Follow Us

Saturday, November 29, 2008

Seminggu Lagi Selesai PPAKP, Hore!

11/29/2008 06:14:00 PM 0 Comments
fmi.org


Tak terasa sudah 2 minggu lewat pelatihan PPAKP (Program Percepatan Akuntabilitas Keuangan Pemerintah) di Hotel Sheraton Gunung Sahari Jakarta. Senang saja gw kembali melihat Jakarta yang sudah memberi kenangan selama 4 tahun kuliah di sini. Belum ada setahun gw beranjak ke belahan bumi Mukomuko Bengkulu. Mudah-mudahan sih gw ga lama-lama di sana. Amin ya Allah...

Entahlah, gw merasa enak saja jauh dari kegiatan kantor. Pikiran tenang. Ga streslah pokoknya. Happy ^^ Hehe berarti gw ga enjoy yah di kantor? Yup, something like that.

Btw, gw senang banget nih mau balik ke Lampung seminggu lagi! yay! :D
Di rumah seperti surga... enak aja gitu.. Nyaman... Apalagi gw ini anak yang bandel ga pernah ngapa-ngapain kalau di rumah hehe

Ketemu keluarga emang tiada duanya. Pastinya, memang merekalah yang tulus sayang sama gw. karena itulah gw pilih balik ke Lampung dulu setelah pelatihan ini selesai baru tar balik ke kantor. Lagian mau Lebaran Haji kan? Kapan lagi gw bisa lebaran haji di rumah bareng keluarga? Selama kuliah gw selalu ngerayain di Jakarta bareng teman-teman. Abisnya waktu libur cuma bentar banget waktu kuliah. Jadi ga pulang deh. Maklum anak rajin kan dulu hehe. Jadi takut ngabsen gitu...

Hehe gw dikasih waktu seminggu buat liburan di rumah. Thx bos! Mungkin setelah ini idul fitri baru bisa pulang. Hiks.

Btw, gw masih bingung nih. Naikk apa yah? Travel? Damri? Pesawat?
Bawaan gw nih berat amat yah. Sekitar 3 tas. Jadi 3 tas gara-gara dapat 1 tas buku hasil pelatihan isinya sekitar 15 buku... berat!!!

Yup, itulah buku yang gw pelajari selama 3 minggu. Sehari bisa sampai 3 buku selesai. Mabok...
Belajar akuntansi yang emang bukan bidang gw. Pastinya banyak yang gw ga ngerti tuh pas belajar. Apalagi banyak singkatan-singkatan dunia keuangan gitu. Asing banget...

Kalau untuk aplikasi sih ga susah. Cuman untuk implementasinya beneran tar di kantor yang mungkin bakal bingung. Gw kan orang awam di pelajaran akuntansi nih. Waduh... jurnal-jurnal mulu dipelajari...

Yang bikin happy nih. ujian praktek 1 kemarin dapat nilai 99! ^^
Ya... meskipun nilai itu ga ada jaminan bisa sih sebenernya tar di dunia nyata. At least, punya cadangan nilai supaya bisa ngedongkrak kalau nilai ujian tertulisnya jeblok. Kan malu kalau ga lulus!

Btw, gw lagi stres nih. Kartu akses pintu masuk sekaligus akses lantai lift gw ilang nih tadi. Belum tahu hilang di mana. Kayanya sih jatuh deh pas gw makan pagi tadi. Hiks. Jadi susah nih mau ke mana-mana. Hingga saat ini sih belum gw laporin. Di manakah dikau kartuku?

Sudah pernah sekali tuh gw ganti karena gw ga bisa buka pintu. Waktu itu kan hari libur. Terus gw dan Lina jalan. Kita beda tujuan. Terus pulangnya gw kok ga bisa buka pintu? Gw pikir Lina sudah pulang duluan. Gw bell, eh ga ada jawaban.

Jadi gw pikir kartu gw yang eror. Terus gw minta ganti kartu. Setelah gw coba, kok tetep ga bisa? kenapa yah? Gw pikir, ga mungkin kali ini kartunya lagi yang bermasalah. Berarti lina sudah balik nih. Langsung gw bell lagi. Ah, beneran! Tadi dia lagi asyik mandi. Ga dengar gw bell! Ya ampyuun Lin! Gw dah kesel nih ganti kartu segala ke bawah. Maklumlah gw kan emosian orangnya. ^^ So, sabar saja yah kalau jadi temen gw hehe

Gw lagi berniat minta pendapat orang rumah nih gw mau balik naik apa. Tapi ga ada yang ngangkat call gw tuh. Hiks. So, gw cerita-cerita saja dulu di sini. Habisnya teman lain sudah pada dapat tiket tuh ke tujuan masing-masing. Kok gw nyantai amat yah?

Umm... gw mau ngucapin selamat nih buat teman gw Siska Anggraeni yang insya allah married tar 6 Desember 2008 di Salatiga. Siapa lagi yang bakal nyusul?

Saturday, November 8, 2008

Obat Biduran

11/08/2008 06:45:00 AM 12 Comments

Tiba-tiba saja gw terserang gatal-gatal. Lalu rasa gatal itu semakin besar dan menyebar. Dari yang semula bentol kecil, eh jadi besar dan banyak. Sebelumnya, gw garuk saja tuh bentolan. Tidak taunya gw biduran!

Lama-kelamaan gatalnya tidak tertahankan. Gw berinisiatif mengoleskan minyak kayu putih. Lho kok ga ngaruh ya? Padahal kan hangat.

Ga mau semakin menyebar, gw coba telpon orang rumah. Niat hati sih mau tanya obat biduran. Eh, emang nasib nih. Di saat-saat lagi menahan derita gatal, tak ada satu pun yang ngangkat. Gw coba ulang lagi dan lagi, tetap no answer! How poor i am... Hiks hiks

REMIOROMEN ~ Kaze no chroma

11/08/2008 04:39:00 AM 0 Comments


Remioromen kembali mengeluarkan album setelah 2 tahun. Mengusung judul KAZE NO CHROMA, album remioromen di penghujung tahun 2008 ini memasukkan 3 buah lagu dari single sebelumnya. Salah satunya adalah AKANEZORA yang merupakan lagu favorit saya (pernah saya posting di akanezora).

Buat yang pernah menyaksikan japanese series ONE LITTRE OF TEARS (Ichi Rittoru no Namida) yang diperankan Erika Sawajiri, pasti tidak asing lagi dengan Remioromen. Single Konayuki menjadi insert song drama tersebut. Sementara Sangatsu Kokonoka (9 March) dijadikan koor.

Saya tersentuh saat scene Aya janjian ngedate di kebun binatang bersama Kawamoto. Dengan wajah berbinar-binar dan sebuah kado ia datang meski jadi bahan perhatian banyak orang di jalan karena ketaknormalan cara ia jalan lagi, eh yang diharap tidak datang. Menunggu sampai kehujanan dan kecewa. Lalu temannya datang memayunginya. So sweet...

Nah di scene inilah konayuki membuat saya jatuh cinta. Benar-benar pas...
Namun demikian, tetap Akanezora favorit saya.

Lanjut ke album. Selain Akanezora, ada lagu Wonderful and Beautiful yang diambil dari single Wonderful and Beautiful yang dirilis 2007. Lagu ini mengingatkan saya akan LARUKU. Ada kemiripin. Saat mendengar lagu ini, permulaan lagu terkesan biasa saja. Keindahan baru terasa saat chorus.

Kemudian diambil dari single terbarunya yang rilis Juli 2008 lalu ada Motto Tooku e. Sekali dua kali mendengar lagu ini, ah biasa saja. Bahkan kuping saya menangkap ada kesan jadul di permulaan lirik yang dinyanyikan. Tapi setelah berkali-kali, kok bagus ya. Malah jadi ringtone saya sekarang. hehehe ^-^

Um... Saya suka intronya yang berupa electric guitar sound!
Btw, chorus-nya panjang amat yah. Yup! Lagu ini durasinya cukup lama. 5 menit-an! Tapi saya suka bagian chorus. Hehe. Terasa emosinya. So powerful!
Yup! Inilah salah satu sisi yang saya suka dari Remioromen.

Berarti, ada sisi lain? Yuks... Saya suka musik yang dibawakan Remioromen. Lebih lanjut, saya tidak bisa menerjemahkan...^^

Album ini terdiri 15 tracks. Silahkan dengarkan sendiri untuk lebih jelasnya.

Selamat mendengarkan!

Picture credit to www.hotexpress.co.jp

Wednesday, November 5, 2008

KOKIA ~ THE VOICE

11/05/2008 09:25:00 AM 2 Comments


Tahun 2008 ini KOKIA cukup produktif. Di awal tahun saja sudah mengeluarkan single TATTA HITOTSU NO OMOI, album THE VOICE, dan mini album FAIRY DANCE KOKIA MEETS IRELAND.

Ketiganya bakal saya bahas di sini. Tapi ga semua track ya. Maybe someday ...

Debutnya ini mengobati rasa kangen fans setelah sekian lama. Suaranya yang imut ternyata masih tetap imut meski sekarang udah 30-an.

Buat readers yang belum kenal KOKIA, moga saja jadi kenal dan ngefans kaya saya! Hehe peace!

Debutnya 2008 ini semakin nunjukin how unique she is. Musik yang diusung cukup bervariasi.

Btw, sebelumnya sudah pernah saya bahas tentang kokia di posting berikut.


TATTA HITOTSU NO OMOI

Content
1. Tatta hitotsu no omoi
2. Umaretate no shiro
3. Tatta hitotsu no omoi instrumental
4. Umaretate no shiro instrumental

Seperti biasa, tatta hitotsu no omoi jadi opening theme song GUNSLINGER GIRL IL TEATRINO anime. Lagunya ngebeat. Easy listening.

Saya suka electric guitar instrumental sectionnya di tengah lagu. Bentar banget sih tapi sangat berarti buat keindahan lagu. Ditambah iringan string yang memberi kesan pas di telinga. Anime banget!

Sebagai info saja, nih lagu jadi sms tone saya sekarang. Yay! ^-^


THE VOICE

Track favorit saya tuh ODAYAKANA SHIZUKESA. Saya suka banget intronya. Jatuh cinta dari dengar intronya. Cuma suara KOKIA dan backing vocals acapella sih tapi indah. Berkejaran kaya gema.

Didominasi piano, string, dqn pelengkap flute, nih lagu pasti indah banget kalau dibawain live orchestra.

Lainnya yang saya suka IL MARE DEI SUONI. Berlirik dan gaya italia dengan teknik vokal bervariasi, semakin menunjukkan how talented and qualified she is. Jangan harap dengar suaranya yang imut di sini. Yang ada opera voice dengan high vocal range. Wuih.. Keren! Sok tahu banget saya.

Dengan iringan electric guitar di sepanjang lagu, memberi kesan gentle. Dont miss it!

TODOKIMASU YOU NI is very very simple track. Cuma acoustic guitar dan KOKIA's vocal yang bakal kamu dengar. But so sweet. Pas chorus, terasa emosinya. Durasinya cukup singkat. So, ga bosan.

Another sweet song i love is GOMEN NE. Hanya saja, durasinya lama.


FAIRY DANCE KOKIA MEETS IRELAND

Mini album ini terinspirasi dari folk song irlandia. Ada 3 track baru bergaya irlandia dan track lain yang merupakan cover version lagu Irlandia.

Coba saja dengar KANASHIKUTE YARIKIRENAI. Pasti sentuhan musik Irlandia terasa banget meski liriknya bahasa jepang.

Selamat menikmati new taste from KOKIA's debut for your music.

So gals, KOKIA' debut sangat sangat layak untuk dinikmati.

Love her creation so much.. ^^

Picture credit to the rightful owner

Track #1. Dear my love

11/05/2008 05:55:00 AM 0 Comments
gals, gw nulis sebuah lagu nih.
Um.. Tapi belum bisa gw upload.
So, gw kasih tau liriknya aja dulu.

Lagu ini gw kasih judul 'DEAR MY LOVE'.
ga ada basic apa2 nulis lagu ini. Asal mengalir aja. Saat menyanyikan nadanya juga asal keluar aja dari mulut gw. ^-^

Pastinya, jangan berharap lebih akan keindahan lagu ini.
Dijamin ga akan nemu satu sisi indah dilihat dari segi mana pun. I swear!

Dari segi musik, ga ada aransemennya meski cuma acoustic guitar pun. (ada yang bersedia? ~ haha it's only 4 fun)

Dari segi content, ga bakalan touching your heart deh. So Cheesy..

Dari segi nada. It's not sweet but somber.

Apalagi suara! Asal bunyi.. :D
Satu kata yang tepat, gazebo! Ga zelas bo... Kacau, mana bridge mana chorus... ^^

Check it out!


Track 1. DEAR MY LOVE

Lyrics by reana

Uhu hu...
Dear my love...

Pabila kukatakan satu ungkapan hatiku
Akankah engkau mendengarnya menyambutnya dengan rasa cinta

Pabila engkau tau ini berat bagiku
Akankah engkau menggenggam hatiku

Hangatkan jiwaku
Sempurnakan rasa cinta ini

Ku berharap ku takkan terluka

Pabila kau tau inilah yang pertama
Tegakah kau menghancurkan
Bongkahan asa yang tercipta indah dalam dada
Sungguh ku tak rela

Kupilih tuk menyimpannya
Selamanya...

Uhu hu...
Oh my love...

Tuesday, November 4, 2008

how do i feel?

11/04/2008 12:40:00 PM 0 Comments
how do i feel?

Umm.. Good question!
Complex, if u wanna know...

Akhir2 ini banyak yang gw alami. Terutama mulai entry PPLS08.
Leganya sekarang udah finish gw ngentri. Mungkin cuma sekitar 1000 rumah tangga sasaran/miskin. Tapi efek2 lain di kantor sangat tidak mengenakkan hati gw.
Entahlah kalo gw yang lagi sensi..
Yang penting, kerjaan gw selesai.
Yup! Terlalu susah diceritakan.

Actually, i dont wanna share my sadness. Its big no no to me!
Ah, so sorry gals...

Hm, gimana teman2 lain yang ngentri ppls hingga puluhan ribu? Kalang kabut ga sih dikejar deadline? Instansi gw yang cuma 6000an rts yang dicacah ppls rt aja cukup pusing. Apalagi?

Yuks. Masalahnya adalah tenaga pengentri terbatas. Trus, komputernya juga! Tau sendiri kan serba minim apa2nya di kabupaten...

Sebagai info aja ya gals, di instansi gw nih serba kejar deadline tiap kegiatan.
Emang sih, orang yang diburu waktu, kerjanya jadi serba cepat. Entah bagaimana caranyalah. Yang penting sesuai target.
And then soal hasil? Who knows?

Ah, iya gals sekarang ini gw lagi pengen banget posting bout KOKIA. Soalnya di tahun 2008 ini doi udah ngerilis single TATTA HITOTSU NO OMOI, album THE VOICE, n mini album FAIRY DANCE ~ KOKIA MEETS IRELAND.
Wah, ketiganya keren tuh. Sabar ya gals, tar gw kasih reviewnya.

Bagi yang belom kenal KOKIA, moga aja jadi kenal n suka. Doi tuh my fav jap singer yang pertama. Trus baru deh muncul YUI yang kedua.
So, kehadiran lagu2 terbaru mereka selalu gw tunggu.