The Blood Brothers. Kenapa diganti? Buat ngilangin ambiguitas kalo tuh film remake dari film garapan Chang Cheh yg berjudul The Blood Brothers tahun 1973. Sang sutradara mang mengakui sih kalo The Warlods mang terpengaruh ma tuh film. Iya ya... gw sih percaya aja deh ma Peter Chan!

Ini dia nih bocoran tentang karakter yang bakal dimainin para aktor n aktris utama:
• Andy Lau as Cao Erhu
• Jet Li as Ma Xinyi
• Takeshi Kaneshiro as Zhang Wenxiang
• Xu Jinglei as Mi Lan

Penasaran? Hmm, tunggu aja!
N kalo udah nonton, jangan lupa yah berbagi cerita di sini!

8 Tips Menyusun Skripsi

11/16/2007 07:06:00 PM 0 Comments



1. Butuh Teman

Percaya atau tidak... Saat menyusun skripsi, kita butuh “teman”. Yup! Orang yang bisa kita ajak share yang selalu mendukung kita. Ya.... Bisa siapa sajalah tergantung masing-masing orang...

Soalnya nih, saat skripsi, banyak sekali hal yang mesti dilalui.
So, saat kita merasa down, ada yang menguatkan.
Saat kita ingin curhat, ada yang mendengarkan.
Saat kita mau mencari referensi, ada yang menemani.
Saat butuh doa, ada yang mendoakan.
Pokoknya, tidak cuma yang di 'atas' deh yg kita butuhkan tapi the real one juga.

Kalau dengan teman-teman yang sama-sama lagi menyusun, kita pasti mikirlah mau curhat.
Mereka sama stress-nya kaya kita juga. Tidak tega kan? Paling-paling diskusi saja...

Syukur-syukur sih kalau semuanya lancar-lancar saja dari awal sampe akhir. Cuman, kan kita tidak tahu. Kadang nih, tahu-tahu data kita tidak mendukung teori. Terus harus cari alasannya apa. Kadang pula hipotesis bertentangan sama hasil yang didapat... Hal seperti ini yang nempaknya sepele, tapi nyatanya tidak loh kalau sudah mengalami sendiri.

2. Match dengan dosen pembimbing

Terus, mau kita bagaimana dan dosen pembimbing bagaimana. Kalau tidak match, bisa mandek (stuck) kita! Teman sebimbingan saya ada yang seperti itu. Terus dia milih menyerah. Tidak melanjutkan skripsinya. Sayang kan? Rugi waktu dan umur sih kata saya. Dia rela mengulang kuliah setahun lagi dan menyusun skripsi lagi.

Do u know? Semester 7 dan 8 di kampus saya tingkat stressnya tinggi! Kuliah paling berat! Pastinya beda sama kampus-kampus lain... di sini ada komprehensip yang mematikan! Serius! Saya tidak main-main. Kalau tidak lulus kompre, meski mengulang kuliah setahun. Kalau tidak lulus tahun depannya itu, drop out! Seram kan?

3. Kumpulkan tanda tangan

Di masa-masa penyusunan skripsi ini, banyak teman saya yang menyerah. Di kampus, buat ikutan seminar, mesti mengumpulkan tanda tangan dosen pembimbing minimal 10. Nah, yang tidak cukup, otomatis tidak bisa seminar! Buntutnya tidak bisa sidang. Ujungnya? Tidak lulus. Mesti mengulang kuliah setahun lagi. Terus, buat ikut sidang, minimal 12 tanda tangan dosen pembimbing plus 30 tanda tangan ikut seminar.

Sebenernya sih kampus bertujuan baik. Hal itu buat memonitor kemajuan skripsi mahasiswa. Setelah saya analisis nih, mayoritas mereka yang bermasalah tuh ya karena mereka sendiri yang buat. Saya yakin kok kalau dosen pembimbing tuh tidak akan menyusahkan mahasiswanya. Susah memberi tanda tangan? Ya kalau mahasiswa belum ada kemajuan, buat apa dikasi? Betul tidak? Tenang, banyak kok dosen yang murah memberi tanda tangan.

Ada juga tuh teman saya yang sayang sekali mesti mengulang. Dia tuh sudah ikut seminar dan mengumpulkan tanda tangan seminar. Tapi, pas giliran dia yang seminar, tidak datang! Rugi sekali kan? Ya ampyuuunnn...

4. Uji Statistik

Pokonya ada-ada saja deh masalahnya. Seringnya tuh statistiknya bagaimana. Alat statistik kan banyak sekali. Harus dikuasai benar apa yang kita pakai buat penelitian sosial (karena jurusan statistik sosial kependudukan). Apalagi fenomena sosial kan berubah-ubah terus... Kita sebagai peneliti harus jeli dengan perkembangan yang terjadi. Dan tentunya apa yang kita tulis. Jangan sampai Kita mengerti apa yang kita tulis. Jiplak sana-sini, bingung pas ditanya! Jangan deh...

5. Reference sebanyak-banyaknya

Makanya, cari reference sebanyak-banyaknya. Dan pastinya jangan lupa dibaca yah! Jangan senang mengumpulkan saja hehe. Dan jangan asal comot daftar pustaka punya orang. Nanti kalau ada penguji iseng nanya, kita tidak tahu, hancur deh kita! Mau?

Pfuuhhh... pelik ya! Tidak sebegitunya sih... tenang saja... Asal kita ikut jalur dan berusaha jadi orang yang jujur dan berusaha keras, insya allah tidak ada yang susah... Tahu-tahu selesai saja gitu...

6. Jangan malas!

Intinya, jangan malas! Pompa semangat lebih besar ribuan kali dari sebelumnya! Siapkan energi!
Jangan lupa makan kalau sedang mengerjakan skripsi. Jangan begadang atau sampai tidak tidur malam... nanti sakit tidak bisa sidang kan berabe tuh! Sayangi badan deh...

7. Tetap luangkan waktu untuk diri sendiri

Selangin waktu buat diri kita tetap nikmatin kesenangan kita. Bagus tuh untuk menyeimbangkan diri! Kalau kita suka nonton, ya nonton saja seperti biasa. Suka jalan-jalan? Ya silakan saja...

Yang penting, saat inspirasi nulis skripsi lancar, ya kebut tuh skripsi! Jangan sia-siakan...
Jangan tidak percaya ya kalau nulis tuh butuh inspirasi juga loh. Ga ngasal!
Bisa mood-mood-an gitu deh…

8. Kenali kemampuan diri dan kapan inspirasi muncul

Jeleknya, kalau inspirasinya itu datangya malam-malam (jadi tidak tidur kan?) Tahu sendiri kan kalau tidur malam itu paling efektif buat pergantian sel-sel tubuh kita. Makanya, penting tuh minum susu sebelum tidur (ko ngiklan? Hehe). Tapi, banyak teman yang inspirasinya malah datangnya malam-malam. Walhasil sakit deh! Masuk rumah sakit lagi...

Intinya, saat deadline harus sudah finish! Habis itu, tinggal santai-santai saja tuh mau melakukan apa... Asik kan...

Pengalaman Sidang Skripsi

11/16/2007 07:02:00 PM 4 Comments


Gw pengen berbagi sedikit cerita tentang sidang gw. Meski udah lewat, tepatnya 5 September 2007 pukul 01.30 pm lalu, tapi gw pikir ga ada salahnya kalo gw share di sini. Kali aja bermanfaat buat siapa pun elo yg mau sidang! Or sekedar buat bacaan ringan juga ga masalah. Ada sedikit tips2 juga tuh...

Kejar Deadline
Sebelum sidang, yang jelas gw kejar deadline buat nyelesein skripsi gw dari bab1 ampe daftar pustaka. Tambahan2 lain kaya abstrak, daftar isi, daftar tabel, gambar, lampiran, dll jelas harus dibikin. Nah, setelah ”revisi” hasil sidang, baru deh semua bagian2 dalam penulisan skripsi lengkap (sampe ke judul , lembar pengesahan segala macem harus ada!). So, buat sidang ga perlu lengkap bgt  aturan di kampus gw.

Cari tahu jadwal sidang
Apalagi? Hmm, dah pasti tuh dag dig dug pengen tau kapan jadwal sidang (hari, tgl, jam). Yang ga kalah penting lagi, ”sapa penguji” kita. Yup! Dosen penguji kan menentukan nilai kita juga loh mau ga mau. Kalo dapet dosen yang enak ngasi nilai, ya syukur. Kalo yang pelit? Nasib deh...

Siapkan kopian skripsi
Nah, kalo dah tau sapa dosen penguji, kita kasih tuh kopian skripsi kita yg udah dijilid rapi (asli ngprint lebih bagus) ke dosen penguji plus dosen pembimbing. N jangan lupa salinan buat qta sendiri. Soalnya tar ditanya2 tuh pas sidang, halaman sekian sekian. Gitu deh kira2... Kalo gw waktu itu sih ada dua dosen penguji, so gw kopi 3x. Buat gw, dosen penguji 2, n dosen pembimbing. Trus, ngasinya jangan ampe telat yah! Ikutin aturan maen di tempat kuliah lo. Karena dosen penguji kan perlu ngebaca skripsi lo buat bikin pertanyaan (biasanya dicoret2 kalo ada yg janggal ato salah intinya perlu dipertanyakan)

Kuasai konsep skripsi 
Kalo itu semua dah beres, persiapan selanjutnya ya... ”menguasai konsep skripsi kita”. Ingat! ”Yg tau skripsi qta tuh cuma qta sendiri. So, ga perlu takut berlebihan or ngerasa ga tenang”. Sebenernya sih itu wajar aja. Cuman, gw bilang sih ”yakin aja!”. Ok?

Siapkan mental
Siapin mental deh! Penting bgt nih hal satu ini. Paling ga, kalo qta ga bisa jawab pertanyaan penguji pun, qta dah ”menang mental” duluan hehehehe. Menetralisir keadaan istilahnya... ^-^

Cari tahu informasi penguji kalau menguji seperti apa
Oya, tanya tips2 ke dosen pembimbing sebelom sidang juga bole tuh. Ga da salahnya! Kan bole tau donk gimana sih penguji ini kalo nguji, trus penguji lainnya gimana. Yg jelas, dosen pembimbing yg udah sering nemenin sidang (bahkan jadi penguji juga) pasti tau or pengalaman seputar sidang. Percaya? Harus percaya dunn...

Jangan bayangkan yang tidak-tidak alias bakal dibantai habis
Trus, jangan ngebayangin yg ”ngga ngga” pas sidang nanti gimana. Soalnya, mungkin aja kenyataan yg terjadi justru sebaliknya. Ga percaya? Gw dah ngalamin... Semula gw berpikir kalo gw tuh bakal nangis pas sidang. Yup! Gw ngeri dibantai abis!

Taunya? Gw malah ketawa2 tuh ama penguji n dosen pembimbing gw selaku moderator. Aneh kan? Nah, sebenernya sih gw sebel pas kluar dari ruang sidang. Ko sidang gw kaya gitu? Tapi enak juga. Suasana nyantai. Sama sekali ga tegang. Malah jadi kaya konsultasi aja tuh. Pfuh. Padahal juga dibantai abis! Gila kan?

Siapkan bahan prsesentasi
Oya, jangan lupa siapin bahan presentasi lo dalam bentuk softcopy (kalo pake laptopviewer) or hard copy plus copyan plastik (OHP). Bahan presentasi dibuat seenak mungkin buat qta presentasi.

Latihan presentasi
Jangan lupa juga dicek tuh bisa selese dalam waktu berapa lama. Latihan dulu di depan temen, sodara, someone special or cermin juga ok tuh. Latihan presentasi di depan dosen pembimbing? Juga ide yg bagus! Temen gw juga banyak yg kaya gitu...

Sebelom sidang, kan pasti ada tuh ”seminar skripsi.” di sini qta nyeminarin skripsi qta di depan teman2. Tujuannya, buat latihan sidang. N yg utama buat ”perbaikan” skripsi qta. Kadangan kan qta ga tau ”celah” qta tapi orang laen tau. Semakin byk yg ngebaca n ngasi kritik, makin bagus tuh! Soalnya qta bakal tau semakin byk celah qta. N pastinya qta bakal berusaha buat ngebaikin sebelom sidang. Iya kan? Siplah!

Setelah seminar, yakin deh qta pasti lebih PEDE buat ngadepin sidang. Apalagi kalo hasil seminar qta bagus! Jangan asal2an yah meski Cuma seminar. Karena seminar pun ada nilainya loh. Kalo byk yg ngeliat pas qta seminar? Wuiiih, keren tuh! Berarti qta byk fans! Hehehe Percaya deh gw ga maen2 nih. Soalnya, ada juga tuh temen gw yg nyari2 penonton pas dia seminar. Kasian bgt gw ngeliatnya... Nah, apalagi kalo seminar di hari2 akhir... penonton dah abis! So, banyakin temen yah mulai sekarang! Mau ga mau temen tuh penting buat ngasi semangat kita. Meski terkadang dukungan mereka tuh Cuma tersirat! Ga langsunglah istilahnya... Harus percaya deh pokonya...

Jangan lupa doa
Kalo dah siap lahir batin tuh, jangan lupa ”berdoa”. Sekeras apa pun usaha kita, tetap Allah yg menentukan hasil akhirnya. Dengan banyak doa dan pasrah, jadi makin ”mantap n yakin” insya allah. Apa pun hasil sidang kita nanti, qta akan jadi orang yg pandai bersyukur. Mudah2an...

Jangan stress kalau banyak revisi pasca sidang
Slese sidang? Jangan stres ya kalo byk revisi! Yakin deh skripsi bakal jadi lebih bagus setelah itu karena udah diobrak-abrik ama pakarnya. Nah, selangkan waktu donk buat refreshing... jalan2, shopping, nonton, ngegame, or apalah buat ngurangi stress... Pokonya jangan sampe langsung ngerevisi karena otak qta masi tegang. Bagi yg kuat, bole2 aja ko langsung dibabat! Haha

Jangan mudah menyerah jika dosen penguji susah ditemui untuk revisi
Saat nunjukin hasil revisi qta ke dosen, jangan mudah nyerah kalo dosen belom mau juga ngasi tandatangan ke qta. Apalagi kalo dosen susah ditemui... Harus semangat! Inget! Udah titik akhir... selangkah lagi... pasti bisa! Soalnya, gw juga ngalamin susahnya nemuin dosen penguji saking sibuknya.

Nah, k2 penguji gw susah2 bgt ditemui... mana deadline pengumpulan skripsi fix udah deket tuh. Deg2an kalo sampe telat tar dapet masalah ama bagian Jurusan. Tapi untungnya, bisa dapet tuh sesuai deadline. Sebenernya sih, revisi gw agak susah ama penguji 1 gw. Apa yg dia mau, berbeda ama reference yg gw dapet. So, gw mesti cari sendiri n belajar lagi. Belom diajarain materinya di kuliah gw. Gw sempet bingung. Makanya itu yg ngehambat gw. Trus penguji 1 gw mang agak susah orangnya n nilainya pelit hehe. Nah, penguji 2 baru deh orangnya enak, asik, n revisi gw gampang.

Udah fix semuanya? Tinggal dikumpul ke Jurusan…
Wah… senangnya punya “tulisan”….
Jangan sepelein gitu aja hasil tulisan qta. Nah, qta ga bakal tau tuh sapa2 aja yg butuh skripsi qta buat jadi referensi. Bisa org2 dari segala penjuru tuh. Makanya, buat sebaik mungkin yah! Semaksimal mgkn deh! Kalo tau2 skripsi qta kepilih buat dimuat di buletin, or majalah, pasti guna bgt buat org laen. Yg pasti, nama qta jadi ”tenar!” hehehe

Nah, jadi pengen cepet2 sidang? Yuks....

Good luck yah!

SEMANGAT!

Share pengalaman sidang di sini? Boleh...
Kasi masukan buat somthn seputar sidang or skripsi yg perlu gw add di sini? Boleh...

Picture credit the rightful owner

Wednesday, November 14, 2007

Curahan Hati Pasca Wisuda

11/14/2007 12:34:00 PM 0 Comments


Wow, senangnya hati ini...lega banget... sungguh! Pastinya bukan cuma saya yang senang tapi juga teman-teman yang lain yang senasib! Serta orangtua dan keluarga...

Merekalah orang-orang tersayang yang tidak pernah berhenti sayang sama saya.
Tidak pernah henti berdoa buat saya.
Tidak pernah henti menanti kabar baik dari saya.
Selalu mendukung saya.
Susah senang?
Selalu peduli dengan saya meski begitu banyak orang berhamburan di sekeliling saya.

Cinta tanpa batas...

Ya Allah, terima kasih teramat dalam terucap dari lubuk hati seorang 'reana'
Semoga apa yang telah saya tempuh adalah "yang terbaik" dari-Mu

Dan apapun yang telah saya dapat, Engkau beri karena memang itulah yang "paling indah"
untuk seorang 'reana'

Saya tak mampu menolak apapun kehendak-Mu
Hanya berusaha, berdoa, dan berharap...

Ya Allah, sekian lama telah saya jalani...
Akhirnya saya "wisuda pada tanggal 30 Oktober 2007"

Saat ini, saya tinggal menjalani apa yang mesti dijalani.
Langsung magang 2 bulan lalu penempatan kerja di daerah.
Daerah manakah yang bakal saya dapat?
Masih menunggu pengumuman kamis or jumat minggu ini
Mudah-mudahan apa yang saya pilih di prioritas pertama bakal terpenuhi amin...
Doakan saja... (thx a lot)

Dag dig dug juga ingin cepat tahu mana
tapi, sabar sajalah...

Btw, buat yang belum wisuda, mudah-mudahan cepat kelar skripsinya or tugas akhirnya yah
Dijamin! Lega sekali deh sudah wisuda! Rasanya segala beban hilang...

Saya merasa pas lagi nyusun skripsi, tahu-tahu saya merasa stress!
Hehe tapi paling saya saja ya yang begitu...
Senang deh pokoknya semua sudah terlewati. Tenang...

SEMANGAT YA!
Jangan sampai menyerah deh pokoknya apalagi sampai diundur-undur terus ga wisuda-wisuda.
Malah uzur di kampus! Weheehe ga mau kan?

Pasti ada jalan kok saat kita nemui masalah! Yakin aja! Allah pasti menolong hambanya yang kesusahan!

Lihatlah ke depan!
Kehidupan yang baru telah menantimu di sana!

Ok, cu next time
Tunggu kabar selanjutnya...