Follow Us

Tuesday, April 29, 2014

Good News or Bad News?

4/29/2014 06:55:00 PM 0 Comments


Kemarin pagi pukul 10.38 WIB tiba-tiba HP saya berdering pertanda sebuah sms masuk. Saya buka. Dan waaaa langsung tersenyum saya. Hehe saya mendapat sms dari kakak saya.

Dek, tadi ibu ngirim makanan ringan. Sudah kupaketkan ya...

Asyiiikkk. Dapat paket makanan. Pas banget stok cemilan saya lagi menipis. Alhamdulillah :)

Pagi-pagi sudah dapat good news. Rasanya senang aja gitu. Meskipun bukan good news tingkat tinggi. Yah, sekedar bukti sayang seorang ibu yang anak gadisnya jauh merantau. It's enough! Tak perlu pula hal-hal high class atau mahal, just a simple stuff with a simple way, it would be so precious to me. 

Monday, April 28, 2014

One Direction Quiz

4/28/2014 07:54:00 PM 0 Comments

Hari ini iseng-iseng lagi main quiz buat hiburan. Quiz yang saya pilih adalah One Direction Quiz.

"Which One Direction Song Are You?"

Tada!!!


48. Bangku Sekolahku #2

4/28/2014 07:10:00 PM 0 Comments



Yay! Inilah hasil daripada lomba menulis tema hari pendidikan nasional. Rencananya pengumuman pada tanggal 2 Mei pas hari pendidikan tapi ternyata dipercepat. Dan bukunya pun selesai lebih cepat. Alhamdulillah naskah saya nangkring di buku #2 beserta kontributor lain.

Friday, April 25, 2014

Proyek Crochet 9: Elf Hat

4/25/2014 06:03:00 PM 0 Comments


Setelah proyek crochet Bobble Baby Bonnet, maka saya membuat Elf Hat. Ups, bukan ELF yang berarti Ever Lasting Forever nama fandom Suju (Super Junior) ya (kalau ga salah). Tapi ini adalah topi elf yang biasanya berbentuk panjang seperti dalam cerita-cerita dongeng ala barat.




Untuk proyek ini saya menggunakan benang Kuka Yarns Merino Magic warna camel, grey, navy. Ketebalan 3. Material 50% merino wool 50% acrylic. Hook 4 mm. Hmm, warnanya kelihatan gelap ya. Awalnya saya berniat membuatkan beanie untuk keponakan laki-laki saya yang anak kuliahan usia sekitar 20. Makanya saya pilih warna gelap buat cowok biar netral. Tapi begitu saya lihat elf hat di beberapa website, saya jadi pengen langsung praktek. Karena itu saya bongkar beanie yang sudah setengah jalan. Hehe.




Di petunjuk polanya sih pakai benang medium worsted hook 5.5 mm. Tapi karena stok benang terbatas, saya buat saja pakai benang ukuran 3 dan hook 4 mm. Memang sih kalau mengikuti polanya itu, jadinya itu topi kecil banget karena ga sesuai ketebalan benangnya. Makanya saya modifikasi sendiri untuk bagian kepala supaya bisa lebih lebar dan bisa dipakai. Ga persis kayak terompet juga tidak apa-apa. Hehe.


Untuk teknik saya pakai double crochet, half double crochet, back post double crochet dan front post double crochet. Lalu di akhir diberi sentuhan pompom. :)

Lucu kan topinya? Kelak kalau saya pulang kampung akan saya coba pakaikan ke keponakan saya yang baru bisa jalan hehe. Wah, punya banyak tabungan topi nih saya buat ponakan. Dari kemarin berturut-turut saya buat topi. Sepertinya saya memang demennya bikin topi lucu-lucu dan juga syal.

pattern http://www.oodles-4-noodles.com/2011/03/long-tailed-baby-elf-hat-tutorial.html

Sumber gambar: dok. pribadi

Proyek Crochet 8: Bobble Baby Bonnet

4/25/2014 12:58:00 PM 0 Comments

Libur 3 hari minggu lalu saya manfaatkan untuk membuat proyek crochet. Salah satunya adalah bobble baby bonnet seperti tampak pada gambar di bawah. Sebelumnya kan saya sudah membuat topi juga dengan motif bobble yaitu bobble earflap hat (ada di posting sebelumnya) yang lebih cocok untuk baby boy. Nah kali ini versi untuk baby girl. :)

tampak samping
Benang yang saya pakai adalah sisa benang yang sudah untuk membuat baby booties (proyek crochet 4) dan pink hat (proyek awal crochet) - ada di posting sebelumnya. Masih menggunakan Ice Yarns Magic Light warna pink white, material acrylic 100%, hook 5 mm. Tusuk yang dipakai adalah single crochet, double crochet, double crochet decrease dan bobble stitch.

dilipat ke samping

dilipat ke belakang

tampak depan


tampak belakang

pattern: http://www.mooglyblog.com/blackberry-salad-striped-baby-bonnet/

Selain itu, saya juga belajar tusuk kabel pakai cable needle pada knitting. Berikut hasilnya:


Ga begitu kelihatan ya karena benangnya warna gelap. Sebenarnya ada satu lagi pakai benang yang lebih cerah tapi sudah saya bongkar (tidak sempat difoto). Foto di atas itu polanya saya ambil dari bukunya Bu Juli Bolton edisi terbaru.

Next time pengen belajar tunisian crochet dan loom kntting. :)

Thursday, April 24, 2014

EXO: Overdose Mini Album Track List

4/24/2014 09:19:00 PM 0 Comments

EXO comeback di tahun 2014 dengan mengusung mini album bertajuk 'Overdose'. Semestinya mereka merilis MV dan comeback stage di acara musik tv pada tanggal 18 April 2014 tapi tertunda hingga waktu yang tak bisa dipastikan karena kejadian kapal ferry tenggelam di Korea Selatan. Sebagai ungkapan rasa empati yang tinggi, semua jadwal perilisan ditunda dulu. 



46. Please God! Aku Ingin Dia

4/24/2014 07:18:00 PM 0 Comments



Terbit sudah buku hasil event menulis bertema curhat jomblo minta jodoh yang diselenggarakan oleh DIVApress bulan Januari 2014 lalu. Ini buku pertama saya yang diterbitkan oleh DIVApress. Karena memang baru pertama ini juga saya ikut lombanya DIVApress. Alhamdulillah lolos. :)

Wednesday, April 23, 2014

EXO Quiz 2

4/23/2014 11:12:00 PM 0 Comments
Iseng-iseng lagi nih malam-malam. Nyobain EXO Quiz baru. Saya lihat diupload 18 April 2014. Hehe.

"Which EXO member will be your husband?"

Trial and error, dan yaaaa inilah hasil yang saya dapat! 



Hahaha ngakak saya. Itu loh kalimat di bawahnya. Hadehhhh... :D

Saturday, April 19, 2014

One Direction - You and I MV

4/19/2014 12:14:00 AM 0 Comments




Friends, pas banget hari tadi tanggal 18 April 2014 One Direction merilis You and I MV. Haaa inilah yang saya tunggu. Sudah pernah saya bahas di posting saya sebelumnya. Saya pengen MV selanjutnya dari album Midnight Memories adalah You and I. Dan ternyata memang benar! Amaze bangetlah. :)

One Direction -You and I MV

Karena kan kala itu saya lihat di wikipedia, MV selanjutnya adalah Half a Heart (link-nya masih warna merah). Meski sebenarnya saya juga suka banget Half a Heart, tapi ga tahu kenapa saya pengen You and I yang dibuat MV. Dan Wow! Meski MV-nya simpel tapi saya suka. Suka dengan konsep ending-nya. Kreatif!

Friday, April 18, 2014

Proyek Crochet 7: Bobble Earflap Hat

4/18/2014 11:52:00 PM 0 Comments


Earflap Hat
Yay! Akhirnya kesampaian juga bikin earflap hat! Gara-gara hari ini libur, lalu cari kesibukanlah memanfaatkan benang yang tersisa. Lucu kan ya kalau untuk baby atau anak-anak model topinya?
Hmm, dikasih pompom malah jadi kayak nanas jadinya hehe.

Wednesday, April 16, 2014

45. Bersih Yes Kotor No

4/16/2014 06:05:00 AM 0 Comments


Baru tahu ternyata kumpulan cerita anak (cernak) hasil lomba menulis cerita anak islami di grup Annisa sudah terbit. Alhamdulillah ada nama saya tersemat sebagai salah satu kontributor dengan judul naskah "Mereka Bilang Aku Pencuri". :)

Tuesday, April 15, 2014

Proyek Crochet 6: Bulky Circle Scarf

4/15/2014 05:17:00 PM 0 Comments

Yuhuuu!!! Proyek crochet selanjutnya... Saya sebut Bulky Circle Scarf. 

Lagi-lagi syal. Yup! Sepertinya saya lebih demen bikin syal. :)
Untuk syal kali ini saya manfaatkan benang yang kemarin saya pakai untuk proyek awal syal (ada di postingan sebelumnya) dan juga dari proyek crochet 3. Saya bongkar keduanya lalu saya buat syal ini. Taraaa!!! Dan inilah jadinya. Cantik kan ya kalau buat kado? :)

Bulky Circle Scarf

Saturday, April 12, 2014

Proyek Crochet 5: Puff Toddler Hat

4/12/2014 09:50:00 PM 0 Comments
Hello, Friends! Apa kabar semuanya? Semoga dalam keadaan sehat dan bahagia ya. Malam ini saya akan posting proyek crochet selanjutnya yaitu Puff Toddler Hat. Jadi di sela-sela kesibukan saya hari ini menjadi panitia pelatihan petugas updating subsektor Sensus Pertanian 2013, saya sempatkan untuk melanjutkan proyek ini. Taraaa!!! Jadilah sebuah topi untuk anak-anak dengan motif puff.


Puff Toddler Hat

Friday, April 11, 2014

44. Evolution of Life

4/11/2014 10:54:00 PM 0 Comments

Buku ini merupakan hasil daripada event menulis mingguan di grup Lavirra Az Zahra bulan Maret. Kali ini saya ikut galeri motivasi bertema "Masa Depan". Alhamdulillah lolos menjadi salah satu kontributor di buku Evolution of Life.

39. My First Romance

4/11/2014 10:48:00 PM 0 Comments

Friends, kemarin Kamis tanggal 10 April 2014 beberapa buku antologi bersama yang memuat naskah saya diumumkan telah terbit. Tiga buku dari Meta Kata dan dua buku dari Goresan Pena (GP). Ditambah lagi satu pengumuman naskah lolos event harian bulan Maret di grup Lavira Az Zahra dan cover bukunya juga sudah keluar. Lolos? Alhamdulillah. Nah, berhubung malam ini saya sudah ngantuk, jadi saya posting gambar cover-nya saja dulu ya. Rinciannya menyusul. :)



Wednesday, April 9, 2014

Proyek Crochet 4: Baby Booties

4/09/2014 08:47:00 PM 0 Comments


Nah, proyek terakhir hari ini adalah baby booties! Sebenarnya saya tidak menyangka bakal bisa membuat craft seperti ini sebelumnya loh readers. Apalagi sampai posting-posting begini. Kadang saya takjub sendiri. Dulu mana kepikirlah buat beginian. Hehe.

Baby booties ini saya buat dari benang Ice Yarns Magic Light warna gradasi pink putih. Material 100% acrylic. Hook 4 mm. Ketebalan benang 3. 

Sayang sekali gambarnya kurang terang ya. Adakah readers yang berminat membuat sama seperti di atas? Polanya ada kok tenang saja. Ini saya ambil dari blognya orang barat juga yang memang pecinta crochet. Link di bawah ya!

Proyek Crochet 3: Slouchy Hat

4/09/2014 08:26:00 PM 0 Comments



Yay! Slouchy hat! Inilah proyek kedua saya hari ini readers. Saya buat dari Ice Yarns Bermuda Wool Bulky warna beige. Material 30% wool 70% acrylic. Hook 7 mm. Cukup simpel kok bikinnya. Saya cuma mengikuti pola dari sebuah blog pribadi pecinta crochet. Bagi yang berminat bisa buka link ini:

Proyek Crochet 2: Red Merino Bulky Scarf

4/09/2014 07:54:00 PM 6 Comments

Hari ini adalah hari pemilu (seneng banget bisa libur) jadi bisa santai di rumah kontrakan. Dan ya meskipun hari pemilu dan secara umur saya masuk kriteria untuk ikutan nyoblos, tapi karena sampai hari ini tidak mendapat surat undangan jadi ya golput. Padahal salah satu TPS ada di pojok rumah. Dan ngomong-ngomong soal undangan, tidak cuma saya yang tidak mendapat undangan tapi juga beberapa orang di kantor saya. Sebenarnya pemilih itu diambil dari mana sih datanya? KTP kah? KK kah?

Kalau KTP, saya sudah tercatat di sini sejak 2010. KK juga ikut di sini. Tapi mungkin berhubung KK yang saya ikuti sudah pindah ke Bengkulu orangnya sekeluarga dan pas banget KTP manual saya habis masa berlaku akhir Maret lalu (meskipun secara e-KTP saya tercatat di sini sampai 2017 apa ya saya lupa karena e-KTP saya hilang). Ditambah lagi saya bukan warga asli sini kali ya. Tapi ya sudahlah meski saya ga milih, siapa pun pemenangnya semoga amanah.



Sunday, April 6, 2014

Proyek Crochet 1: Chenille Scarf

4/06/2014 03:43:00 PM 0 Comments


Pink Salmon Chenille Scarf

Saya baru saja menyelesaikan satu proyek crochet yaitu Pink Salmon Chenille Scarf. Pada awalnya niat saya adalah membuat baby blanket (selimut bayi) dengan menggunakan benang chenille yang sudah saya beli dari Oktober 2013 tapi belum sempat saya garap (bingung mau dijadiin apa ini benang). Awalnya tertarik dengan materialnya yang berbeda dari benang biasa dan juga warnanya yang menggoda mata saya. Hehe. Terpikirlah dibuat scarf (dalam angan-angan) tapi setelah dicoba buat chain panjang, lalu mikir ini cocoknya pakai tusuk apa? Lalu saya masukkan keranjang benang supaya tidak menuh-menuhin tempat.

Nyoblos Pemilu 2014 Yuk!

4/06/2014 11:15:00 AM 0 Comments
Yay! 100.000 views! Thank you readers yang sudah berkunjung siapa pun kalian! Baik yang memang nyasar atau memang sengaja berkunjung (saya yakin dominan pada nyasar hihi). Tak apa. Saya tetap appreciate. Untuk ukuran blog pribadi yang isinya cuma curhat-curhat pribadi alias bukan hal-hal yang memang top news, saya sudah merasa lumayan bisa sampai 100.000 views. Padahal prediksi saya di awal tahun dulu sekitar Mei-Juni lah target 100.000 views. Tapi rupanya lebih cepat dari perkiraan. :)