Follow Us

Wednesday, April 30, 2008

The Black Swindler (Kurosagi)

4/30/2008 11:04:00 AM



There are two kinds of swindler who swind the innocent people without feeling. They are called shirosagi and akasagi. And then what is kurosagi? 

Kurosagi manga is first published in 2004 by Shogakukan Inc, Tokyo. But when I went to a big bookstore in Jakarta, I only found the first chapter. And when I read the front page, it was written that it had just published in 2008 by Level Comics. Yeah... It's too late but it's ok if I still can continue to read the next chapter. Although I can download it in the internet. I just feel that read a book is more enjoyable then read in the monitor. It's so tired!

Ok, continue to the story of hit manga by NATSUHARA Takeshi and artwork by Kuromaru...

A boy, the name is Kurosaki, is the real kurosagi who enjoy his job to swind shirosagi. He does not want to swind another kind people. His motivation is to help the victim to get the money back. There are many case he solved till he find a girl, Yoshikawa Tsurara, who argues his act. One day, the girl realizes that he does not swind her friend but help her to get the money back from the cosmetics corporation. Bad day for the girl is she has to live in an apartement beside him. Yeah... The girl does not know that the owner of the apartement is Kurosaki. Yay!

Kurosaki is suspected by a police officer who handles educated crime. Actually, the police suspects Katsuragi more then Kurosaki. Katsuragi is an old man who always sell the name of shirasagi to Kurosaki. In other word, it can be called that Katsuragi is the mastermind of all. But Kurosaki does not know anything about this. What the secret is that hide from him? What will he do if he knows?

And then what will happen to Kurosaki in the next day? Will he spend his life in the jail or die? 

I am still waiting for the next chapter...

Be patient...

if you want to watch the movie version starred by Yamashita Tomohisa and Horikita Maki, it had just released in March 2008. It seems so good. I have not watched it yet. And the series (the same actor and actress) was released previously in 2006.

Just wanna tell to you...
Ah! I am still reading Death Note manga. I bought the 7th chapter yesterday. Yeah... The last chapter sold here. Too late? That's right... The 1st chapter was released in October 2007. Actually, I have already finished watching the movie and anime version. Ho ho so bad...


Greatly, I saw it was arranged in best seller book category in two big bookstores I visited. 

Picture credit to the rightful owner

Dandelion

4/30/2008 11:03:00 AM

By Reana

What is Dandelion?
It is a complex virus program that always transform. Greatly, the infected area is not machine but human heart.
How come? Who is the creator? Who are the victims? What is the purpose?



Just read the manga to know the answer!


Dandelion manga by OCHIAI Naoyuki is first published in 2001 by Shogakukan Inc, Tokyo.


Maybe you're not strange when hear the word 'dandelion' because it's the name of flower, right? But you have to know the different meaning in this manga, a virus. It's not an ordinary virus like you often find in the internet connection or PC. It's really a complex virus program that infect the people heart.

When i read the first chapter, it still has many secrets about the virus and who is the creator. The main actor in this story is Daigo, the third class of senior high school student who are infected by the virus. Daigo is a hacker. He get the money by being a hacker. He enjoys it so much and he feels that he doesn't need another thing to do.

When suddenly the virus blossoms in his heart, he can't control himself. He doesn't realize what he does. Yup! He can kill someone in front of him by uncontrol strong power from himself. Btw, the victim of the virus is not only him. Up to now, he is the second victim. and another victim will always increase and appear in front of him.

Welcome
This is the garden of your mind
Do what you like and identify yourself

(quote from dandelion website)


Actually, he still can't hack to enter the page of Dandelion website. It's so mysterius to know what the content of the page. Beside that, how the virus spreads and infects the people are still big questions.

The story is more complex with appearance of another figures like Hyogo Satada, Kanade Misasagi, and Riko. Hyogo Satada is a stupid police who wants to solve dandelion case. He's not really strong but he has a big courage we must appreciate. Aah maybe sometimes you will laugh when you look at his act.

Kanade Misasagi is Daigo's friend. She's a daughter of a corporation president. She loves Riko so much but it really surprises me about the ending of the first chapter! Do you want to know what is it? Just read it! ^^

I'm still waiting for the next chapter...

Picture credit to the rightful owner

Akhir Diklat Prajabatan: Selamat Para Juara!

4/30/2008 11:00:00 AM


Diklat sudah berakhir...
Tepatnya Sabtu (26 April 2008). Tanggalnya dipercepat dari jadwal sebelumnya yakni 28 April. So, saya yang semula nyantai-nyantai saja (mikir kalau masih ada hari minggu buat persiapan belajar mau ujian) jadi kelabakan nyari waktu buat belajar. So bad...

Bersyukur saya lulus ujian diklat. Padahal saya kebut semalam! Heh saya sampai malu sama teman saya nih. Sehari sebelum ujian, dia main tebak-tebakan materi sama saya. Tapi saya tidak bisa jawab karena saya memang belum ada persiapan apa-apa. Baru deh pas malamnya saya kebut. Nyicil sedikit-sedikit juga pas lagi diajar materi sama instruktur...

Dag dig dug deh pas pengumuman kelulusan. Yup! Waktu itu disebutkan dari angkatan saya (13) dan 12 ada sebanyak 9 orang yang lulus bersyarat. Teman yang duduk di sebelah kanan dan kiri saya sudah feeling tuh kalau termasuk di antaranya adalah mereka. Dan pada saat setelah pengambilan sertifikat masing-masing ternyata memang benar. Wah, saya bingung! Beneran! Saya cuma diam saja diapit mereka. Saya bingung mau ngomong apa coba? Ya sudahlah... silent was the best i guessed.

Yay! Saya lulus! Thx god! Aa! Saya yakin ini juga berkat doa keluarga saya... So much thx I say to you... my family... ^-^

Kenapa ya rasanya ada semacam perasaan gimana gitu mau pisah. Sudah babak akhir. Saya mikir, kaykanya sabtu itu adalah terakhir kalinya saya naik krl hehe. Eh, ga taunya senin ada pengumuman kalau anak-anak yang ke Bengkulu mesti ke LA (Lenteng Agung) lagi ketemuan sama kepala kantor di sana yang kebetulan lagi mau diklat juga. Ah! Terpatahkan! So, senin itulah terakhir kalinya. Saya jadi banyak merenung nih tiap hari naik krl. Begitu banyak jenis orang yang saya temui di sana.

Suatu ketika saya lagi duduk menuju perjalanan pulang. Saya lihat orang-orang di dalam krl ada yang duduk, berdiri bahkan berseliweran dengan kegiatan masing-masing. Saya tengok seseorang duduk dekat pintu lagi baca buku. Saya cuek saja. Saya cuma berkata dalam hati, "rajin amat!"

Eh, saya tengok lagi! Kali ini mau tahu apa yang dia baca. Kok sepertinya saya tidak asing sama halamannya. otak saya langsung mikir cepat. Ah! Al Quran! Sama seperti yang saya punya. Oh ternyata orang itu sedang tilawah. Subhanallah. Dalam kerumunan orang demikian masih menyempatkan diri untuk selalu membaca ayat-ayat-Nya. Dari penampilan, terkesan cuek. Seperti biasalah dengan hanya jeans dan t-shirt. Tidak tampak layaknya orang-orang yang berbaju koko, berjenggot, dsb.

Saya jadi merenungi diri saya. Selama diklat, saya pasti tidur pas pulang karena kecapean. interaksi saya dengan-Nya terasa kurang. Bahkan saat qiyamulail pun tidak konsen karena harus cepat-cepat siap-siap buat berangkat. Ya Allah maafkan aku...


Kembali soal perpisahan. pastinya, masih ada satu kesempatan lagi sih buat ketemu teman-teman yaitu kemarin pas breefing keberangkatan ke daerah. Dan itu pun sudah terlalui juga. Saat ini adalah menunggu keberangkatan tanggal 11 Mei nanti.

Teman-temanku, mudah-mudahan apa yang kita lewati bersama akan menjadi kenangan indah di masa depan.

Oya, dalam angkatan diklat saya itu ada 3 orang dari komisi yudisial yaitu Pak Irfan Sopamena, S.Kom , Pak Andi Wahyu Widodo, S.E , dan Syukri Qadri, S.H.
Selamat buat Pak Irfan yang dapat 2 penghargaan sebagai peserta dengan peringkat terbaik pertama di angkatan 13 (haha yang masih muda saja kalah nih) dan peserta yang mudah bergaul dan dimintai pertolongan.
Selamat juga buat Syukri yang dapat penghargaan sebagai peserta terbaik pertama kategori paling menonjol di kelas dan disiplin.
Buat teman saya sesama kampus, Apriyanti Kusuma Wardhani sebagai peserta dengan peringkat terbaik ketiga dan Aris Wijayanto sebagai peringkat keduanya, selamat ya!!! Kalian hebat!


Mengingat pengalaman saya itu, so guys, jangan pernah ngikutin jejak saya! Do what you can do now! We'll never know what will happen in the next second! Remember it! Ok? ^-^

Picture credit to www.fg-a.com

Wednesday, April 23, 2008

Kopi Sumber Semangat Jiwa

4/23/2008 07:52:00 PM


Ngantuk... ngantuk... ngantuk...
Adalah kata yang tepat banget buat hari-hari diklat yang udah gw lalui hingga hari ini. Kerennya, gw lumayan ga ngantuk hari ini. Suatu prestasi banget deh pokonya! Meskipun sebenernya sempet ngantuk juga pas awal2 pelajaran. Sejam setelah pelajaran pertama...

Btw, tadi ada pengawas ternyata! Wah, gw ga liat tuh... payah nih kalo gw ketahuan pas gw lagi ngantuk n kepala terantuk2 ke bawah! Soalnya kan sang pengawas setelah sejam pelajaran pertama lewat. Nah, udah gw bilang tadi kalo saat itu adalah jam ngantuk gw!

makanya, begitu istirahat trus rosi bilang, "liat ga tadi ada pengawas di belakang?"
"hah?". gw cuma melongo. ya ampyuun kenapa sih temen2 ga ada yang ngasih tahu?
gw kan duduk di baris no.2 jadi gimana gw mau liat coba?
sebenernya sih ga liat gapapa asal gw ga lagi tidur aja... :)

tadi itu materinya tentang "komunikasi yang efektif".
sebenernya sih materinya menarik, gw pengen ngikutin terus ampe akhir tapi ga kuat juga setelah sejam lewat. -- > gw jadi pengen nambah kategori nih dengan label 'knowledge'. n mau gw, artikel pertamanya adalah tentang komunikasi itu sendiri.

note: kalo link knowledge error saat dibuka, berarti belom aktif. sabar ya. so guys, doain gw yah... thx :)

begitu coffee break, gw coba minum kopi buat pertama kalinya di sini. selama ini gw milih teh mulu n ngantuk2 aja tuh. hehe.

wah.. beneran hebat tuh kopi! gw kuat melek dari 10.30 am ampe 03.30 pm. no sleepy anymore!
maklum... gw kan sangat jarang minum kopi. dalam setahun, bisa dihitung kalo gw ga minum! (lho?)
senangnya hati gw! pertama kalinya bisa ngikutin materi sampe selesai! bebas ngantuk!

belajar dari pengalaman, buat besok n seterusnya selama diklat, gw mau minum kopi pas coffee break. ada 2 kali coffee break sih... tapi, cukup sekali ajalah gw minum. kalo minum sehari 2 cangkir tar gw overdosis (ketagihan) kan berabe. yuks... efek cafein. apakah anda pecandu kopi?

sebenernya, gw ga mau minum kopi karena kopi ngebuat gw susah tidur. udah gw buktiin! tapi dalam keadaan terpaksa kaya gini gapapalah hehe.

oya, 21 April maren rakyat Indonesia merayakan hari Kartini. gw mengucapkan selamat hari Kartini!

btw, tadi pas gw lagi nikmatin coffee break, gw liat dari tv ritual obor olimpiade di bawa lari di Gelora Bung Karno. mudah2an aja atlet2 Indonesia bisa memboyong "victory" for our country. kita doakan saja...
yup! 2008 ini olimpiade diselenggarakan di Beijing, China.

ngomong2 soal olimpiade China 2008, momen ini dijadikan insan perfilman China sebagai ajang meraup keuntungan lewat produksi2 film berbujed besar. di antaranya adalah beberapa film kolosal yang pernah gw singgung dalam posting gw sebelumnya, the warlords, the battle of red cliff, dan an empress and the warrior. bahkan bertambah lagi satu film yang kini tengah diputar di bioskop Jakarta yakni three kingdom: resurrection of the dragon. kemudian dalam penggarapan, three kingdom: white rose and red rose.

ada satu lagi yang baru saja gw tonton! forbidden kingdom!

Saturday, April 19, 2008

niru iklan

4/19/2008 04:55:00 PM
5 hari training telah terlewati...
cape? iyalah...
kerasa banget kalo pas bangun tidur. maklum ga biasa pergi dini hari.
tiap hari gw berangkat jam 4.45 dari rumah.. pulang jam 8 malam.
ngejar kereta pertama dari stasiun kalibata.
bareng rosi, qurro, n nia.
begitu nyampe stasiun, ternyata banyak juga teman2 di sana. hehe sederet satu gerbong kali ya.

tapi kan,itu hanya berlaku selama minggu ini. karena teman2 itu banyakan angkatan atas gw. sementara yang seangkatan ma gw dikit yang ngelaju. rata2 mereka cari kos deket LA.

pada awalnya, gw juga ikut cari2 kos, tapi sepertinya gw ga diijinin nih. yup! pas hari h gw mau ke sana, ternyata kosnya belom siap. ya ampyuuun bapa kos gimana ya.

tapi emang sih, gw lebih milih ngelaju aja sebenernya. abisnya, kan enakan di rumah sendiri ya. meskipun kerasa berat banget tuh susahnya pas mau bangun tidur, tapi kalo dah mandi hilang aja tuh rasa2 malesnya.

ketemu temen2 di stasiun, jadi seneng karena kita rame2.

btw, 3 hari belakangan ini, gw ngantuk terus tuh di kelas. masya allah, berat banget mata ngebuka. gw sampe malu sebenernya. mana duduk di depan lagi!
habis stok kursi belakang. nasib deh..

eh, tadi, pas gw lagi terkantuk2 dengan kepala terantuk2 ke depan, tau2 ada yang ngambil foto gw! tega banget ga sih?
kalo tar diupload di blog pelatihan gimana? malu kan?

kenapa ya, kalo diceramahin gitu gw langsung ngantuk berat!!!
ga ketahan gitu...
parah deh...
kayanya cuma gw deh yang separah itu...
gw liat anak2 laen ga ada yang separah gw emang.
hihi bandel...

btw, gw udah tahan2 sih sebenernya, tapi ga berhasil.
kalo direkam di kamera gimana tuh? tar gw ga lulus deh...

oya gw pernah posting juga tuh dulu tentang ngatasin ngantuk.
tapi kali ini gw bener2 nyerah deh..

ah, sedikit cerita.
gw dihukum tuh pas hari pertama bareng budi. gara2 kita salah urutan pas ngurutin diri sesuai umur. nah, budi kan umurnya lebih tua dari gw 8 hari. seharusnya dia ada di sebelah kanan gw tapi malah sebaliknya. pas kita pindah, tau2 kita disuruh maju. ya udah deh...

trus, ada satu pasang lagi yang salah ternyata! alien n santi. hehe
akhirnya kita dihukum suruh niruin salah satu iklan. waduh! gw bingung mau niru iklan apa. abisnya gw ga pernah nonton tv (cieee...).
sampe2 gw disuruh mikir dulu mau ngiklan apa. akhirnya gw dapat ide juga. ya udah gw bilang aja tanpa ekspresi...

berapa lapis? ratusan... lebih!

kontan suara tawa menggelegar seruangan. ya ampuuun gw malu banget! udah gitu sang instruktur bilang, "ekspresinya mana? ulang!"

waduh... tambah malu gw. mana mesti ngulang lagi.

setelah tawa gw hilang, gw pun berucap lagi. tapi lagi2 ya tetep sama kaya sebelomnya hehe.

setelah itu...
ada game lagi...
kali nulis hobi orang dengan wawancara. nah, gw tulis menyanyi. tau2 yang ngisi di kolom nyanyi cuma 2 orang. gw n aris.
abis itu, aris dipanggil suruh maju. tapi karena aris dah maju sebelomnya. batal. gw deh yang disuruh maju. ampuuun.
udah gitu, di antara yang laen2, gw dihukum duluan. pasrah gw.
gw bingung nau nyanyi apa? BLANK!
umam nginspirasi gw. "jepang!" katanya.
udah deh, otak gw langsung searching lagu apa yang gw inget. bener2 blank gw. padahal kan banyak yang gw hapal.
akhirnya, muncullah lagu goodbye days Yui ...

cuma sebait depan aja... gw udah diejekin ama instrukturnya.

disuruh indonesia, gw bener2 ga ngerti...
trus disuruh kolaborasi ama teman yang suka main alat musik. ya ampyuuun... tega deh!

tambah bingung gw. akhirnya nyanyi lagu jepang lagi...

langsung deh ebrita ini tersebar ke kelas sebelah hiks. teman gw bilang," sebuah kunci jatuh, semua orang denger"

apa2an sih?

Monday, April 14, 2008

Manatsu no Yoru no Yume

4/14/2008 08:36:00 PM



























Manatsu no Yoru no Yume - Suga Shikao


ぼくは孤独でウソつき
いつもユメばかり見てる
君は気づいてないふり
だけど それでも抱きしめるんだ
boku wa kodoku de usotsuki
itsumo yume bakari miteru
kimi wa kidzuite’nai furi
dakedo soredemo dakishimeru n’ da

まるで吸血鬼みたいに 君のやさしさを
吸い尽くしてしまう気がするんだ
marude kyuuketsuki mitai ni kimi no yasashisa wo
suitsukushite shimau ki ga suru n’ da

ひとつ 終わらない悲しみが
ぼくらを包み込んだら
抱き合って 朝を待とう
いつか なおらない傷跡も
ぼくら許せるのかな
あの頃と かわらない笑顔で…
hitotsu owaranai kanashimi ga
bokura wo tsutsumikondara
dakiatte asa wo matou
itsuka naoranai kizuato mo
bokura yuruseru no kana
ano koro to kawaranai egao de…

真夜中 ぼくは夢をみて
ひどくうなされて目をさました
真夏の夜の暗い夢
窓の外に果てしないヤミ
mayonaka boku wa yume wo mite
hidoku unasarete me wo samashita
manatsu no yoru no kurai yume
mado no soto ni hateshinai yami

鏡の中にうつった 憎しみと嫉妬
愛と欲望と ぬくもりと
kagami no naka ni utsutta nikushimi to shitto
ai to yokubou to nukumori to

そして ゆっくり目をとじたら
君がまぶたに浮かんで
振り向いて 消えてしまうよ
もし 約束のあの場所に
たどり着けないとしても
君の手を
ぼくは はなさないだろう…
soshite yukkuri me wo tojitara
kimi ga mabuta ni ukande
furimuite kiete shimau yo
moshi yakusoku no ano basho ni
tadoritsukenai to shitemo
kimi no te wo
boku wa hanasanai darou…

君がやさしく笑った
遠い世界の出来事みたいに
ぼくは孤独でウソつき
いつもユメばかり見てる
kimi ga yasashiku waratta
tooi sekai no dekigoto mitai ni
boku wa kodoku de usotsuki
itsumo yume bakari miteru

------------------------------------------------

translation

I’m lonely and a liar
and I’m always just dreaming
You pretend not to notice
but still hold me

It feels like I’m a vampire
sucking your tenderness away

If an endless sadness should surround us,
let’s hold each other as we wait for morning
I wonder if someday we can forgive even the irreparable scars
With a smile that hasn’t changed since that day

I dream at midnight
It was an awful nightmare and I woke up
A gloomy dream of the midsummer night
An endless darkness outside my window

Reflected in the mirror was hate, jealousy,
love, desire, and warmth

And when I slowly close my eyes, you come back to my memory
and disappear when I look back
Even if you can’t reach the place we were to meet at,
I won’t let go of your hand…

You laugh gently as if it were something that happened in a distant world
I’m lonely and a liar
and I’m always just dreaming

this song is one of insert song of death note movie. it's really nice.


Lyrics and translation credit to the rightful owner

LA, Wait for me!

4/14/2008 08:05:00 PM
tomorrow, i have to go to LA. do you no what is it? it's not in USA but still in Indonesia. the abbreviation is Lenteng Agung :).

i have to follow several activities (it sounds like training) for 2 weeks.
not only me go there but my friends too like rosi and qurro (new comer in my house).

actually, LA is not too far... it only needs 15 minutes by KRL (electrical train in Indonesia). but i have to prepare myself from early in the morning. not like usual. hehe

maybe i will come home in the evening. tired? of course i think...
but the show must go on...
yeah... just enjoy it!
this is my life. life is choice, right?
don't ever regret with your choice!
nothing but there's consequence i have to approve.
hmm... what i say... :)

L Change The World Theme Song

4/14/2008 07:23:00 PM























Lenny Kravitz - I'll Be Waiting Lyrics


He broke your heart
He took your soul
You're hurt inside
'Cause there's a hole
You need some time
to be alone
then you will find
what you've always known



I'm the one who really love ya, baby
I've been knockin' at your door

and as long as I'm livin'
I'll be waitin'
as long as I'm breathin'
I'll be there
whenever you call me
I'll be waitin'
whenever you need me
I'll be there

I've seen ya cry
into the night
I feel your pain
can I make it right?
I realize
there's no end in sight
yet still I wait
for you to see the light

I'm the one who really loves ya, baby
I can't take it anymore

and as long as I'm livin'
I'll be waitin'
as long as I'm breathin'
I'll be there
whenever you call me
I'll be waitin'
whenever you need me
I'll be there

You are the only one I've ever known
that makes me feel this way, couldn't on my own
I wanna be with you until we're old
you've got the love you need right in front of you, please come home

as long as I'm livin'
I'll be waitin'
as long as I'm breathin'
I'll be there
whenever you call me
I'll be waitin'
whenever you need me
I'll be there

as long as I'm livin'
I'll be waitin'
as long as I'm breathin'
I'll be there
whenever you call me
I'll be waitin'
whenever you need me
I'll be there

that song is theme song for 'L change the world movie'


Lyrics and picture credit to the rightful owner

Thursday, April 10, 2008

Namidairo

4/10/2008 09:52:00 PM



























released date february 27, 2008

content album
1. namidairo
2. i wanna be...
3. love and truth ~ yui acoustic version
4. namidairo ~ instrumental


Yui-Namidairo lyric

Kirawarete iru youna ki ga shiteta kaeri michi
Miageta heya no akari ima donna kimochi de iru no darou
Kenka ni nareba sugu ayamaru
Yowakute anata wa zurui hito

Namidairo koe ga kikoenai yoru wa
Komarasete shimau hodo wagamama ni naritai
Daijoubu sou itte mita kedo sonna hazu nai deshou...

Mizu tamari ni utsuru kanshii kao minarete iru
Muri iwanai tsumori wakatteru kara kurushiku naruyo
Yasashiku sareru to nakete kuru
Yappari anata wa zurui hito

Namidairo koe ga kikoenai yoru wa
Komarasete shimau hodo wagamama ni naritai
Daijoubu sou itte mita kedo sonna hazu nai deshou...

Anata no mae ja usotsuki yo
Kiduite hoshii to omotte iru no
Sonna ni tsuyoi wake ja nai kara ne..atashi...

Namida kobosanai kimete ita noni
Komarasete simau yone wagamama ni narenai
Daijoubu nante mata kiku kedo sonna hazu nai deshou...



-------------------------------------------------------

I wanna be...

Katta bakari no techou nakushita dake na no ni
Ashita ga mienai sonna ki ga shita no
Isso no koto wasuretai kedo sonna koto kangaete itara
Kowaku natta sagashimono wa nani?

I wanna be… naritai jibun ni chikazuite imasu ka?
Toikakete miru tabi ni unazuite miru
I wanna be… “ichiban” ni nante naranakuta tte ii no
Tsuzuketai I wanna be… sore dake na no

Motto ki raku ni natte utatte yuketara
Kinou no koto nado kuyamu hazu wa nai
Isso no koto kono mama de nan datte sonna fuu ni kimetsukete mitara
Kodoku no saki sasayaku no wa dare?

I wanna be… naritai jibun wa akogare no my star
Kodomo no koro kara zutto omoi tsuzuketa
I wanna be… kurabetari shinai kiri ga nai kara ne
Me wo tojite mo I wanna be…

Kangae sugitara dame datte wakatteru kara
Chotto kurai nara isogashii hou ga ii

I wanna be… naritai jibun ni chikazuite imasu ka?
Toikakete miru tabi ni unazuite miru
I wanna be… “ichiban” ni nante naranakuta tte ii no
Tsuzuketai I wanna be… sore dake na no



[translation]

Simply by losing the diary which I’ve just bought
Makes me feel like I can’t envision tomorrow
I would rather forget all about it but when I ponder over it
What is the thing that I have come to fear searching for?

I wanna be… Am I close to who I want to be?
Everytime I try asking this, I attempt a nod
I wanna be… Not becoming something like “number one” is fine
Want this to continue I wanna be… That’s really all I want

As long as I’m able to become more carefree and be able to continue singing
Yesterday and all have no way of containing regret
When I attempt in this manner to simply leave everything the way it is now
Who will be the one who whispers before/ahead of loneliness?

I wanna be... I want to become my own much longed after ideal star
Ever since my childhood I’ve always thought about it
I wanna be… Ain’t gonna do comparisons because there are no limits to it
Even when closing my eyes I wanna be…

Because I know thinking too much isn’t good
So if it’s just for a moment I want to be preoccupied

I wanna be… Am I close to who I want to be?
Everytime I try asking this, I attempt a nod
I wanna be… Not becoming something like “number one” is fine
Want this to continue I wanna be… That’s really all I want


Lyrics and translation credit to the rightful owner

Tuesday, April 8, 2008

Death Note Ost

4/08/2008 08:41:00 PM
Death Note Movie Original Soundtrack

Provided by: Nipponsei
Artist: Kenji Kawai
Original Release Date: June 17, 2006
Size: 114MB

Tracklist:
1. A Heart Attack
2. A Dispute
3. Confused
4. Realize The Limitations
5. Disturbance
6. In The Heart
7. Astonishment
8. A Reality
9. Logic
10. A Challenge
11. Make A Noise In The World
12. A Shadow
13. The Test
14. Give The Right Answer
15. Reasoning Powers
16. Carry Out A Plan
17. Memo Paper
18. Be Cute
19. Impatience
20. An Image
21. Suspicion
22. Misunderstand
23. Accourding To Plan
24. A Sacrifice
25. An Observer
26. Go Into Battle


------------------------------------------------------------------

Death Note Movie Theme Single
The single of the Death Note movie theme song, "Manatsu no Yoru no Yume"

Provided by: Nipponsei
Artist: Suga Shikao
Original Release Date: June 21, 2006
Size: 19MB

Tracklist:
1. Manatsu no Yoru no Yume
2. Himitsu Kessa ~annex~ feat. AMAZONS
3. Mayonaka no Kamotsu Ressha


-------------------------------------------------------



Death note theme song
01 - Hakai (Deathtroy) 4:15 5.83 MB 192k CBR mp3
02 - Light Your Fire 3:14 4.45 MB 192k CBR mp3
03 - Chest 2:13 3.05 MB 192k CBR mp3
04 - ~Nagare - Kuukyo - this Word~ (D.N.Version) 4:15 5.85 MB 192k CBR mp3
05 - Fre@K $How 3:59 5.48 MB 192k CBR mp3
06 - Energy 5:18 7.27 MB 192k CBR mp3
07 - Miracle 4:01 5.53 MB 192k CBR mp3
08 - Ninja Night School 4:38 6.36 MB 192k CBR mp3
09 - My Soul 3:30 4.82 MB 192k CBR mp3
10 - Zinnia 2:29 3.42 MB 192k CBR mp3
11 - Drive 3:24 4.68 MB 192k CBR mp3
12 - Strange Days 3:35 4.92 MB 192k CBR mp3
13 - Serenade(D.N.Mix) 4:59 6.84 MB 192k CBR mp3
14 - The Distorted World ~Lead To Spin Off L~



-------------------------------------------------------------------


Death Note Anime Original Soundtrack 1
The OST of the Death Note anime

Provided by: Nipponsei
Artist: Yoshihisa Hirano and Hideki Taniuchi
Original Release Date: December 21, 2006
Size: 142MB




Tracklist:
1. Death note
2. Jiken
3. Light's Theme
4. L's Theme
5. Kinchou
6. Senritsu
7. Kodoku
8. Tomonari
9. Kitai
10. Tokusou Kira han
11. L's Theme B
12. Shunjun
13. Tsuiseki
14. L no Nakama
15. Tokusou
16. Shinigami kai
17. Taikutsu
18. Rem
19. Death note Theme
20. Kyrie
21. Domine Kira
22. Teloelogy of death
23. Low of Solipsism
24. Requiem
25. Immanence
26. Dirge
27. Light Lights up light
28. Alert
29. the WORLD (Tv Size)
30. Alumina (TV size)




--------------------------------------------------------

death note anime ost 2




01. Kyrie II
02. Semblance of Dualism
03. Low of Solipsism II
04. Death Note Theme -instrumental-
05. Tactics of the Absolute
06. Kyrie for orchestra
07. Air
08. Light Lights up Light for piano
09. Kuroi Light
10.L no Kabe
11.Kodou
12.Fuan
13.Kinchoukan
14.Higuchi
15.Senritsu B
16.Yotsuba Koroshi no Kaigishitsu
17.Okori
18.Shinigamikai B
19.L no Nakama
20.Misa no Theme A
21.Misa no Theme B
22.Introduction
23.Sakura TV
24.Suiri
25.Ayashige
26.Yotsuba Group
27.Himitsu
28.Tokei no Hari no Oto

--------------------------------------------------------


death note anime ost 3



1. Death Image
2. L
3. L no Kako
4. Near no Theme
5. Mello
6. Mello 2
7. Action
8. L no Shisou
9. Mello no Theme
10. Taiji
11. Near
12. Misa
13. Misa no Video
14. Misa no Kodoku
15. Modotta Light
16. Gishin
17. Saiku
18. Near 2
19. Light no Engi
20. Misa no Kimochi
21. Chichi no Shi
22. Misa no Uta (orchestra version)
23. Mikami Concertino
24. Trifling Stuff
25. Toward the Climax
26. Misa no Uta (Piano solo)
27. Misa no Uta
28. Coda ~ Death Note

Death Note

4/08/2008 07:46:00 PM


Gw udah kelar nonton Death Note 1 & 2 (the movie). Wuih... keren abis bo! Gw fall'n luv ama L. Hehehe biar pun doi tingkahnya aneh, tapi karakternya menarik. Gw bilang sih, justru dia yang lebih bersinar di sini.

Suspense satu ini recommended banget buat ditonton. Bikin penasaran n greget. Gw ga sabar nunggu kapan si Kira terbongkar identitasnya. gw juga ga rela banget kalo L mati. Tapi apa daya, akhirnya dia mati juga. Yup! Berkorban demi kemaslahatan umat. justice!

Gw malah belom kelar nonton anime-nya. Baru sampe episode 6. hehe telat sih. gw juga ga baca komiknya. Tapi sekalipun ga baca komiknya, tetep ngerti ko jalan ceritanya. Pokoknya, selamat tebak-tebakan deh.

Nah, di tahun 2008 ini (21 Februari) dirilis L Change the world. Gw pengen nonton nih dah ga sabar. sekalipun gw ga tau sih bakal bagus ngga-nya. Apakah movie ini bisa sesukses Death Note 1 dan 2? saksikan aja!



Tuesday, April 1, 2008

Ucapan untukku adalah doa untukku

4/01/2008 07:15:00 PM


Deslin 06:26:26
Aslmkm... berucap syukur &penuh doa di hri kelahiranmu ini smg engkau mendptkn yg terbaik dlm hdp, dan slu diberikan ridho-Nya, amin. Happy milad day 4 u my best friend ;)


Maya Imoet 07:22:26
Kriinggg“)?
Aduh... knp ga diangkat yaaa
Y, uda de… krm sms aja :D hee,

Message received
Harimu tlah berganti, kini usiamu trus ber+
N hrs +cinta dengan pencipta yg menyayangimu..
Keluarga yg slalu mendukungmu
N ga ketinggalan Myaa... yg imoet2 /\_=

Hepy besday honey...
Hepy besday cantik...
Hepy besday to Uu..
=D




Kiki 08:52:33
Sometimes I 4get to ask, “Are u ok?”
And sometimes I even miss saying “Hi!”
But it doesn’t mean you are 4gotten cos u r nice friend I’ll always remember..

Happy Birthday, wish ur hope become true



Trinur, 05:57:21
As. Pagiii... happy b’day ya... semoga selalu suksez dengan semua hal yg mbaingini, selalu dlm lindungannya, pokoknya smua hal yg mba pengini ku aminin deh..n cepet dapet ******** ya...

Amin...
Thx a lot my frens :) I luv u !!! mmmmuach...
Maaf buat yg ga kesebut... terutama 2nd fam...

Itu tadi hanya sedikit pesan yang gw tulis, kali aja bisa jadi inspirasi buat orang2 tersayang elo. Pastinya, dalam ucapan itu terkandung doa yang mudah2an saja memang terucap dengan tulus dari hati. Meski sebuah doa itu tidaklah harus diketahui oleh orang yang didoakan.

“Doa seorang muslim untuk saudaranya yang dilakukan tanpa sepengetahuan orang yang didoakannya adalah doa yang akan dikabulkan. Pada kepalanya ada seorang malaikat yang menjadi wakil baginya. Setiap kali dia berdoa untuk saudaranya dengan sebuah kebaikan, maka malaikat tersebut berkata amin dan engkaupun mendapatkan apa yang ia dapatkan,” Sabda Rosullulloh SAW. (HR Imam Muslim dan Abu Darda)
Cat: mohon dikoreksi apabila ada kesalahan. Thx ^-^

Banyak-banyaklah berdoa untuk saudaramu teman...


Allah, terima kasih...
Masih ada orang2 yang selalu ingat aku dan hari jadiku yang sama sekali tak ada istimewanya
Sekalipun jarak memisahkan kita
Sekalipun kita tak lagi bersama
Balaslah mereka dengan kebaikan dunia akherat amin...

Ku berpikir, entah jejak apa yang telah kutinggalkan di hati mereka hingga mereka masih merasakan kehadiranku dalam dirinya.

Merenung... merenung...
Apa arti diriku baginya?

Jika bagi Allah, tentu saja aku adalah hambanya (pede bgt). Namun, hamba yang seperti apakah?

Sepertinya, banyak sekali hal yang mesti diperbaiki. Dosa menggunung di sana-sini. Kapan tobat?


Ini tentang semangat

Katakan padaku, bagaimana caranya menjalani hidup selalu dengan semangat?

Yowaki na hito ha kirai ...
Aku tidak suka orang yang kurang semangat
(Blue Water by MORIKAWA Miho -- > lagu pembuka anime "Fushigi no umi no Nadia"(Nadia di laut misterius))

Yup! Gw tidak suka dengan orang yang kurang semangat, apalagi yang tidak punya semangat. Termasuk apabila itu terjadi pada diri gw sendiri. Ugh... gw bakal sebel abis ma diri gw. Satu contoh adalah saat gw merasa begitu berat untuk tilawah. Gw sedih saat diri gw lagi turun iman hingga menyentuh quran aja males. Hihi nih gw kasih cuplikan sebuah curahan hati...

5/7/2007 6.30 pm
Ya Allah, aku ingin ‘dekat’ dengan Al Quran. Aku ingin al Quran jadi ‘sahabat keduaku’ setelah Engkau. Aku ingin Al Quran selalu menemaniku saat aku sedih atau senang. Aku ingin mencintai Al Quran.

Aku benci dengan diriku sendiri saat aku enggan membaca Al Quran.
Aku bahagia sekali saat aku semangat membaca Al Quran.

Aku ingin agar aku tak terpisahkan dengan Al Quran.
Sekalipun hatiku sedang dilanda sedih/duka
Karena kutemukan Al quran sebagai penghiburku/ pengobat hatiku
Aku tetap bisa/ sanggup membaca Al Quran

Dan tatkala aku senang, aku mau agar aku pun tak melupakan Al quran…

Ya Allah, jadikanlah Al Quran sebagai penerang hatiku dan jalan hidupku
Jadikanlah hidupku indah karenanya
Dan jadikanlah aku hamba pilihanMu karenanya pula
Amin…



Hehe pede bgt kalo gw memohon demikian pada-Nya. Padahal, gw cuma bisa baca. Itu pun masih banyak bgt salahnya. Stándar bgt deh… eh salah! Di bawah stándar malah… /\_=

Kembali ke ‘semangat’.
Karenanya, gw suka nonton serial yang ceritanya penuh semangat seperti “Topeng Kaca”. Hal demikian membuat gw jadi merenung tentang diri gw. Seberapa besar semangat gw meraih cita2?

Masih tentang semangat, gw terkagum2 dengan penyanyi Jepang yang selalu bernyayi sepenuh hati. Penuh semangat! Benar2 menghayati... seakan dirinya masuk ke dalam isi lagunya sehingga lagu bisa tersampaikan dengan baik. Tapi herannya, si Midong bilang, “Gw cape denger orang Jepang nyanyi. Ngos-ngosan...”

Hehehe justru itulah keindahannya... :D
Tul ga?

Picture credit to tobendlight.com