Follow Us

Wednesday, October 30, 2013

Exo XOXO English Cover

10/30/2013 07:12:00 PM 0 Comments

Nemu cover lagu Exo versi bahasa Inggris yang bagus nih. Akustik sih tapi tidak masalah buat saya karena saya suka kok lagu akustik. Dan vokalnya jadi lebih jelas terdengar keindahanya. Yang nyanyi cewek bernama maya Silvertear dan Elisexobear.

Kebetulan memang yang sudah dicover itu lagu-lagu favorit saya seperti Black Pearl, Heart Attack, Don't Go, Growl, XOXO. Kalau sisanya tidak begitu favorit. :)

Readers boleh coba denger sendiri ya! 

Ini dia list-nya:



Atau langsung cek Youtube: Silvertear Exo
















Tuesday, October 29, 2013

Exo Xiumin: Jin Teaser

10/29/2013 07:56:00 PM 0 Comments

Kali ini sosok Xiumin Exo yang ada di posting saya. Tidak lain karena Xiumin tengah menjadi model sebuah lagu yang dibawakan oleh Jin dari Woollim Entertainment, Korea Selatan. Xiumin berpasangan dengan Kim Yoo Jung yang imut-imut itu yang di posting lalu saya ceritakan menjadi pemeran dalam film The Commitment bersama T.O.P Bigbang.

Xiumin TeaserIni MV ceritanya sedih. Kim Yoo Jung diceritakan sebagai gadis buta. Wah saya suka aktingnya Yoo Jung di sini. Memang ya kalau aktris tulen itu terlihat beda aktingnya. Beda pastinya dengan akting Xiumin yang memang masih pemula banget. :)

Kita tunggu saja full mv tanggal 8 November 2013. Seperti apakah cerita sebenarnya?

Jaejoong: Just Another Girl MV

10/29/2013 07:49:00 PM 0 Comments
Akhirnya rilis juga Just Another Girl MV-nya Jaejoong dari full album WWW.

Kali ini saya tidak bisa komen apa-apa. :)

Track List: 

01. 빛 
02. Don’t Walk Away (feat.용준형 Of Beast)
03. Just Another Girl 
04. Butterfly 
05. Rotten Love 
06. 햇살 좋은 날 (feat. 이상곤 Of 노을) 
07. Let The Rhythm Flow 
08. 그랬지 
09. Now Is Good 
10. 9+1# 
11. Luvholic (feat.하동균) 
12. Modem Beat 
13. Paradise


Track list berwarna merah itu tandanya track favorit saya. Sebenanya untuk album ini tidak begitu favorit. Saya lebih suka mini album Mine. Menurut saya lagu-lagunya lebih masuk ke saya. Lebih suka saja karena cenderung ke barat jenis musiknya. 

Kenalan Yuk!!!

10/29/2013 07:43:00 PM 0 Comments
29/10/2013

Rupanya blog saya ini sudah berusia 6 tahun lebih (berdiri Mei 2007). Tapi saya belum pernah memperkenalkan diri saya sebagai author blog ini. Oke kali ini saya akan memperkenalkan diri saya. Semoga bisa menambah ukhuwah di antara kita ya readers. :)

Reana itu singkatan dari nama saya. Saya ambil dari nama depan dan belakang RE-ANA. Nama lahir saya Rela Sabtiana. (You can call me Rela/Septi/Reana)

Saya lahir dan besar di Lampung sampai SMA (SMUN 1 Metro angkatan 2000-2003). Lalu saya kuliah di STIS (Sekolah Tinggi Ilmu Statistik) Jakarta angkatan 2003-2007 (angkatan 45) jurusan statistik sosial kependudukan. Sekedar informasi, bagi yang belum tahu tentang STIS, STIS adalah sekolah tinggi kedinasan di bawah BPS (Badan Pusat Statistik). Info lebih lanjut tentang STIS http://www.stis.ac.id

Lulus kuliah saya bekerja di BPS Kabupaten Mukomuko, Bengkulu (2008-present) di seksi Statistik Sosial yang mengurus masalah sosial dan kependudukan. http://mukomukokab.bps.go id

(UPDATE 04/11/2016 Saat ini bekerja di BPS Kabupaten Kaur http://kaurkab.bps.go.id)

Selain menulis blog, saya juga menulis fiksi baik cerpen, flash fiction, cernak (cerita anak) maupun fts (flash true story). Alhamdulillah karya saya sudah dibukukan dalam sejumlah antologi bersama penulis lain. Menulis ini saya jadikan sebagai panggilan kepuasan jiwa dan kebahagiaan hati. :)

Saya ingin menjadikan tulisan-tulisan saya sebagai peninggalan saya kelak ketika saya sudah tidak ada di dunia ini. :)

Bagi yang ingin tanya-tanya seputar STIS, pekerjaan, sharing ilmu, atau pun sekedar menjalin silaturahmi boleh kok kita berdiskusi, silahkan tinggalkan komen atau untuk lebih privasi langsung ke email reana.nite@gmail.com.

Nah ini dia bonus pic dari saya. Mohon maaf ini stok 2012 dikarenakan keterbatasan stok. Saya lebih suka mengambil objek lain daripada pribadi jadi beginilah jadinya.  :)



Terima kasih atas kunjungannya ke blog saya ya readers! :)

Thursday, October 24, 2013

Buku 9: Kisah Mak Comblang (bagian 1)

10/24/2013 11:43:00 AM 0 Comments
Terbit lagi! Buku antologi keroyokan ke-9 saya berjudul 'Kisah Mak Comblang' bagian 1. Alhamdulillah sudah terbit. Ini saya ikuti lomba menulisnya pada September lalu. :)

Picture credit to Annisa Reefa Wulandari dan Gema Sastra Publishing
Naskah-naskah yang lolos rupanya dibuat 2 buku (bagian 1 dan 2). Dan naskah saya masuk buku #1 beserta para penulis lain yang hebat-hebat. :)

Hmm, tak pernah meminta untuk disatukan dalam satu buku, tapi itulah hebatnya ada Allah yang menyatukan saya dengan beberapa penulis lain yang hebat-hebat menjadi satu buku. Bahkan di lomba-lomba lain pun kami disatukan dalam satu buku meski buku dibuat dalam 2 buku sekalipun. hehe jadi bisa membaca karya mereka gratis karena otomatis saya pasti memiliki buku yang didalamnya ada karya saya.: )

Ayo tetap semangat! Padahal sih kemarin sempat terpikir dalam benak saya, sepertinya saya harus off dulu menulis fiksi. Saya tinggalkan dulu dunia fiksi ini. Saya pengen fokus ke satu hal lain dulu. Saya kelarkan lalu lanjut lagi. Tapi ketika buku saya terbit, rasanya ada kepuasan tersendiri. Priceless! Jadi, bagaimana mungkin saya tinggalkan hal yang menyenangkan ini walau hanya sementara? God, tell me...


Pemesanan (copas mbak Annisa):

Telah Terbit : Buku Kumpulan Cerpen

KISAH MAK COMBLANG#1
--Cirebon : Gema Sastra Publishing, (2013)
vi + 158 hlm. : 13 x 19 cm

Copyright © 2013 by Gema Sastra Publishing

Penulis : Sobat GemaS
Editor : Ima Muthmainah
Setting dan Layout : Gema Sastra Publishing
Desain Sampul : Annisa Reefa Wulandari
ISBN : -

Cetakan Pertama, (Oktober, 2013)

Diterbitkan Oleh : Gema Sastra Publishing
Jl. Lintas KS3 No. 21 Depok – Cirebon - Jawa Barat 45155
Phone : 089660785742
Email : gemasastra1@gmail.com
Website : http://gema-sastra-publishing.blogspot.com/

Harga : Rp 46.800 (Umum)

Untuk cara order bisa melalui inbox fb Annisa Reefa Wulandari atau sms ke 0877-8469-5585 (Gema Sastra Publishing)
Dengan format : Kisah Mak Comblang#1_Nama_Alamat Lengkap_Jumlah Order

Tuesday, October 22, 2013

Jaejoong JYJ: Just Another Girl MV Teaser

10/22/2013 07:00:00 PM 0 Comments

Sudah agak lama saya dengar Jaejong akan merilis full album solo di bulan Oktober ini. Dan rupanya benar saja ini dia teaser mv lagu Just Another Girl sudah keluar.

Kesannya rock banget ya? Dan kayaknya sih bagus. Dari musik teaser ini saya suka. Mudah-mudahan memang full lagunya tidak mengecewakan nantinya. 

Memang ya menurut saya, genre rock itu dia bangetlah. Pokoknya karakter suaranya buat lagu rock itu cocok banget. Dan biarpun bahasa yang ia bawakan adalah bahasa Korea, tapi saya tetap enjoy dan suka kok karena saya cenderung menyukai musiknya dulu. Kalau saya cocok, ya tidak ada masalah. Soal bahasa, menyusul. Orang bilang, musik itu universal right? :) 

Saya sih tidak kecewa dengan lagu rock yang ia bawakan di mini album pertamanya yang rilis awal tahun 2013. Menurut saya, lagunya bagus-bagus. Cocok saja di kuping saya. Mungkin lagu 'Mine' saja yang justru kurang saya suka. Dulu waktu 'One Kiss' keluar, wah saya langsung jatuh cinta. Suka saja dengan musik yang ada orkestranya. Ditambah dengan vocal yang 'wow' di nada tinggi. I love it! Itulah kenapa dulu saya kecewa kok justru 'Mine' yang dijadikan title song. Kenapa bukan 'One Kiss'? :)

So, semoga saja full album ini tidak mengecewakan. I hope so.













Monday, October 21, 2013

Exo Chanyeol: You Don't Know Love MV + BTS

10/21/2013 04:53:00 PM 0 Comments



Yay! Akhirnya keluar juga full mv You don't know love milik K.Will yang dibintangi oleh Chanyeol. Pokoknya tidak ada alasan lain buat nonton video ini kecuali pengen liat Chanyeol. Seperti yang sudah saya bilang di posting saya sebelumnya karena Chanyeol adalah bias nomor 2 saya di Exo. :)

Dan komentar saya adalah I love it! Saya suka akting Chanyeol di situ. Meski pada awal liat teaser-nya saya merasa akting Chanyeol masih kaku, tapi sudah cukup lumayanlah untuk ukuran pemula. Dan entah kenapa saya merasa bahwa ceweknya keliatan lebih dewasa ya wajahnya. Sementara Chanyeol masih kelihatan imut-imut gitu. Cuma menang badannnya tinggi aja. :)


Pokoknya saya suka. Like this! Mudah-mudahan segera muncul drama yang dibintangi Chanyeol seperti harapan saya bahwa dia bakal bisa sukses seperti Yuchun. Entah kenapa saya melihat seperti ada kesamaan antara Chanyeol dan Yuchun. Bukan karena sama-sama bermarga Park ya. Tapi mungkin karena sama-sama rapper? Sama-sama pemilik suara berat? Punya senyum manis? Entahlah apa itu mungkin cuma perasaan saya saja. Huhuy :D

Enjoy! :D

Hmm, entah mengapa saya suka suaranya yang berat. Manly! :D


Picture credit to miner8.com

 

Sunday, October 20, 2013

Exo Chanyeol: a model for K.Will's MV

10/20/2013 03:45:00 PM 0 Comments

Rupanya, full mv lagu terbaru K.Will berjudul You don't know love belum juga muncul sampai sekarang. Padahal sih aku tunggu-tunggu loh ingin tahu bagaimana aktingnya Si Park Chanyeol.

miner8.com


Tapi tadi sudah ada yang ngeshare MV cut-nya Chanyeol. Yah 40 detik pun jadilah. Anggap saja ini teaser ke-2. Teaser 1 sudah saya share di posting sebelumnya. Tapi ini saya kasih lagi biar bisa nyambung nontonnya. :D
                 
Still waiting for the full mv to come out soon! Good luck for Chanyeol! :)







Editing Itu Tak Menyenangkan

10/20/2013 10:27:00 AM 1 Comments


Hari ini, pagi-pagi saya sudah berlinangan air mata. Bukan karena sedang tertimpa musibah (naudzubillahimindzalik jangan sampai ya Allah jauhkanlah saya dan keluarga saya dari musibah dan marabahaya), melainkan karena saya sedang mengedit naskah keponakan saya yang akan diikutsertakan dalam sebuah lomba. 

Sungguh saya tak menyangka ia bisa menulis sesedih itu. Saya berdo'a mudah-mudahan naskahnya lolos. Wah saingan saya nih! Hehehe Tak apalah. Kita bersaing sehat. Justru memang sayalah yang membawa dia agar mau menulis. Dan ternyata, lumayan! Hanya saja masih banyak salah ejaan.

Hmm, rupanya editing itu tak menyenangkan. Maksud saya, butuh kesabaran ekstra. Memang, edit naskah ini hanya sekedar have fun buat saya. Kalau pekerjaan utama saya di dunia nyata kan ada editing juga cuman berbeda sifat. Hehe.

Kalau mengedit dokumen yang tidak bagus ya, haduh menghabiskan waktu dan juga bisa kesal sendiri. "Ini orang kerjanya gimana sih?"
Nah begitulah kira-kira yang ada di otak kalau orang lagi kesal. :D

Saturday, October 19, 2013

Cara Menghapus Iklan di Chrome

10/19/2013 08:53:00 PM 28 Comments


Siang tadi saya dibuat kesal oleh kehadiran iklan tak diundang di blog saya. Haduh darimana datangnya ini iklan? Kenapa bisa muncul tiba-tiba di ruang kosong sisi kanan kiri bawah dan di sela-sela postingan saya. Tampilan blog saya jadi rusak. Sungguh tidak sedap dipandang mata. 

Dulu saya pikir ketika saya buka website lain lalu ada iklan-iklan yang sama begitu, ya itu iklan dipasang oleh pemilik website atau blog bersangkutan. Tapi rupanya bukan ya. Habisnya di mana-mana iklannya sama. 

Lalu saya coba lihat settingan iklan saya. Saya tidak mengaktifkan kok. Aduh, lalu gimana caranya menghilangkan? Masalahnya adalah bukan hanya di tampilan blog saya, tapi juga di dashboard blog saya di mana saya membuat postingan. Di situ tertutup iklan sampai saya kesusahan melihat postingan saya. Benar-benar mengganggu.


Friday, October 18, 2013

Exo Chanyeol: El Dorado

10/18/2013 07:48:00 PM 0 Comments


Lihat video MV Chanyel buat K.Will.                            

Rupanya memang baru rilis hari ini 18/10/2013. Pokoknya kalau Exo tidak ketinggalan info. Hihihi selalu upate tiap hari. Pemeran utama dalam teaser adalah Park Chanyeol sang rapper Exo K (jauh sebelum ia muncul menjadi model MV ini, insting saya bilang bahwa dia yang bakal pertama debut di drama dan sukses seperti Park Yuchun). Sok jadi peramal nih saya :)

Alasan saya posting video ini terutama karena Chanyeol adalah bias ke-2 saya di Exo. Dia sudah mencuri perhatian saya di What is Love MV yang menjadi prolog song Exo di awal 2012. 

Nah, potongan scene yang saya suka itu diambil dari teaser debut berikut ini. Kala itu saya mencari tahu siapa sih pemilik senyum manis di What is Love MV yang rupanya ada di teaser berikut detik 0:54-55 kalau tidak salah. Hehe. Habisnya sepintas ada kemiripan dengan Lee Min Ho ketika senyum itu. :)                                                                  

Dan saya sangat menantikan lagu El Dorado segera rilis. Saya suka sekali dengan musiknya. Bagus kan ya? Lalu satu lagi yang sangat saya tunggu-tunggu segera rilis adalah Beautiful.
                                                                                                         
Beautiful ini adalah teaser yang membuat saya jatuh cinta juga dengan salah satu member Exo. Nah itu dia yang paling depan dan besar gambarnya. Lay! My first bias! Potongan scene Beautiful yang ada di What is Love MV juga yang membuat saya menemukan 1st bias saya. Hehe. Karena saya lihat-lihat, kok satu makhluk itulah yang menurut saya paling manly wajahnya dibanding yang lain. Jadilah saya fall in love at the first sight. :)

Hayo-hayo siapa yang menunggu 2 lagu Exo El Dorado dan Beautiful rilis sama seperti saya? ^_*









Buku 8: The Haunted Night

10/18/2013 06:03:00 AM 0 Comments
The Haunted Night. Buku antologi keroyokan yang diterbitkan oleh Penerbit Meta Kata bergenre horor ini kini sudah terbit. Alhamdulilah jadi buku ke-8 saya. 


Picture credit to Penerbit Meta Kata

Thursday, October 17, 2013

PHP: Lolos Jadi Ga Lolos

10/17/2013 06:43:00 PM 0 Comments
Bad news... :(

Hari ini baru dapat kabar bahwa naskah saya dan beberapa penulis lain di buku Pejuang Pena rupanya tidak jadi dimasukkan dengan kata lain tidak lolos. Apa alasannya? Sang admin menyebutkan bahwa terjadi miss communication antar admin yang menyeleksi di penerbit tersebut. Jadi, awalnya di pengumuman naskah bulan Agustus yang lolos ada 29. Tapi tadi (17 Oktober 2013) dibilang bahwa sebenarnya yang lolos cuma ada 22. So?

Lalu kenapa hal itu baru terjadi setelah buku sudah sampai di penerbit dan mulai tahap pengiriman? Kenapa tidak dari awal? Padahal sudah dari bulan Agustus loh penulis menunggu bukunya terbit dari mulai pengumuman.

Akan lebih baik jika kita tahu tidak lolos dari awal. Bukan seperti ini caranya. Kena PHP jadinya. :(

Wednesday, October 16, 2013

Buku 7: Keajaiban Ikhlas

10/16/2013 05:45:00 PM 0 Comments
Yay! Terbit lagi... Buku antologi ke-7 saya berjudul Keajaiban Ikhlas yang berisi flash fiction tentang indahnya ikhlas. Buku ini ditulis keroyokan seperti buku-buku antologi saya sebelumnya.

Picture credit to Afsoh Publisher dan Risky Fitria Harini
(Gambar belum ber-ISBN - sedang dalam proses)

Monday, October 14, 2013

The Commitment Movie 2013

10/14/2013 10:15:00 PM 0 Comments
Ceritanya saya googling, eh nemu trailer The Commitment (2013) yang diperankan oleh TOP Bigbang dan Kim Yoo Jung ini:

Totalnya ada 3 trailer. Ini dia trailer versi 1 bertajuk promise. Sebenarnya, saya posting trailer ini karena saya suka dengan background music-nya. Mirip Immortal-nya Evanescence mulai dari intro piano. Sayangnya ini lagu belum rilis. Jarang-jarang kan bisa nemu film Korea soundtracknya lagu bahasa Inggris? Berhubung saya suka Immortal-nya Evanescence jadi ya saya suka juga dengan lagu ini. 

Memang ya setelah saya renungi, kita itu punya kecenderungan menyukai sesuatu yang sama (mirip). Hah? Kita? Saya kali ya hehehe :)

Teaser itu saya putar berulang-ulang gara-gara suka lagunya. Dan memang di teaser 1 ini sedih ceritanya ketika Kim Yoo Jung memanggil kakaknya T.O.P Bigbang. 

Readers, sebenarnya saya ini sudah fall in love sama TOP gara-gara nonton dia jadi Vic di drama IRIS. Yang pernah baca postingan saya IRIS pasti tahu. Huhuhu. Habisnya karakternya saya suka banget sih di sana misterius. Cocok bangetlah pokoknya dia jadi penembak jitu jahat misterius cool bengis meski munculnya jarang-jarang tapi cukup menarik perhatian saya. Justru karakternya itu yang jadi favorit saya. 

Kalau Kim Yoo Jung, saya suka imut-imutnya. Aktris remaja favorit sayalah pokoknya. 

Released date: 6 November 2013

Enjoy! :)



Saturday, October 12, 2013

Tampilan Baru, Semangat Baru

10/12/2013 06:56:00 PM 0 Comments
Seharian ini, saya berkutat di depan laptop mengutak-atik layout blog ini. Akhirnya kelar juga. Meski belum perfect, tapi sudah cukup lumayanlah tampilannya dibanding sebelumnya. Paling tidak, slider image wanita seksi yang cukup mengganggu mata saya ini sudah bisa saya ganti dengan foto cover buku-buku antologi saya dan exo macro. Tulisan call now nomor luar negeri juga sudah saya ganti jadi alamat email. Hehehe 

Menu-menu sudah berhasil saya sulap jadi berisi content blog saya. Ternyata, asal kita mau berusaha, pasti ada hasilnya. Pasti bisa. Dan memang ya, hasil itu tergantung seberapa keras usahanya. Hehehe. 

Pokoknya saya suka tampilan blog saya yang sekarang sudah lebih cantik. Tapi saya belum sempat cek-cek link yang ada apakah ada dead link misalnya. Masih banyak yang pengen saya lakukan untuk mempercantik. Saya pengen mengatur ulang kategori yang ada biar lebih rapi. Banyak posting yang tidak saya masukkan kategori karena bingung mau dimasukkan ke mana haha. Lebih banyak random post curhat sih. Itulah mengapa saya sempat kepikir bikin kategori random post.

Btw, barusan ada pengumuman event menulis 'Keajaiban Ikhlas'. Alhamdulillah naskah saya lolos lagi dibukukan. Berarti sampai hari ini saya sudah naik anak tangga nomor 12 untuk naskah yang lolos dibukukan. Terima kasih ya Allah sudah diberi kesempatan untuk membukukan tulisan-tulisan saya bersama para penulis lain. Kelak, tulisan-tulisan saya itu (dan juga blog ini) yang akan menjadi peninggalan saya jika Engkau memanggil saya. Saya berharap masih diberi kesempatan panjang untuk lebih banyak lagi membukukan tulisan-tulisan saya. Terima kasih atas ide, pikiran, tangan, hati yang telah Engkau pinjamkan pada saya hingga saya bisa menghasilkan karya. 

Turun Takhta: Akhirnya Saya Bebas!

10/12/2013 07:58:00 AM 0 Comments
Alhamdulillah berakhir sudah masa jabatan saya menggantikan bos saya. Meski sangat singkat hanya satu setengah bulan namun cukup memberi pengalaman berharga buat saya. Dan kesan saya adalah ternyata tidak enak ya jadi kepala? hehehe

Mungkin saya bilang begitu karena salah satunya jiwa saya masih ingin bebas. Kalau jadi kepala itu sering mondar-mandir ke mana-mana menghadiri rapat ini itu dari satu instansi ke instansi lain. Jadi pembicara jadi harus bicara (ya iyalah masa punya mulut ga bisa bicara). Belum lagi mengurusi kantornya sendiri. Tidak mudah loh mengatur orang banyak dengan berbagai karakternya masing-masing. Bikin sakit hati saja kalau tidak sesuai apa yang kita mau (haha itu kalau idealis ya). Belum lagi pusing-pusingnya kalau misal kerjaan di bawah tidak beres atau masih ada tunggakan atau apalah. 

Jadi kepala itu, harus punya wawasan luas. Harus menguasai semua ranah kerja seksi yang ada di bawahnya. Harus bisa jadi tempat bertanya. Dan pastinya bisa jadi pengambil keputusan yang bijak.

Friday, October 11, 2013

Buku 6: Read My Story about My Love

10/11/2013 09:02:00 PM 0 Comments
Read My Story about My Love adalah buku antologi bersama ke-6 saya yang lebih dulu terbit dan menjadi naskah ke-10 saya yang lolos dibukukan. Buku ini diterbitkan oleh Penerbit Harfeey sama seperti buku Dongeng Cinderella.

Picture credit to Penerbit Harfeey
Gambar belum ber-ISBN. Kelak diupload ulang jika sudah ada (insha Allah)

Buku 5: Dongeng Cinderella

10/11/2013 05:58:00 AM 0 Comments
Alhamdulillah naskah flash fiction (FF) yang saya kirim pada event menulis dogeng cinderella yang diselenggarakan oleh Penerbit Harfeey bulan September lalu lolos dibukukan masuk buku 2. Ini menjadi naskah ke-9 saya yang lolos dibukukan hingga saat ini. Dan justru menjadi buku ke-5 yang lebih dulu terbit.

Credit picture to Penerbit Harfeey
Gambar belum ber-ISBN (sedang dalam proses), kelak saya upload ulang jika sudah ada (insha Allah)


Buku Dongeng Cinderella ini berisikan kisah Cinderella modern yang kisah basic-nya tetep seperti sosok Cinderella yang jatuh cinta pada pria tampan namun dengan sentuhan kehidupan modern saat ini. Jadi, bukan lagi sepatu kaca tapi bisa diubah dengan ide lain. Intinya, si perempuan biasa bisa membuat sang pria tampan jatuh cinta.

Untuk event ini naskah yang masuk ada 126 naskah dan yang lolos dibukukan sebanyak 52 naskah. Naskah-naskah yang lolos kemudian dibukukan menjadi 2 buku berdasarkan urutan judul abjad. Dan naskah saya ini masuk ke buku 2. Gambar di atas adalah cover buku 2.

Hmm, masih amazed sendiri bisa mengantongi 9 judul antologi bersama. Sama sekali tidak pernah menyangka sebelumnya. Dulu kala tidak pernah terpikir ikut event-event menulis seperti ini. Memang tidak tahu ada event seperti ini tepatnya. Hehe. 

Yaa, cukup lumayanlah untuk ukuran pemula seperti saya bisa tembus 9 judul. Mudah-mudahan bisa nambah terus hingga akhir tahun 2013 nanti. Kalau diberi umur panjang, saya berharap bisa membukukan sampai 100 bahkan 1000 judul sekalipun. Amin. (waduh, semangat banget ya? hehehe)

Memang, menulis itu butuh meluangkan waktu khusus. Kita juga selalu butuh ide segar buat ditulis. Apalagi saya lebih cenderung menulis fiksi yang memang butuh imajinasi ya ketimbang flash true story (FTS). Bagi saya lebih sulit menulis FTS daripada fiksi. Maka itu, naskah FTS saya jarang yang lolos. Hehe. Saya juga jarang ikutan sih kalau FTS. Apalagi puisi? Waduh, nyerah saya! Haha. Tipikal yang sama sekali tidak puitis nih saya. :)

Untuk yang mau order, silahkan sms penerbit 081904162092 dengan menginfokan keterangan judul buku (dan jilid), jumlah order, alamat (kode pos). 

Info lebih lanjut https://www.facebook.com/PenerbitHarfeey

Selamat untuk para penulis yang lolos dibukukan karyanya! Mari tetap semangat! ;)

Wednesday, October 9, 2013

Iseng-iseng Buat Sertifikat

10/09/2013 07:29:00 PM 0 Comments
Setelah kemarin membuat macro, sekarang saya beralih belajar membuat sertifikat plus sekalian belajar mail merge. Dari dulu cuma dengar-dengar saja tidak pernah diaplikasikan. 

Berawal dari seringnya dapat e-sertifikat dari event menulis, maka itu saya tergerak untuk mencoba membuatkan sertifikat juga buat kami pegawai perempuan yang kemarin turut memeriahkan Hari Statistik Nasional (HSN) 2013 khusus lomba bulutangkis. Dan yang saya beri sertifikat hanya para juara. Lagipula dari 6 pegawai perempuan yang ikutan, dapat juara semua kok dari juara 1 sampai 3 mulai dari tunggal dan ganda. Untuk lomba lainnya tidak dibuatkan karena lombanya lomba seseruan aja hehehe. Untuk kaum adam, biarlah mereka buat sendiri kalau mau. 

Nah, rupanya cukup mudah ya membuat sertifikat. Pakai Ms. Word sudah bisa. Tinggal download template via internet lalu diutak-atik sesuai keinginan. Atau manual juga bisa dengan cara insert table (misal 3x3) lalu isi sesuai kemauan kita terus hilangkan garisnya (no border). Tambah-tambahkan saja image serta logo dan atur-atur font sesuka kita. Page border juga terserah kita mau dibuat seperti apa.

Ini dia hasil buatan saya:


Template download
Picture credit to Reana Talks!

Gambar di atas ini template-nya saya download (Word 2013). Untuk font tidak saya ubah-ubah banyak (sebagian besar default). Di situ saya insert logo, gambar dua raket satu shuttlecock (sengaja banget karena untuk ganda) dan sedikit saya ubah untuk penandatangan (kalau defaultnya cuma satu tanda tangan). Nah, satu lagi! Tidak saya beri nomor. Awalnya mau tidak saya beri cap stempel karena saya lihat salah satu sertifikat saya yang ditandatangani kepala BPS RI tidak dicap stempel hehehe. Tapi akhirnya saya kasih cap. Dan ada kesalahan, kata 'diselenggarakan' hilang jadinya tinggal 'diselenggarkan'. Baru sadar setelah selesai. Hahahaha


Manual
Picture credit to Reana Talks!
Kalau gambar kedua ini manual saya buat. Seperti yang sudah saya bilang tadi caranya. Nah, yang ini font-nya ada beberapa macam. Sebenarnya untuk font 'sertifikat' awalnya bukan itu. Tapi atas saran salah seorang teman kantor akhirnya saya ubah. Lalu untuk gambar sebuah raket dan shuttlecock itu sengaja banget dipilih yang besar karena tunggal. Makanya saya sempat dikritik kenapa kok untuk yang ganda gambarnya kecil. Saya berkilah, "Nanti gambarnya jadi lebih gede dari logo donk... ga seru...". Hehehe memang yang nanya itu sukanya yang gede-gede. :D

Cukup simple kan ya dua gambar di atas?

Dari dua gambar terlihat jelas ya nama juaranya sama. Yup! Betul sekali karena pemilik nama Mardiyah Hayati memang sang jawara untuk turnamen bulutangkis tahun ini. Baik tunggal maupun ganda disabet habis hehehe.

Sekian posting hari ini. Selamat beraktivitas serta istirahat ya readers! :)


Tuesday, October 8, 2013

Exo Macro (part 2)

10/08/2013 06:37:00 PM 0 Comments


Macro of the day:

Picture credit to Owner
Macro credit to Reana Talks!

Lucu tidak? Bagi yang ingin nge-share silahkan saja tapi jangan lupa creditnya ya!

Untuk menghilangkan bad mood hari ini, saya posting Exo macro saja buat hiburan. Ini dia macro buatan saya yang selanjutnya. Akhirnya saya publish juga. Hehe. Semula tidak terpikir sampai buat ini. Kalau tahu, ini yang bakal saya ikutkan contest

Sunday, October 6, 2013

Exo Macro Contest

10/06/2013 10:07:00 AM 0 Comments
Saat ini saya lagi kecanduan bikin macro. Ternyata asyik juga. Hehehe. Bagi yang tidak tahu apa itu macro, macro adalah cerita lucu yang dibuat berdasarkan gambar-gambar yang digabung (kolase). Sebenarnya saya juga baru kenal apa itu macro gara-gara mengikuti fandom Exo. Semula yang ada dalam otak saya ya macro artinya besar. 

Jadi, gara-gara fandom Exo, saya sedikit lebih kreatif. Haha lebih tepatnya sedikit gila. Nah, semalam saya buat macro untuk diikutkan dalam macro contest yang diselenggarakan salah satu fanpage Exo yang selalu saya ikuti update beritanya. Entah kenapa saya bisa kepikiran buat ikutan. Padahal saya ini kan tipikal yang sulit membuat cerita lucu. 

Saat ini saya sudah membuat 5 macro. Nah, ini dia macro yang saya ikutkan ke macro contest:

Picture credit to owner
Macro credit to Reana Talks!

Kalau suka, please like and share yah! Contest deadline 18 Oktober 2013. So, hurry up! Vote my macro! 

Update: 04112016 Link vote sudah saya hapus.

Penilaian:
1 Share=1 vote
Admin's choice=10 votes

Jadi, jangan lupa SHARE ya!

Terima kasih buat readers semua!

Cheers! :)

Saturday, October 5, 2013

Pembina Upacara Kedua

10/05/2013 08:16:00 PM 0 Comments
Seperti yang pernah saya singgung di posting saya sebelumnya, maka usai sudahlah tugas saya menjadi pembina upacara untuk yang kedua kalinya yaitu dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila (1 Oktober 2013). Meskipun merasa aneh, tapi tetap saja ini menjadi pengalaman tersendiri buat saya. :)

Upacara Hari Kesaktian Pancasila
Bisa dilihat kan ya dari gambar di atas kalau pesertanya cuma satu baris. Bisa dihitung dengan jari. Itu semata-mata karena pegawai kantor saya memang sedikit. :)

Tuesday, October 1, 2013

Buku 4: Dakwah dan Cinta

10/01/2013 05:20:00 PM 0 Comments

Dakwah dan Cinta adalah buku antologi bersama kumpulan cerpen saya yang ke-4. Saat ini sedang dalam proses cetak. Untuk buku ini, saya sudah lama ikut event menulisnya. Pengumumannya juga sudah lama. Namun sempat terkendala dalam proses pencarian penerbit oleh PJ-nya. Dan akhirnya diputuskan untuk menerbitkan di Penerbit Pustaka Jingga.



Picture credit to Pustaka Jingga dan Ade Asyifa




Nah gambar di atas adalah cover-nya. Sudah ada nama penerbit dan ISBN-nya. :)

Ok, saya ucapkan selamat kepada para pemenang (namanya mejeng di cover depan beserta PJ) dan seluruh kontributor. Semoga apa yang kita tulis bisa menjadi pencerah bagi para pembaca yang budiman. 

Cara pemesanan (copas penerbit):

Judul: Dakwah dan Cinta
Penulis: Isnainna Erlina, Meinilwita Yulia, Revika Rachmaniar, dkk
Penerbit: Pustaka Jingga
ISBN: 978-602-7880-68-9
Tebal: 254 hlm ;14,8x21 cm
Harga: 40.000 (belum ongkir)

Sinopsis:

3 kata yang menggambarkan isi cerita dalam buku ini, Gerah, Gatal, dan Rindu...

Jika kebenaran telah merasuk ke dalam jiwa, maka orang yang ada dalam jiwanya ada ombak besar bernama Islam, pastilah ia akan Gatal untuk selalu menyampaikan kebenaran tersebut di setiap kesempatan.

Setiap penggenggaman kebenaran Islam juga pasti akan Gerah jika berhadapan dengan sesuatu yang bertentangan denga Islam yang dia yakini.

Begitu pula, setiap jiwa yang diterangi cahaya kemuliaan Islam, pasti Rindu orang-orang tercintanya memegang kebenaran yang sama pula.

Pemesanan 0856 4545 9192

Format sms judul buku-jumlah buku-nama lengkap-alamat lengkap-no hp