Follow Us

Wednesday, December 31, 2008

Selamat Datang Tahun Baru 2009

12/31/2008 08:53:00 PM 2 Comments
hm... rame banget deh jalan di luar rumah. apalagi sih kalo bukan karena malam tahun baru 2009 menjelang.

ya... kalo kaya gw sih rasa-rasanya ga ada bedanya deh mau tahun baru ato ngga. biasa aja gitu. apa gw yang terlalu flat? entahlah... tapi bagi gw emang ga ada makna khusus. gw sama sekali ga pernah merayakan tahun baruan. sekalipun cuma seru-seruan bareng temen pas kuliah ya cuman nonton film aja bareng-bareng sambil ngobrol sambil bikin makanan kecil trus dimakan rame-rame. itu pun sama sekali ga ada niat ngerayain ko. namanya juga anak kos. liburan tahun baru ya wajar ajalah ngumpul.

senengnya tahun baruan sekarang adalah gw ada di rumah gw sendiri. yuks 5 tahun gw ada di jakarta. sekarang ini malah gw lagi nulis ini. ga keluar ke mana-mana.

wah... sedih malah 2 hari lagi mesti cabut lagi ke Mukomuko. ugh...
masih kurang lama nih di rumah. hiks.

btw, apa yah harapan gw di tahun depan? hm... kayanya hidup mengalir aja deh seperti air. ya elah? huhu kaga ada yang special yah. gapapalah yang penting hidup gw tenang aja. kerjaan lancar. n moga2 aja cepet pindah ke tempat yang lebih baik. hihi curhat nee...

Monday, December 29, 2008

Liburan Penghujung Tahun 2008 Bareng Telur Ular?

12/29/2008 07:03:00 PM 5 Comments
Baru 10 hari terhitung gw menjejakkan kaki ke bumi Mukomuko Bengkulu. Eh, sekarang udah ada di rumah tempat kelahiran gw lagi. hihi.

hm... sebenernya sih kemaren itu keputusan mendadak gw buat pulang lagi ke rumah. liburan kan cuma 5 hari ya. abis itu semestinya ngantor lagi barang 3 harilah trus libur lagi kan. nah, berhubung temen kosan gw pada balik semuanya

ke bengkulu, jadinya mau ga mau ya tinggal gw sendirilah di situ. gw kan perantauan hiks. ya udah gw putusin buat di situ aja. biarin aja deh sendirian.

di saat sore menghilang n malam menjelang, temen2 udah pada cabut satu per satu. wah, gw resah minta ampun. sendirian? 5 hari? waduw, serem aja sih gw di rumah itu sendiri. gimana ngga, rumah tua yang gede itu emang nyeremin sih kalo kitanya sendirian. sepi pastinya. n yang nguatin gw buat pulang adalah tuh rumah ketauan ada ularnya di plafon. hups! jadi cerita nih...

kejadiannya sih temen kamar sebelah gw yang liat tuh ular nongolin kepalanya di kamarnya yang emang plafonnya ada lubang gitu. jelas aja temen gw ketakutan. yang laen juga takut. gw jadi serem kebayang-bayang seolah-olah tuh ular tiba2 ada di kamar gw kan sebelahan. oh seram...

nah, esok harinya dipanggillah pawang ular. pawang ato cuma orang yang berani ma ular gw kaga ngerti deh. naiklah tuh orang ke plafon. ternyata saudara2, ada 2 ekor telur ular yang belom netes. ya ampyuuun...

trus ularnya? lagi pergi sih nampaknya...

kontan aja deh kita minta supaya telurnya diambil aja. tapi orang itu ga mau dengan alasan tar ularnya ngambek kacau jadinya. ya elah...

was was nih kapan ya telurnya netes? telur ular dierami kan? ato dibiarin aja tiba2 netes sendiri sewaktu2? ngga kan? ya... maklum kacau nih biologi gw... *bingung

makanya deh, sehabis sholat maghrib gw putusin buat minta ijin pulang ke bos. ragu2 sih. abisnya barusan minta ijin 5 hari libur sehabis pelatihan maren, udah minta lagi.

gw beranikan diri deh sms si bos di tengah berkecamuknya hati gw cemas. abisnya, gw kaga berani ngomong langsung sih. bukan karena ga punya pulsa loh. ya elah kalo gitu kan pelit namanya.

eh, langsung ditelpon balik ma bos. ditanya geh gw mau pulang ke mana. bla bla bla gw bilang akhirnya boleh! yay! senangnya hati gw!

waduw, belom pesen travel ke bengkulu nih gw. gawat... kalo abis tiketnya, pasrah deh. nginep ama telur ular dunn. hiks.

langsung gw telpon salah satu agen travel di sana. penuh! oh my god sudah gw duga.
gw coba satunya lagi (cuma ada 2 agen travel itulah). ada! ah, alhamdulillah. itu pun sudah kursi trakhir di belakang bertiga pula duduknya. gosh...

ah, gapapa deh... yang penting gw cabut malam itu juga.

kurang beruntungnya gw nih, gw coba hubungin agen travel ke lampung berkali-kali kok mailbox mulu. ya elah napa sih... sampai cemas gitu deh gw. gw ga mau nunggu buat pulang hingga esok hari nih.

eh, giliran tuh nomor aktif begitu gw hubungi, penuh pula! disuruh berangkat kloter esok harinya? kaga lah yaw...
padahal sebelumnya tuh gw dah coba hubungi nomor yang agennya ada di lampunglah, ke bosnyalah,... kaga ada hasil.
sampe gw browsing di internet loh nyari agen laen apaan. kaga ada hasil juga.

akhirnya gw sms orang kantor. dikasihlah gw nomor agen laen. gw coba. bisa! ah, god, thx! masih ada 1 kursi tersisa. tau ga sih fren kalo travel2 itu kewalahan dengan membludaknya penumpang karena mau liburan panjang inilah. sampe nolak2 penumpang. ada pula penumpang yang udah bayar, kaga bisa masuk lagi dah. ck ck ck.. padahal nih, armadanya udah ditambah loh.

emang sih, gw tuh mendadak banget semuanya. alhamdulillah sih ga ada yang sia-sia dengan perjuangan itu. hehe

bersyukur banget sekarang gw bisa kumpul bareng keluarga gw. n pastinya, gw nulis cerita ini di kamar gw sekarang.

buat semuanya, met liburan aja ya!


oya, barangkali ada yang butuh nomor agen travel ke sini, silakan aja hubungi nomor di bawah yah!


* TRAVEL KE BENGKULU DAN SEBALIKNYA

~ Gaya Baru Sejahtera Travel (GBS)

perwakilan lampung
Bandar Lampung : Jl. Kotaraja No.01 Tanjung Karang (Depan stasiun kereta api) telp. (0721) 7468080, 265364, 7423535
Metro : Jl. Jendral Sudirman no.57 telp. (0725) 46266
Pringsewu : Terminal Pringsewu telp. (0828) 7268040
Bandar jaya : Jl. Yukum Jaya (warung sate cak pri) depan pegadaian telp. 0852 79039206, 0852 69478207

perwakilan Jakarta
Jakarta : Jl. Ahmad Yani No.11 Samping Kantor Bea Cukai (by pass) Jakarta Timur telp. 021 70746486, 68348554

perwakilan Bandung
Bandung : Jl. Gede Bage Selatan no.207 telp. 022 92025801, 70990135, 081931440548

perwakilan Palembang
Palembang : Jl. P diponegoro Baru no.245 telp. 0711 8325004

perwakilan Bengkulu
Bengkulu : jl. Adam Malik no.2 pagar dewa telp. 0736 52189, 7017080
jl. Bangka no.4 sentiong telp. 0736 28952



* TRAVEL BENGKULU - LAMPUNG

~ Bengkulu Indah Travel
perwakilan Bengkulu telp. 0736 700800
perwakilan Lampung telp. 0721 7189254



* TRAVEL BENGKULU - MUKOMUKO


~ Bummen's 66 Travel

perwakilan Bengkulu : jl. Kalimantan no.49 rt 01 Rawa Makmur Bengkulu 38121 hp. 0852 67296868
perwakilan Mukomuko : jl. Bandar Ratu Mukomuko hp. 0812 71105666


~ Santary Travel

perwakilan Bengkulu telp. 0736 348013
perwakilan Mukomuko telp. 0852 67600158

Monday, December 22, 2008

Mata Minus, Silinder, dan Kacamata

12/22/2008 10:02:00 PM 20 Comments



By Reana

Sekitar 3 bulan lalu gw periksa mata. Gw didaulat menderita minus kanan kiri 3/4 dan silinder kanan kiri 1/4. Oh my god! Sudah minus, silinder pula! Gw langsung disarankan untuk memakai kacamata di mana pun gw berada. Hah? Ga banget deh.

Katanya sih gitu biar ga nambah parah. Tapi gw masih merasa ga perlu buat make di mana pun berada. Saat2 perlu ajalah. Kaya waktu pelatihan PPAKP yang telah berhasil membuat gw menderita karena gw mesti pake kacamata dari jam 8 pagi sampai hampir jam 9 malam. soalnya kalo ga pake, gimana gw mau ngikutin pelajaran? gimana mau ngebaca tulisan di slide? Gosh...

Apolo Band Indie Lampung

12/22/2008 06:10:00 AM 8 Comments


Gara-gara chating dengan seseorang ber-ID Ibanez_man yang ternyata adalah gitaris band indie Lampung bernama Apolo Band, gw jadi nulis tentang tema kali ini. Mau tau ga apa yang dibahas? hm... sang gitaris langsung promo lagu perdananya berjudul "Setia (Setiap Tikungan Ada)". weleh weleh...

Gw langsung dikasih link download lagunya tuh. selain itu, gw dipromosiin ngaktifin RBT (Ring Back Tone) alias I-Ring alias Nada Sambung-nya gitu deh.

Katanya sih sebenernya ada 10 lagu, tapi satu itu aja dulu. "waduh mas pelit amat sesama anak Lampung ini," rajuk gw. hehe.

Langsung deh gw dibilang ngeyel. Biar aja deh gw dibilang ngeyel. wakakak.

Gw juga dikasih link friendster band-nya! hm... gw browse dunn!

"Btw, lo yang mana nih?"
"Liat aja kan ada urutannya"
Ok deh gw liat sesuai urutan. yup! sang gitaris ada di urutan ke-2.
'oh, yang itu' batin gw.

"Jaket ijo?"
Langsung dibalasnya, "Wadaw, itu tuh yang jaket item putih kotak-kotak".
Gw liat lagi. ye... posenya beda ama yang tadi pertama gw liat. trus gw balas lagi dengan pertanyaan selanjutnya.
"Kok wajahnya masih muda? kayak anak SMA?".
Hehe si doi ngaku udah umur 25 soalnya.

"Coba lo liat foto-foto yang laen, udah pada dewasa semua"
ya ya gw liat deh jadinya foto2 yang lain.

"Lo Roy ato Ilmie ya?" tanya gw lagi cerewet. Abisnya ada dua gitaris sih. mana gw taulah.
"Roy"

Gw open deh page-nya mereka berdua.


Personilnya:

*** Wawan ~ vocalist

*** Roy ~ Guitarist, Song Writer


*** Ilmi ~ Guitarist (Rhytme)

*** Yudhie ~ drummer


*** Dewa ~ basist
kaga' tau (sry...)


Um... dah gw dengerin nih. Ceria yah alirannya?
Eh, yang di belakang suara sapa tuh?

Btw, temen2 jangan sampai keliru ya karena ada juga band indie dari Bandung bernama Apolo Band juga. Personilnya juga ada 5 tuh. Ya elah kok bisa samaan gini sih?

ok, selamat kenalan! dan selamat menikmati lagu karya mereka!

Saturday, December 20, 2008

Densha Otoko

12/20/2008 07:52:00 PM 0 Comments


Densha Otoko alias Train Man ini mengisahkan bagaimana seorang cowok kuper mengejar cintanya pada seorang gadis cantik dan bergaya hidup mewah. Pertemuan awal mereka adalah sang cowok menolong si cewek di kereta lantaran diganggu oleh seorang pemabuk. Semenjak saat itu, sang cewek mengirimi mug bertuliskan Hermes kepadanya sebagai ucapan terima kasih.

Itulah awal mulanya timbul cinta di hati si cowok. Lantas sang cowok berusaha untuk mendekati si cewek. Berkonsultasi dengan teman2 di salah satu komunitas di dunia maya adalah upaya yang dilakukannya setiap hari. Mujurnya, teman-temannya sangat mendukungnya dan memberi tips-tips bagaimana agar bisa bersama si Hermes. Yup! Sang cowok menamakan si cewek sebagai Hermes dalam dunia maya. Sementara dirinya sendiri sebagai Densha Otoko.

Kisah ini merupakan kisah nyata yang dituangkan ke dalam komik dan juga telah lama dibuatkan versi dorama dan movie-nya.

Kalau cuma membaca komiknya yang disajikan 1 buku saja jelas kurang mengena. Kurang greget kali ya. Kok singkat amat? Tapi lumayan menghibur kok. Melihat perjuangan sang cowok yang jelas saja mengubah penampilannya demi ketemu sang cewek namun tidak mengubah karakter si cowok loh. Karena si cowok tetap "be himself" ko di depan sang cewek. So, hebatlah nih cowok bisa juga ngerebut hati si cewek yang notabene sudah punya pacar. Dan jelas saja pacarnya "perfect" donk. Hihi itu sih kata teman si cewek loh.

Silahkan baca sendiri untuk lebih jelasnya ya.

Picture credit to the rightful owner

Hijau Daun

12/20/2008 12:53:00 AM 1 Comments
By Reana Neshiro


Hijau Daun...
Pertama dengar lagunya 'Suara (Kuberharap)' ketika gw iseng-iseng muter radio pas waktu senggang pelatihan di hotel Sheraton kemarin. bertepatan lagi ada yang request lagunya. "Lagu baru ya (maklum aja nih gw ga update music lagi sekarang), ko kerasa ada sentuhan lagu malaysia", pikir gw kala itu. Pada awalnya mang gw ga kenal kalo ini band-nya Lampung.

begitu di rumah muter 5 buah lagunya si Hijau Daun ini, ko gw ga asing ya dengar salah satu lagunya berjudul 'Cobalah'. familiar banget di kuping gw. gw yakin banget pernah dengar sebelumnya (udah lama dulu). "sapa ya?" penasaran gw. teringat deh gw kalo lagu itu salah satu kompilasi band indie lampung beberapa tahun lalu ketika gw masih kuliah di Jakarta. sekompilasi ama Kangen Band! yup! gw lupa nama2 band-nya tapi gw inget ada NP 'Bintang jatuh', Jendral (lupa judul lagunya), dll lupa. ;p

untuk lebih yakinnya, langung gw search di internet. ketemu deh artikel yang bilang kalo Hijau Daun adalah band Lampung. ah berarti bener tebakan gw. dan untuk lebih pastinya lagi, gw search koleksi lagu gw. ah, tapi sayang sudah kehapus ama ponakan gw hiks. ya sudahlah...

kala itu mang gw lumayan ngikutin perkembangan lagu-lagunya anak band indie Lampung kalo pas lagi pulkam ke Lampung tentunya. stay tune in radio station Lampung. especially in saturday evening ~ RRI Pro 2 FM Lampung indie band hit list programme. hehe

jaman-jaman dulu tuh booming indie lampung. di angkot pasti deh dengar musik indie lampung. jalan di pasar, dengar keras-keras tuh penjual Cd/dvd emperan muter lagu2nya indie lampung. hebat!

ngga di metro, ga di karang, sama aja bo! jangankan pasar, bis bakauheni-rajabasa ikut-ikutan pula kena imbas. ya.. secara gw mudik naik bis itu jadinya tau. lebih keren lagi, toserba Chandra pun muter nih kompilasinya anak-anak indie. ck ck ck... salut! kok bisa? ya iyalah... album kompilasinya mang diedarin di wilayah Lampung. gitu... ada pula acara kuis bagi2 dvd mereka kok di radio...

ya... kala itu mang dari pihak radio Pro 2 Fm Lampung berusaha menampung kreativitas musik anak-anak Lampung. caranya, jelas band indie itu harus ngirim lagu demo-nya ke radio tersebut. so, band-band indie bermunculan. sampe dibikinin program khusus tangga lagu indie lampung yang pastinya update terus tiap minggunya. trus mereka diundang untuk wawancara khusus saat acara tersebut. so, udah serasa artis beneran tuh. ya... at least artis-nya Lampung lokal gitu loh.

pastinya, ga cuma pro 2 fm tapi juga station swasta lainnya juga ngedukung. so, emang udah kaya artis tuh mereka wawancara di radio sana-sini. nah, untuk lebih real-nya, mereka ngadain konser baik di karang (Gor Saburai) maupun metro (gor jurai siwo). disponsori LA Light bertajuk indiefest! pas manggung di metro, pas banget gw lagi pulkam. tapi sayang, gw hanya melihat mereka dari luar hiks. kaga berani masuk...

oya, beberapa tahun ini kan udah ada tv-nya Lampung yaitu L TV (Lampung Mega TV), so kreativitas anak2 indie makin tertampung di sini.

masa2 dulu tuh yang terkenal gw inget ada BAG band. abisnya gw dengerin wawancara mereka di radio hehe. tapi gw herannya kok lagu mereka ga ada di kompilasi yang bareng hijau daun ini ya? BAG band where are you? ga ada kabar sama sekali tuh bagai ditelan bumi saat booming-nya Kangen Band. Nah, kangen Band sendiri malah band yang ada di jajaran akhir datangnya. tapi malah dia duluan yang bikin album. makanya gw kaget dulu pas tau Kangen Band rilis album. tapi bangga jugalah pastinya sebagai anak Lampung. ^^

trus masa2 gw masih SMA dulu ada Daun Band yang hit dengan lagunya apa ya judulnya tentang cewek gitu deh gw lupa tapi pokoknya gw inget seuntai syairnya begini

"kau terindah di antara bunga yang pernah hadir dalam hidupku"
"kau tercantik di antara dewi ..."

abisnya sih, kakak kelas gw nyanyiin lagu ini pas festival band sekolah. begitu pula pas perpisahan. ada yang bisa ngingetin?

btw, ada yang tau ga? daun band ama hijau daun band sama ga sih?

ummm... sejujurnya kala itu gw suka NP Band. baru dua lagu sih yang gw denger. "Bintang Jatuh" ama "Selingkuh". entah kenapa nurut gw, aransemen-nya NP Band tuh bagus. Vokalnya juga bagus. gw suka. cowo banget...
NP Band masihkah dirimu? Btw, udah ganti nama jadi Udara Band yah...

Jendral Band juga bagus loh. gw suka lagunya yg di kompilasi bareng Hijau Daun itu. slow tapi ok. enak aransemennya.

kalo di album Ikuti Cahaya-nya Hijau Daun ini gw suka 'Suara' (ya iyalah...). tapi lebih suka 'Saat Kau Bicara'. emang slow sih tapi bagus nurut gw. trus 'Dunia Lain' juga suka. suka banget saat denger sang vocalis bersuara

"ku berharap waktu dapat menjagamu di sana, bertahanlah menunggu"

suka suka suka... ^^

Thursday, December 18, 2008

Team Medical Dragon

12/18/2008 09:03:00 PM 2 Comments


By Reana

Team Medical Dragon mengisahkan tentang seorang pria bernama Ryutaro menjalani profesinya sebagai dokter jenius spesialis bedah dada dan jantung di sebuah rumah sakit. Bagaimanakah ia bertahan dengan keidealisannya di tengah orang-orang yang berani mengorbankan apapun termasuk pasien sendiri untuk mencapai tujuannya masing-masing?

Ryutaro yang begitu memperhatikan keselamatan pasien, kini tengah menjadi rebutan dokter di rumah sakit tersebut karena kecakapannya menangani kasus. Tentu saja ada maksud tertentu dibalik itu semua.

Saat ini ia tengah direkrut oleh dokter wanita bernama Akira Kato yang juga dokter spesialis bedah dada dan jantung untuk memimpin operasi batista dimana operasi itu merupakan operasi tersulit yang memerlukan tingkat ketelitian tinggi dalam dunia operasi jantung. demi memperoleh gelar profesor, Akira rela mengorbankan apapun terutama demi kesuksesan thesisnya tentang operasi batista tersebut sebagai penentu. Atau dia harus hengkang dari rumah sakit tersebut tanpa mendapat apa-apa.

Saat permulaan operasi batista, dokter Akira mengalah pada Ryutaro untuk penentuan pasien pertama. Pasien yang terpilih justru yang memiliki kondisi tubuh yang buruk yang tidak bisa bertahan lebih lama lagi. kemungkinan meninggal saat operasi juga tinggi. untuk dokter Akira, hal ini sama saja disebut bunuh diri. karena di mana-mana pasien yang dipakai dalam percobaan thesis pastilah yang kondisinya baik. kali ini, Ryutaro yang mesti bertanggung jawab jika gagal. dan untuk selanjutnya, dokter Akira berjanji tak mengalah lagi padanya atau siapa pun terutama demi tujuannya.

"Wanita yang mengerikan", kata Ryutaro.

Nah, baru chapter 4 saya baca. Masih menunggu chapter selanjutnya...

Btw, doramanya juga sudah lama tayang tuh di Jepang. Dibuat dalam 2 season berjudul Iryu 1 dan Iryu 2 karena sukses di season 1 nyabet banyak penghargaan. Saya belum nonton sih. Kapan ya...

Bagi yang suka cerita komedi, tenang! Tetap ada selipan kelucuan kok. Justru tingkah Ryutaro itulah yang lucu. Semaunya sendiri. ^^

Picture credit to the rightful owner

Wednesday, December 17, 2008

Psychometrist Eiji

12/17/2008 09:49:00 PM 6 Comments

By Reana

Komik dewasa terbitan Level Comics khusus Indonesia ini bercerita tentang seorang remaja SMA yang punya kekuatan khusus yang dalam istilah psikologi disebut psikometri. Kekuatan itu muncul setiap kali ia menyentuh benda atau manusia. Karena pada saat itu ia bisa melihat kejadian masa lampau yang berkaitan dengan objek yang disentuhnya tersebut.

Selain Eiji, hanya adik perempuannya dan seorang sahabat dekatnya yang tau tentang kekuatan tersebut. Namun kemudian ada seorang polisi wanita cantik nan seksi yang mengenali kemampuannya karena ternyata psikometri merupakan topik thesis wanita itu. Tidak tinggal diam, polisi itu mengajak Eiji untuk turut serta dalam penyelidikan dan pemecahan kasus kriminal.

Lantas karena sering berhubungan dengan polisi tersebut maka Eiji dianggap tengah menjalani hubungan khusus oleh teman-temannya di sekolah. Bagaimana kebenarannya?

* Chapter 1. Kasus pembunuhan misterius siswi di sekolah Eiji
Pada kasus ini, adik Eiji hampir menjadi korban setelah berhasil disekap oleh si pembunuh. menegangkan namun sangat mengharukan ketika Eiji berusaha menyelamatkan adiknya. So sweet...^^
Beberapa korban terdahulu meninggal secara tidak wajar dan selalu saja ada tanda pita. Selidik demi selidik, ternyata pembunuh itu tak lain adalah guru matematika di sekolah.

* Chapter 2-3. Kasus pemboman clock Apple
Kasus kali ini lebih berat dan menantang. Eiji beserta adik dan sahabatnya kembali terlibat. Eiji disandingkan seorang partner yang tak lain adalah teman si polwan semasa kuliah. Orang itu bisa langsung menegenali bahwa Eiji adalah seorang psikometris saat pertama kali bertemu untuk bekerja sama. belakangan diketahui bahwa orang itu psikolog.

Pemboman yang terjadi beberapa kali dan menelan banyak orang tak berdosa menghantarkan Eiji untuk mengakhiri kasus tersebut. Sahabatnya yang hampir menelan maut karena terkurung bersama bom, juga adiknya yang hampir mati terkena ledakan bom namun lagi2 diselamatkan Eiji itu tak sia-sia berkorban. Akhirnya sang pelaku pun terungkap di tempat kejadian. Dengan cara menipu sang pelaku, Eiji berhasil menyelamatkan sahabatnya. Lalu siapakah pelaku itu? Hm... Sang psikolog itu. Apa alasannya ya?

Btw, baru 3 chapter inilah yang saya baca. Masih menunggu chapter berikutnya. Sudah ga sabar nih hehe.

Meski bisa dibilang cerita yang diusung lumayan berat (mecahin kasus kriminal). Tapi jangan harap bakal seserius itu ya saat membaca. Dijamin bakal ngakak deh. Banyak komedinya juga. Apalagi Eiji yang emang sering "tanda kutip" manfaatin kekuatannya. Hm... Ditambah si polwan yang selalu seksi. Ugh...

Buat yang penasaran, buruan aja hunting nih komik! Selagi baru nyampe chapter 3. Fun ko bacanya.

Oya, saya masih penasaran nih apa adiknya "suka" ma Eiji ya? Padahal, sahabat Eiji naksir berat tuh ma adiknya. Emang sih mereka punya hubungan sodara alias kakak adik. Tapi kan ternyata mereka ga sedarah. Dan sepertinya adiknya ga pernah menganggap kakak beneran. Lagian Eiji-nya juga sayang kok. Entah kenapa saya lebih suka adiknya dari si polwan. Ga setuju aja kalo Eiji ama si polwan. Tapi entah gimana cerita selanjutnya. Paling-paling juga pemeran utama pria dengan pemeran utama wanitanya kan? Ah, coba Eiji dan adiknya tidak punya hubungan saudara ya. Meskipun tiri kan tetap aja ga boleh punya hubungan khusus pria wanita. Huaaaaaa....

Eiji siapakah yang kau pilih?

Monday, December 15, 2008

Idul Adha pertama

12/15/2008 11:08:00 PM 0 Comments
By Reana Neshiro


Senangnya tahun ini lebaran haji di rumah. ;)
ga nyangka aja. padahal rencana semula pulang lagi lebaran idul fitri tahun depan. thx god!

btw, maren itu pas gw check out, gw bilang ke receptionist kalo gw mau check out tapi kartu gw ilang. nah, itu berarti gw harus merelakan duit 100 ribu buat ganti tuh kartu. hiks.

gw ditanya, "kamar berapa?"
langsung gw jawab, "1108"
"atas nama lina dan reana?"
"ya"
"temannya sudah check out? masih ada barang yang tertinggal?"
"ngga"
"terima kasih", kata receptionist itu.
gw bengong. loh kartu yang ilang itu? ga diminta ganti?
ah, ya sudahlah. akhirnya gw cabut menuju ruang penutupan.
apa ini keberuntungan gw? entahlah ... yang jelas kartu itu raib di hotel itu. ya di mana lagi kan? gw kan ruang geraknya cuma kamar, ruang makan, ruang belajar. n gw inget banget waktu itu abis sarapan trus naik lift masuk kelas belajar. nah, pas gw mau istirahat siang kok tuh kartu udah ga ada.

selesai penutupan, sambil menunggu jam 8 malam wib tiba gw jalan sendirian. ngabisin waktu aja. sampe akhirnya jam 8 tiba juga. jemputan gw dateng, Bintang Mas Travel Lampung. ah, pas gw keluar ternyata ada beberapa orang teman yang lagi naik Muara Wisata Travel Lampung. wah, coba gw mesen itu juga kan kita bisa bareng. hiks. ga papalah sendirian. sampe akhirnya tiba juga di rumah gw. senangnya! tapi sedih malah. ga ada orang! hiks baru kali ini gw merasa hampa kesepian. tak ada yang nyambut kedatangan gw. gw baru merasa betapa sepinya hidup gw tanpa keluarga. gw langsung ngebayangin teman2 di luar sana yang hidupnya paling ketemu ortu saat malam hari. oh no!

umm... pantes aja ya banyak anak yang rusak karena kurang kasih sayang ortunya.

banyak2 bersyukur n berdoa buat ortu kita yuks...

cukup satu minggu di rumah, kini gw sudah kembali ke mukomuko untuk bekerja. haaaa bad days!
gimana ngga coba? ah entahlah kini gw sensi n gampang mengurai kristal bening nih. hiks ga setegar dulu lagi.
entah gimana caranya gw bisa bertahan kerja di sini hingga tahun depan gw kembali pulang.
benar2 pengen kabur n ga kembali lagi. who will save me?

fren, kalo ada saran, jangan segan untuk segera menyampaikannya ke gw ya. i need your help...
gw akan menyambutnya dengan senang hati. thx so much before!

soal perjalanan Lampung Bengkulu, gw biasa naik Bengkulu Indah Travel sekitar 14 jam (cuape bgt) start jam 14.00 n nyampe Bengkulu jam 4.00 kalo lancar. trus nyambung lagi ke mukomuko naik Bumen's 66 Travel sekitar 7 jam. wow!

gw suka aja view Bukit Barisan Selatan Lampung punya. seger aja di mata. hehe napa ya apa karena mata gw udah minus sekarang ya. yup daripada view gedung2 tinggi yang elegan itu lebih enak pohon2 hijau.