Follow Us

Friday, August 30, 2013

Exo dan Aku

8/30/2013 09:55:00 AM 0 Comments
Pagi-pagi tadi, saya sudah jatuh dari motor. Tidak menyangka sama sekali bakal jatuh. Padahal saya bawa motornya pelan. Jadi ketika masuk gerbang kantor saya kurangi kecepatan namun tidak disangka saya malah tergelincir pasir. Jadi ini bukan pertama kalinya saya jatuh karena tergelincir pasir. Yang pertama dulu jatuh ketika sudah mau berhenti di depan rumah kakak saya. Bahaya memang pasir rupanya.

Kalau dihitung-hitung, sudah berapa kali saya jatuh dari motor. Alhamdulillah jatuh ringan. Seperti misalnya kasus tadi pagi, lalu pernah jatuh ketika posisi motor sudah berhenti, jatuh ketika turun ke halaman rumah, dan jatuh ke selokan waktu baru belajar. Pernah sekali jatuh bareng teman kantor malam-malam ketika pulang dari pengawasan ke lapangan. Kala itu memang jalannya sangat gelap (tidak ada lampu) dan jalannya juga tidak bagus. Saya sih yang dibonceng cuma lecet sedikit. Yang di depan justru yang lumayan sakitnya.

Sekian dulu random post soal jatuh dari motor. Kita beralih ke berita pagi ini. Barusan baca update berita bahwa Exo mau konser Februari 2014. Wah akhirnya datang juga hari yang saya tunggu-tunggu. Padahal saya bilang sama teman saya yang memberi tiket Infinite dulu kalau saya ingin nonton konser Exo. Tapi rupanya Infinite lebih dulu konser. Haha. Iyalah secara Exo kan rookie. Baru mengeluarkan full album juga tahun ini. Ya Allah, mudah-mudahan saya bisa nonton kelak. Amin. Mudah-mudahan jadwalnya pas hari libur dan tidak bentrok diklat Pim atau pekerjaan lain.

Wuahhhh  i am so excited! :)

Iya secara saya mengikuti terus update mereka tiap hari. Saya tidak ingin ketinggalan melihat bias saya hehe. 

Kata teman saya, "Anggap saja latihan nonton Infinite dulu."

Oke my friend! ^_*

Sampai ketemu besok! Amin

Thursday, August 29, 2013

Exo Growl Album

8/29/2013 08:22:00 PM 0 Comments
Siang hari tadi saya masih puasa syawal. Memang ya kalau orang puasa itu ada-ada saja godaannya. Saya merasa benar kalau sedang puasa itu seringkali saya cepat emosi. Entah mengapa mudah sekali tersulut emosi. Ya bukan emosi yang meledak-ledak sampai bikin geger sih. Emosi yang masih wajarlah. Cuma habis itu saya langsung merenung dan menyesal atas apa yang telah saya lakukan. Sampai-sampai saya berpikir sendiri, "Wah kalau saya jadi kepala, kayaknya saya galak nih. Rupanya saya mudah emosi." Hehe.

Pada dasarnya saya ini tipikal yang toleran. Namun ketika suatu kerjaan itu tidak segera tuntas sementara waktu yang saya tolerir sudah habis, ya saya otomatis akan menegur. Tapi mungkin teguran saya agak beda makanya terkesan emosi. Hehe.

Entahlah ya mungkin saya ini perfeksionis? Saya tidak mau kerjaan yang saya tangani itu lewat batas. Saya maunya tepat waktu. Sebisa mungkin tuntas. Jadi tidak menumpuk di akhir-akhir. Lagipula saat ini saya sedang banyak tagihan sampai bingung bagi waktunya. Satu kerjaan belum selesai sudah ada kerjaan lain datang. Saya kewalahan di triwulan tiga ini. Mungkin karena saya sendirian (memang dari dulu sendirian tapi kali ini tagihan lebih banyak). Pantas saja saya kurus. Hehe

Oke sekian dulu random post soal kerjaan. Sekarang saya ingin melunakkan ketegangan. Berhubung tadi Exo repackage saya sudah sampai, makanya saya mau share ke readers seperti yang pernah saya bilang sebelumnya. 


Saya belum sempat bikin watermark untuk foto-foto saya kalau mau upload lebih banyak. Maybe next time...

Saya ini termasuk jarang

Wednesday, August 28, 2013

Exo Quiz

8/28/2013 10:31:00 PM 0 Comments

Ini dia hasil iseng-iseng malam-malam. Gara-gara buka fanpage Exo yang ngasih link ini:


Rupanya inilah hasil yang saya dapatkan. Kepribadian saya lebih mirip dengan Kai (Exo). Di situ tertulis:

Kai is very warmhearted person thought he doesn’t talk much and has a quite dull-like personality, Kai will puts a lot of effort in a lot of things. 


Sebenarnya saya sudah pernah nyoba link ini sebelumnya, tepatnya waktu pulang kampung kemarin. Dan ternyata hasil yang saya dapatkan tetap sama si Kai. Padahal tadi sudah saya ganti-ganti jawaban saya tidak sama dengan yang dulu. 

Oya dulu saya penasaran sama Lay. Lalu saya ganti-ganti jawaban tapi yang saya dapat tetap Kai. Giliran bisa dapat member lain, eh dapatnya Chanyeol lalu Baekhyun. Lalu balik lagi Kai lagi. Kai kai dan Kai. Susah banget buat dapat Lay. :(

Kenapa bersikukuh Lay? Karena selain dia ultimate bias saya, saya suka sekali sama kepribadiannya. Nice bangetlah pokoknya. Love him so much! <3 nbsp="">

Yah, ga dapet Lay, Kai pun jadilah. ;)

Nah, sekarang giliran kamu readers! What Exo member are you? 


Monday, August 26, 2013

Buku 1: Love Hurt

8/26/2013 08:58:00 AM 0 Comments
Alhamdulillah. Akhirnya buku antologi kumpulan cerpen, flash fiction (FF), dan puisi saya yang pertama terbit. Sudah bisa pre order mulai Sabtu (24/8/2013) secara online di grup facebook Pena Meta Kata. Meski saya bukan pemenang (hanya salah satu kontributor kategori cerpen), tapi saya sudah cukup senang. Akhirnya saya bisa berkarya. Jika selama ini saya hanya menulis di blog, kini saya merambah dunia fiksi. Hehe
Picture Credit to Pena Meta Kata

Awalnya sih mulai Mei 2013 lalu saya iseng-iseng ikut event-event menulis secara online. Rupanya ada banyak sekali. Ya sudah saya coba-coba ikut. Hmm, sebenarnya telat banget sih seusia ini baru ikut. Kalau melihat peserta lain yang masih pada belasan tahun rasanya sayang banget saya baru ngikut kemarin ketika umur saya sudah dua puluhan (lebihnya banyak). Hah ke mana saja saya selama ini? Coba dari dulu. Mungkin sudah lebih banyak karya yang saya hasilkan.

But that’s ok lah mungkin memang baru saat ini Allah membuka mata saya. Baru saat inilah Allah membuka jalan saya. Memang, sebelum ini saya tenggelam dalam dunia kerja saya. Bahkan, blog pun sampai tak terurus. Jarang sekali saya posting kan? Betul!

Hmm, mungkin readers yang suka membaca review novel/drama/lagu di blog saya sudah merindukan tulisan-tulisan saya yang lain karena sudah lama sekali saya tidak menelorkan review apa pun. Ah, tapi mudah-mudahan ini cuma perasaan saya saja sehingga saya tidak perlu merasa bersalah pada readers saya. Hehe.

Sampai hari ini masih saja ada readers yang nyasar ke blog saya masuk ke review terutama novel. I’m so sorry my readers kalau saya tidak fast response bahkan ada komen-komen di postingan lain yang baru bisa saya balas padahal ngirimnya entah tahun kapan. L Tapi sebisa mungkin saya respon kok. No worry! Karena setiap komen masuk pasti ada notifikasi di HP saya. Termasuk komen-komen spam juga saya baca (kerajinan). J

Btw, kemarin ini saya baru ganti layout blog tapi saya belum tahu caranya merubah header supaya tampilannya berubah tidak seperti sekarang ada gambar wanita (cukup mengganggu mata saya sebenarnya), ada nomor telepon luar negeri serta link menu yang tidak jelas. Haha tapi ya sudah biarlah begitu dulu. Tunggu saya nemu layout lain yang lebih cocok baru saya ganti lagi. :D

Oya, kembali ke buku tadi, lupa belum ngasih tahu judulnya apa. Jadi bukunya ada 2 macam. Yang satu judulnya adalah Love Hurt (ada satu judul cerpen tulisan saya-ada yang tahu yang mana?). Satu lagi judulnya My Broken Promises. Masing-masing buku  isinya ada 10 cerpen, 20 FF dan 30 puisi kumpulan dari para pemenang dan kontributor lomba menulis tema PHP (Pemberi Harapan Palsu) yang diselenggarakan oleh Mbak Risty Arvel dan Penerbit Meta Kata.

Dalam kepenulisan ini, saya benar-benar merasa masih pemula. Masih banyak sekali yang harus saya perbaiki sana-sini. Dengan banyak menulis dan banyak membaca karya orang lain mungkin akan menambah kemampuan kita jadi semakin terasah. Apakah sama dengan artinya kalau pisau tumpul kalau semakin sering diasah maka akan menjadi tajam? We’ll see. :) Karena kalau pisau tajam tidak pernah diasah maka akan menjadi tidak tajam lagi bukan? Apakah hukumnya berlaku sama?

Awalnya sih saya suka membaca majalah remaja (milik saya) maupun majalah wanita dewasa (milik kakak saya). Jadilah saya kenal apa itu cerpen. Oya, saya kenal novel dan komik juga dari SD gara-gara punya kakak saya. Jadi punya merekalah yang saya baca. Padahal belum umurnya. L Ups!

Bagi yang suka menulis, ayo-ayo kita terus semangat menulis! J Saya masih menunggu 3 buku antologi lagi yang sedang dalam proses. Mudah-mudahan segera terbit juga. Amin.
Sekian dulu share hari ini. Semoga bermanfaat. J

Friday, August 16, 2013

Time is Over

8/16/2013 05:41:00 PM 0 Comments
Ini hari terakhir saya di rumah. Besok pagi harus sudah mudik balik ke tempat kerja saya. Ah akhirnya jatah cuti saya habis. Selalu saja terasa cepat sekali waktu berlalu ketika ada di rumah. So sad :(

Perjalanan panjang lewat jalur darat dari Batanghari Lampung Timur via Metro lalu Bandar Lampung-Bengkulu lalu nyambung lagi ke Mukomuko. Serasa hancur badan saya tiap kali mudik. Herannya, keseringan tiap kali sampai rumah Lampung saya tidak enak badan alias masuk angin plus pegal-pegal sehingga saya perlu istirahat cukup dan dikerokin (padahal tiap dikerokin ibu, saya selalu meronta-ronta kesakitan. Dulu waktu kecil ibu saya dimarah bapak karena saya menjerit-jerit. Hehe sudah besar begini pun saya masih sama).

Alhamdulillah-nya ketika sampai Mukomuko, hanya dengan istirahat saya sudah enakan besoknya ketika ngantor. Mungkin karena tidak ada siapa-siapa di sana sehingga Allah kasih

Thursday, August 15, 2013

Lomba Agustusan 2013

8/15/2013 10:40:00 AM 0 Comments
Sepertinya, saya akan banyak menulis random post. Termasuk tema hari ini juga random post. Mungkin sebaiknya saya bikin kategori random post ya. Jadi setiap random post bisa dibaca di sana. Oke, a good idea. 

Mumpung masih di rumah alias belum balik ke habitat (tempat kerja). Masih ada cukup waktu buat nulis random post sebanyak-banyaknya (niat banget sih hehe). Jadi, tema hari ini terinspirasi dari acara gerak jalan tahunan dalam rangka peringatan hari kemerdekaan tanggal 17 Agustus. 

Kalau tradisi di tempat saya tinggal ini biasanya gerak jalan dilakukan pada tanggal 16 Agustus. Tapi entah mengapa pada tahun ini jadi tanggal 15 Agustus alias hari ini. Pastinya saya tidak mau ketinggalan donk! Maksud saya buat nonton. Ya iyalah sudah sebesar ini ga mungkin lagi buat ikutan haha. Hmm, jadi teringat

Wednesday, August 14, 2013

Random Post

8/14/2013 09:46:00 AM 0 Comments


Hari ini sudah masuk lebaran ke-7. Hehe saya masih santai di rumah karena cuti. Meski ada telepon-telepon dari kantor sih kemarin-kemarin. Tapi saya masih belum mau memikirkan apa-apa soal kerjaan. Nanti sajalah kalau saya sudah resmi ke kantor lagi. :)

Memang sih banyak tagihan nih terutama penduduk. Saya baru menyelesaikan penduduk per kecamatan belum di break down ke desa. Sebelum lebaran kemarin saya banyak tagihan jadi belum sempat menghitung lebih lanjut. Oke mudah-mudahan nanti kelar dengan mudah.

Kalau ngomong soal kerjaan memang tidak ada habisnya. Pokoknya hidup hanya buat kerjaan kalau dituruti mah. Tapi saya tidak mau lagi begitu. Saya sudah bekerja lima tahun jadi saya juga harus memikirkan diri saya sendiri. Dalam artian, kerjaan tetep prioritas tapi diri saya lebih prioritas. :)

Hmm, banyak target saya yang belum tercapai. Saya harap akan menyusul satu per satu bisa terwujud. Amin ya Allah. Mudah-mudahan Allah kabulkan doa saya dan mempermudah segala urusan saya. Mudah-mudahan apa yang baik kelak bisa saya share ke readers semua. Amin

Btw, saat ini saya lagi demen EXO. Sekarang ini saya sudah tidak mengikuti

Friday, August 9, 2013

Edisi Lebaran 2013

8/09/2013 08:14:00 AM 0 Comments
Tak terasa waktu cepat sekali berlalu. Baru hari minggu (4/8/2013 14.00 WIB) sampai di rumah. Tahu-tahu sudah hari raya Idul Fitri hari kedua (jum’at 9/8/2013). Tapi tenang, kali ini saya mengambil cuti 5 hari (12-16/8/2013) jadi tidak akan kena surat peringatan seperti tahun lalu. L Alhamdulillah bisa lumayan bernafas ada di rumah. Hehe

Edisi lebaran kali ini saya mau bagi-bagi foto keponakan saya. Hmm, sudah jadi tante nih saya sejak lama. Keponakan saya sudah banyak. Kalau ngumpul, rame! Tapi saya senang tiap kali pulang semua kumpul. Sepi banget kalau pulang hanya ada ibu dan bapak. Iya sekarang ini rumah hanya dihuni ibu dan bapak karena saya anak bungsu malah jauh dari rumah.

Oke, ini dia hasil jepretan saya di hari pertama Idul Fitri. Saya share keponakan laki-laki saya dulu. Empat dari enam.

Yang kanan itu keponakan laki-laki yang pertama umur 20 tahun dan sebelahnya keponakan ke-5 umur 4 tahun

Ini dia fresh from the oven hehe keponakan laki-laki ke-6 umur 5 bulan. Baru ketemu lebaran ini tahu-tahu udah 5 bulan :)

Keponakan laki-laki ke-2 umur 15 tapi tampangnya 25 karena kumisan :)

Btw, saya ucapkan selamat hari raya Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin ya buat readers semua. :)