Follow Us

Monday, March 31, 2014

Galeri Pamer Proyek Awal Crochet

3/31/2014 05:30:00 PM 0 Comments

Ternyata tiga hari libur saya di rumah, saya kedatangan penggemar. Hehehe ada-ada saja hidup ini ya. Sebelum saya lanjut bercerita, saya harap readers tidak berharap terlalu banyak akan cerita saya. Maksud saya siap-siap kecewa kalau di luar harapan. :D

Oke, jadi ceritanya saya kan menghabiskan waktu tiga hari ini di rumah saja. Sebagian besar aktivitas saya ya di kamar. Namun tak disangka saya kedatangan penggemar. Tidak hanya satu loh readers tapi beberapa makhluk. Tidak hanya satu kali tapi berkali-kali dalam tiga hari. Sepertinya sekalinya datang jadi ketagihan. Haduh. Saya yang semula diam saja akhirnya keluar nemuin tuh penggemar. Hihihi.

Penasaran ga siapa?

Saturday, March 29, 2014

One Direction - Midnight Memories

3/29/2014 12:11:00 PM 0 Comments


Libur tiga hari. Lumayan. Bisa istirahat balas dendam karena kemarin belum sempat istirahat sepuasnya habis ikutan pelatihan inda Podes 2014 selama 4 hari di Bengkulu lalu pulang ke Mukomuko langsung ngantor Senin-nya padahal baru nyampe pukul setengah 3 pagi.  Kamis pukul setengah 4 pagi berangkat lagi ke Bengkulu buat ngajar Podes. Huah actually i am so tired of this, God... T.T (but still thanks for all the experience given to me).

Jadi, hari inilah baru beberes. Bersantailah pokoknya. Asyeeekkk!!! :)

Friday, March 28, 2014

38. Cerita di Balik Hujan

3/28/2014 11:05:00 AM 0 Comments

Ini dia buku kumpulan cerpen dan puisi yang diterbitkan oleh Rasibook. Hehe ada nama saya mejeng di depan. Biasanya yang mejeng di depan itu nama pemenang, cuman karena ini bukan perlombaan tapi nulis bareng, ya ga tau juga kenapa nama saya nempel di sana. Itu keputusan dari admin penyelenggaranya.

Cr to Penerbit Rasibook

Tuesday, March 25, 2014

37. Andai Bisa Kuusap Dukamu

3/25/2014 06:56:00 PM 0 Comments



Di sinilah aku, di bawah naungan daun pinus yang rimbun, bersama gerimis yang tak kunjung reda.
Aku menghela napasku, sesuatu yang bening mengalir dari telaga hitamku...
Oh andai saja bisa kuusap dukamu saat itu.... Tentu perpisahan tak akan jadi pilihan....

Andai Bisa Kuusap Dukamu adalah antologi cerpen yang bercerita tentang paradoks kehidupan meliputi cinta, persahabatan dan pengkhianatan.

Buku ini adalah hasil event nulis tema bebas di grup Remaja Pecinta Dunia Tulis-Menulis (RPDTM). Kala itu saya ikut 2 event di sini, tema bebas dan name. Keduanya lolos. :)

Nah, ini sudah jadi satu bukunya berjudul 'Andai Bisa Kuhapus Dukamu'. Yang satu lagi sedang dalam proses penyusunan.

Monday, March 17, 2014

730 Cangkir Semangat

3/17/2014 06:04:00 PM 0 Comments
Hellooooo!!!
Apakah kamu di sana masih pada semangat?
Adakah yang sedang membutuhkan semangat?
Yuk kita beli beberapa cangkir semangat?
Emang ada ya? Ke mana belinya?

Yuhuuu!!! Sengaja sekali saya membuat judul 730 cangkir semangat. Bukan apa-apa sih sebenarnya. Maksud saya tidak ada yang istimewa. Gara-gara tadi sehabis jam kerja pulang kantor saya melihat pengumuman lomba FF inspirasi di salah satu grup menulis, jreng jreng jreng! Taraaaaaa!!!! Rupanya naskah saya yang tak lain berjudul '730 Cangkir Semangat' lolos dibukukan.

34. Karena Bahagia Itu Sederhana

3/17/2014 08:45:00 AM 0 Comments

Ini adalah buku antologi hasil event menulis Happy Mom yang diselenggarakan grup Nulis Bareng Asrifa. Alhamdulillah naskah saya lolos dibukukan. Isinya tentang kisah ibu bahagia. Naskah saya berjudul 'Bahagia Itu Sederhana' mirip dengan judul bukunya. Hehe :)

Tuesday, March 11, 2014

33. Cinta di Balik Hujan #3

3/11/2014 09:26:00 PM 0 Comments

Ini dia antologi bersama hasil event menulis Cinta di Balik Hujan. Naskah saya berjudul 'When The Rain Falls in My Heart' masuk di buku #3. Alhamdulillah nambah satu lagi buku terbit saya.



Kenapa ya akhir-akhir saya lagi ga mood buat nulis ikut-ikutan lomba. Ditambah badan lagi ga fit kali ya. Dari sabtu kemarin sampe sekarang belum sembuh flu-nya. Emang sih sadar diri banget saya ga bisa kecapean. Kalo kecapean ya begini nih. Mungkin juga efek siklus kewanitaan udah dekat? Iya nih saya merasa banget dari senin kemarin saya esmosian banget. Tapi saya menganggap itu ujian orang yang lagi puasa. Emang keseringan gitu ya kalo lagi puasa itu mudah kepancing emosi. Hadehhh... 

Saturday, March 8, 2014

Segarnya Es Kelapa Muda

3/08/2014 03:31:00 PM 0 Comments
  


Hari ini bangun tidur tiba-tiba saya merasa tenggorokan tidak nyaman. Lalu ternyata suara saya hilang karena serak. Ah, ya sudah... apalagi kalau bukan batuk! Dan siang hari ini mulai terasa meriang. Huah jadi teringat ketika di Mekah kemarin saya juga batuk-batuk. :(

Tapi alhamdulillah pagi tadi saya bisa merampungkan satu naskah untuk diikutkan lomba. Hehehe. Memang ya masih juga nulis meski sakit-sakit juga. Maksa banget ga sih. Alhamdulillahnya lagi nih tadi pengumuman naskah saya berjudul When The Rain Falls in My Heart lolos dibukukan dari event Cerita Cinta di Balik Hujan. Yippiee! Dan setelah itu saya meluncur ke kantor karena ada hal yang mesti saya urus. Wow libur begini? Kerajinan banget ga sih? Hey ini masalah pribadi ya bukan kerjaan. Justru saya yang butuh itu kantor. Bukan kantor yang butuh saya. Hihi.

Monday, March 3, 2014

32. Kopi Bercerita #3

3/03/2014 05:25:00 PM 0 Comments

Yay! Cepet banget nih bukunya terbit. Kopi Bercerita #3 adalah buku kumpulan FF hasil event menulis Kopi Bercerita yang diselenggarakan oleh Penerbit Harfeey. Ini event kedua yang saya ikuti setelah Dongeng Cinderella dan Read My Story about My Love yang bukunya udah lebih dulu terbit itu. Dan alhamdulillah lolos terus. Thx Mbak Bolin atas kesempatannya! :)  


cr to Penernit Harfeey

Saturday, March 1, 2014

Katy Perry Dark Horse: Liontin Bertuliskan Allah Sudah Hilang

3/01/2014 02:47:00 PM 0 Comments
Hayo siapa yang sudah nonton video klip terbarunya Katy Perry berjudul Dark Horse yang kontroversial itu? Yang belum, buruan tonton yah biar tahu letak kontroversialnya apa. Nah, di posting ini saya mau ikutan komentar. Silahkan perhatikan 2 gambar di bawah.

Liontin bertuliskan Allah