Marriage Most Scandalous : Historical Romantic Novel by Johanna Lindsey



Duh... duh... saya lagi demen baca novel nih ^^
Novel luar yang setting-nya di England lebih demen. Ga tau deh kenapa ya...
Hanya saja, novel-novel yang pengen saya baca belum terbit di Indo. Kapan ya? *make a wish

Emang baca ebook-nya saja ga cukup ya?
Pengen saja sih punya bukunya gitu terus kan bisa dipandang-pandang... hoho gila :D
Maklum sajalah sobat saya memang kemaruk dan posesif gitu...
Yah... harap-harap maklum juga kalau postingan-postingan saya nanti novel semua ya hehehe

Ok, kita mulai bahasan kali ini.
Marriage Most Scandalous karya Johanna Lindsey ini sudah terbit di Indonesia cetakan pertama 2009. Pertama saya lihat nih buku, saya ga nyangka kalo ini novel. Habisnya cover-nya mirip buku pernikahan hehehe. 'Tapi kok dipajang di antara novel-novel best seller?' pikir saya kala itu.Ya sudah, saya bawa pulang nih buku... (ga bayar? ya elah mana ada yang gratis?)

cover versi Indonesia

Menurut saya, cerita awalnya menarik. Yup! Sikap Sebastian sang tokoh utama pria yang angkuh dengan pekerjaan barunya sebagai 'orang bayaran' yang terkenal dengan julukan The Raven. Dan dia paling anti dengan klien wanita. Sampai suatu ketika ia bertemu klien seorang wanita yang cerdik yang membawanya kembali pulang ke Inggris (padahal dia sudah berjanji tidak akan menjejakkan kakinya kembali ke Inggris). Dia sudah menikmati kehidupan barunya dengan pekerjaan yang membawanya tidak pernah tinggal menetap di satu negara tersebut akibat kesalahannya di masa lalu. Padahal dulu dia terbiasa hidup mewah dan calon pemilik gelar bangsawan. Namun, semua itu telah ia tinggalkan setelah diusir ayahnya gara-gara membunuh Giles teman akrabnya sejak kecil.

Nah, di Inggris inilah dia dan wanita itu terjerat pernikahan pura-pura. Lha kok? Yup! Di sini dia berusaha menyelesaikan pekerjaanya untuk menyelidiki kasus2 kecelakaan yang sering dialami ayahnya sendiri. Sang wanita inilah (Margaret) yang bersikeras agar dia peduli dengan ayahnya tersebut karena menurut Margaret, kecelakaan2 itu tidak wajar. Meski Margaret harus kehilangan semua hartanya untuk hal ini (Sebastian sengaja memasang tarif 100.000 poundsterling agar Margaret tidak sanggup membayar lalu menyerah untuk menyewanya hohoho), tapi dia tak peduli karena dia begitu menyayangi ayah Sebastian tersebut sebagai walinya semenjak kedua orang tuanya meninggal.

Pura-pura menikah lalu bercerai adalah pilihan yang sangat tidak tepat buat Margaret. Karena perceraian adalah hal yang terkutuk baginya sebagai kaum bangsawan. Tapi dia sudah berpikir masak untuk mejalankan rencana tersebut karena tidak ada jalan lain agar Sebastian bisa pulang ke rumahnya untuk menyelidiki kasus.

Bagaimana Margaret bisa menemukan Sebastian di luar negri? Pada mulanya memang Margaret berniat untuk menyewa The Raven agar bisa menemukan Sebastian. Tapi tak disangka ternyata Sebastian adalah The Raven. So, ketahuan kalo Margaret adalah gadis kecil yang dulunya sering mengintip Sebastian sedang berkencan di taman. Diam2 Margaret kecil simpati padanya. Dan ya... kini perasaannya telah berubah karena sebastian yang dilihatnya sekarang adalah sosok the Raven yang garang tidak sememikat dulu kala.

Nah, selanjutnya apa aja yang terjadi selama penyelidikan kasus tersebut? Dan apakah yang sebenarnya terjadi (misteri dibalik semua itu)? Hm... ga seru ya kalo gw ceritain juga. So, silahkan baca sendiri ya! ^^

Tapi saya menyayangkan kenapa cerita akhirnya tidak seperti yang saya harap. Maybe saya terlalu berharap banyak sih. Ya... biasalah saya sering begini. :(

Buat yang penasaran ga sabar pengen baca tapi males jalan ke toko buku, baca ebooknya saja. Sementara googling aja dulu ya. Konsekuensinya ya paling-paling minus nambah (buat yang minus) kelamaan baca di monitor. Ada lagi yang gawat, ketagihan! hoho ^^


all pictures credit to the rightful owner

  Pirate's Love by Johanna Lindsey
  Love in The Time of Cholera

Share on Google Plus

About Reana Nite

A learner who wants to share what I have experienced and learnt in this life. Hope you who not experience the same thing as me can still get the same lesson and take the wisdom. Happy reading! ^_^

172 komentar:

  1. Jadi pengen baca... hmm, tampilin link buat donlot ebooknya dunk Sep... Aq kan gak maruk n posesif spt dirimu, melainkan lbh suka yg gratisan, hohoho...

    Trus, sering2 posting ttg novel gpp kok. Jd kn aq punya tambahan referensi novel2 bagus....

    Hihi, Septi dah dewasa kok. Jd inget bahasan2 pas qt liburan n nginep di Sindu kmrn...

    ReplyDelete
  2. Berdasarkan request ibuk, di paragraf paling akhir udah aku kasih link-nya. silahkan di download lalu dibaca sepuasnya! :D

    buat teman2 yg laen juga silahkan donlot tuh novel yakkk!

    buk, donlot tuh kan bayar juga jadi ya ga gratisan! wek ;p

    kalo nurut umur sih kata dosen psikologi sosial dulu (beliau psikolog loh) katanya masih kategori DEWASA MUDA. dibilang dewasa nanggung buk. dibilang remaja juga udah lewat! hoho

    haha buk ratek tar ketemu bahas2 lagi ga ya...

    ReplyDelete
  3. heheheh... bahas apa ya...
    ah, wee pura2 ga ngeh nih ;p

    ReplyDelete
  4. bagus jalan ceritAnya..
    tApi tulisannya ada yg double n dipotong.
    aku sama sekali gak suka

    ReplyDelete
  5. Yup! emang oke...

    hmmm... baca aja ebook-nya biar puas ga ada yg dipotong ataupun dobel... ok? ^_^

    ReplyDelete
  6. Hmm dah coba buka link yang di kasih tapi... knp dah di remove yah? ada saran link yang lain ngga yah? mail dung k aku... shin_an_yuki@yahoo.com thanks

    ReplyDelete
  7. @dhanisha,

    udah aku email tuh... met hunting ya! ^_^

    ReplyDelete
  8. gw punya novelnya. cuma agak kecewa juga.
    ni novel hampir mirip2 ma novel macem harlequen2 gt. cm ditambah dkit2 masalah keluarga. scara dimensinya lebih gede n halamannya lebih tebel gt.
    nggak nyaranin baca nih novel deh.

    ReplyDelete
  9. kenapa? mungkin lu terlalu berharap lebih ama ceritanya ya?

    nurut gw, kalo buat penggemar cerita romance sih gapapa kok jadi referensi... kecuali penggemar horor mah iya ga disaranin... :D

    emang ceritanya sejenis harlequin gw juga tau kok... sejenis Lisa Kleypas gitu... ^_^

    ReplyDelete
  10. reana...kok udh diremove ya e-booknya.ksh link yg lain dong

    ReplyDelete
  11. Yah..
    Link nya boleh minta yg lain ga?

    ReplyDelete
  12. linknya diremove neng :) link lainnya ada?

    ReplyDelete
  13. yah....emailin ke sarymazwaar@gmail.com dong link download terbarunya....

    ReplyDelete
  14. Min, koq kagak mau didownload ya. Tampilannya sdh diremoved. Tolong donk email ke saya link terbarunya yg 2 buku karangan johanna lindsey.
    A Pirate's Love dan Marriage Most Scandalous. mita_elf@yahoo.com.


    Thanks y ^-^

    ReplyDelete
  15. wah...blognya lumayan nih....lg browsing2...nyasar disini.....kebetulan lg mw beli bukunya g punya uang....mw download udah di remove bisa dikirim ke email g kak?????plis.. ni alamatq aya_LAchild@yahoo.com
    Trims,,,

    ReplyDelete
  16. Hallo, Req seperti yg lain boleh minta Link E-book bwt downloadnya gak ^^ kalo boleh minta krm Email dechhh mau gak ??!

    ReplyDelete
  17. reana...
    kug uda d remove linknya..
    bisa kirim ke e-mail aq nggak e booknya.
    vuzye_cew@yahoo.com
    thanks ya....

    ReplyDelete
  18. buat yg nulis email sudah aku kirim. selamat membaca! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ke aq juga donk...
      emailku, diva02_lv@yahoo.co.id
      terima kasih yaaa

      Delete
    2. Mbak... Aq juga ♍ªªŰ donk
      Tlg email ke lenni_gho2@yahoo.com
      Tq

      Delete
    3. Kakak, ke email aq juga donk nurjanah2805@yahoo.com
      Makasih

      Delete
  19. Mba minta dooong e-book nya.. siapapun yg punya e-book novel ini e-mail ke aku yaa : ingemaudya@yahoo.com atau ingeuplleth@yahoo.co.id
    thanks ^^

    ReplyDelete
  20. aq juga minta di kirim di emailq donk..
    anto_purwanto62@yahoo.com
    makasich..

    ReplyDelete
  21. mau juga dong kakak ebooknya yg ini
    ini emailku wana_riski@yahoo.com
    mksh banyak :)

    ReplyDelete
  22. aq mw juga donk ini emailku
    nining.081341652006@gamil.com
    trim's :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sory salah ktik maksudx gmail.com bukan gamil.com
      trims :0

      Delete
  23. boleh dikirim juga ke emailku
    everlastingfriendforever@gmail.com
    makasih :)

    ReplyDelete
  24. kaka,,, mau juga dikirim ke emailku ya
    triyudapratiwi@ymail.com
    makasih sebelumnya ^^

    ReplyDelete
  25. mw dunk sist link terbarunya

    ReplyDelete
  26. kakak aku pengen dong boleh minta gak dengan sangat merepotkan boleh ga aku minta dikirim ke email ku? kalo boleh ni email nya....maaf ya
    inast.azizah@yahoo.com

    ReplyDelete
  27. kk aku jg mau,,kirim ke emailku ya kak ; octavia_shinegirl@yahoo.co.id makasi bgt ya kk.. salam kenal :)

    ReplyDelete
  28. mau dong kak kirim di email Q Zaza_so7@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  29. Bleh donk kakak
    kirim ke email ku miyu_girl@yahoo.com

    ReplyDelete
  30. mau juga dong kak
    tolong kirim ya ke emailku gizli_greyamicizia@yahoo.com
    makasih kak

    ReplyDelete
  31. boleh minta tolong di emailkan alamat link buat download ebooknya ke marg_nd10@yahoo.com..trims ya

    ReplyDelete
  32. Huwaa,,,
    Pnsrni,,
    email donk kak link ny ! Ni alamatnya yuyun_isabela@yahoo.co.id
    Maksih sblmny :-)

    ReplyDelete
  33. kak, tolong kirim ke emailq jg dong linknya.
    dinihariani22@yahoo.co.id
    thx y..

    ReplyDelete
  34. kak, tolong kirim ke emailq jg dong linknya.
    dinihariani22@yahoo.co.id
    thx y..

    ReplyDelete
  35. sudah aku kirim ya semua! selamat membaca! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau juga dong kakak.. hehhehe
      riesty92@gmail.com
      tengkyu... ^^

      Delete
    2. aku juga mau ernanawa24@gmail.com

      Delete
  36. Kak, tolong kirim ebooknya ke desklantai3@gmail.com yaa..
    Makasih
    :)

    ReplyDelete
  37. sudah aku kirim ya! confirm kalo ga nyampe!
    selamat membaca! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kakaaak koQ bisa sih aku telat banget nemuin ni blogg??? padahal aku juga suka banget sama novel historical romance,hhuhu
      salam kenal yah kakaak :)
      boleh dong bagi2 ebook y,hhehe
      a.fithry@yahoo.co.id atau zahrie_die2108@yahoo.co.id

      Delete
  38. Kakak, emailnya gak ada attachmentnya..
    Bisakah tolong dikirim ulang filenya, Kak??
    (desklantai3@gmail.com)
    Hatur nuhun, maaf ngerepotin
    :)

    ReplyDelete
  39. @ desklantai3@gmail.com

    udah dikirim ulang... samapaikah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak.. Aku juga mau dong... Tolong kirim di evamasfufah@gmail.com
      Makasih ya kak..

      Delete
  40. Terima kasih atas emailnya ya, Kakak
    :)
    desklantai3

    ReplyDelete
  41. Sudah sampai..
    :)
    desklantai3

    ReplyDelete
  42. Bagi novel" johanna juga dong kak
    Email aku : pinapeladit@ymail.com

    ReplyDelete
  43. aku juga mau :D
    tolong emailin yah sis di dmazida@yahoo.com
    thx before :D

    ReplyDelete
  44. aku juga mau donk sist,, mnta tlng emailin ke aq ya sis, please..........
    acha_25sept@yahoo.com

    ReplyDelete
  45. Aq mau jg kk pliss
    aniiwahyuu@gmail.com
    Makasih tolong kirim..

    ReplyDelete
  46. Lagi searching" eh nyantol kesini, pas baca" sinopsisnya diatas jadi mau baca novelnya secara keseluruhan deh... Tapi kok pas aku klik linknya nggak bisa yah mbak? Kukira awalnya pcku yang eror, eh pas aku liat komentar-komentar ternyata memang nggak bisa.. Hahaha...
    Mbak, aku juga mau dong dikirimin ke emailnya (halah bilang aja pengen minta ._.v, hehehe)... ke 'onai.kitanaira@gmail.com' ya mbak... Hehehe...

    ReplyDelete
  47. Hmm lagi nyari2 link novel J.L eh nemu blog ini tp linknya ga aktif ya... kalau boleh minta novelnya ya mbak... kirim ke emailku kyusoo.vie@gmail.com

    ReplyDelete
  48. Mau ebooknya dong:)
    Kirim ke larasatiayul@yahoo.co.id
    Kalo ada sama e book joanna lindsey yg lain juga ya
    Trims:))

    ReplyDelete
  49. Mau link nya donk soalnya pas sy buka link diatas g ada ... fuista.rica@yahoo.com thanx

    ReplyDelete
  50. waaahhh...lagi nyari2 tentang novel historical romance khusus'y karya2 Joanna Lindsey tp susah banget nemu'y eeehh nyasar di blog ini,hhehe
    mau dong kaka bagi2 ebook seru'y :)
    a.fithry@yahoo.co.id atau zahrie_die2108@yahoo.co.id
    salam kenal yaahhhh ka Reana :))

    ReplyDelete
  51. lupaaa...!
    makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  52. untuk semua yang belum sempat dikirim, sabar yah :)
    insha allah tar dikirim

    ReplyDelete
  53. confirm kalo ga sampe ya! udah kukirim... selamat membaca! :)

    ReplyDelete
  54. hai ka boleh minta dikirimin ebook nya juga ga?
    ke herlinasanti81@yahoo.co.id
    terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  55. hai ka, link buat downloadnya udah di hapus
    bisa minta di kirim ke herlinasanti81@yahoo.co.id ga?
    terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  56. kak q,boleh minta ebooknya,jg ngg?
    email Q, dwiyoopies@gmail.com #makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  57. @ herlina santi n dwi345, udah ya! selamat membaca! :)

    ReplyDelete
  58. kak Reana.. tolong kirimin ke aku juga donk..
    di (melissa_emerson273@gmail.com)
    makasih ya kak.. *peluk cium ^_^

    ReplyDelete
  59. @melisa
    sudah ya say? *peluk dan cium juga :)

    ReplyDelete
  60. Kak, blh mnta jg g?
    Kirim di niek2606@gmail.com
    Makasih ya kak...

    ReplyDelete
  61. Aku juga mo duz sis, aku suka banget baca karya lindsey.. Email aku : yunita_alizar@yahoo.com

    ReplyDelete
  62. @Yunita n Anik, udah kukirim ya non! selamat membaca! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sist, mau jg donk ebooknya. cari-cari karya lindsey dan akhirnya ketemu blog ini. seneng bgt. ini email saya mareeya1214@gmail.com. trma kasih.
      ditunggu lho ebook2 yg lain.

      Delete
  63. Mba aq jga mau dong e-book nya kirim ke email aq ya aryanti.mjee@gmail.com
    trims sebelumnya... :)

    ReplyDelete
  64. Mba aq jga mau dong e-book nya kirim ke email aq ya aryanti.mjee@gmail.com
    trims sebelumnya... :)

    ReplyDelete
  65. Sis,,aku juga dikirimin e-book nya ya,,sama e-book JL yang lainnya klo bisa,e-mail nya:ie_moreee@yahoo.com,,thanks.

    ReplyDelete
  66. mbak kirimin link ebook nya donk..klu bisa link ebook novel remaja yg lainnya..email nya : kyuhyun_y@ymail.com

    ReplyDelete
  67. Kak yg cantikk,,
    aku juga mau dong ebook.a sm ebook A Pirate's Love klu bs di email aku : saniasparkyu@yahoo.co.id *puppy eyes,,

    thanks sblum.a kak,,, :)

    ReplyDelete
  68. @anonymous n aryanti mjeje, selamat membaca ya! :)

    ReplyDelete
  69. minta linknya dong, kiri ke helloboscore@live.com

    ReplyDelete
  70. Tertarik neh mw baca jg. Tolong kirim email ny dunk ke: desy.lana@ymail.com. Makasih ya mbak.

    ReplyDelete
  71. Hai mbak reana,tak sengaja aku terdampar (?) di blogmu..........kalo boleh tolong kirim link dl ebook ke leeda951024@gmail.com,salken :DDDD

    ReplyDelete
  72. wah ada yang bagi - bagi ebook Historical romance ya.....kekeke
    boleh ikut g?q dah ngubek - ngubek kga ketemu - ketemu!kalo pun ada pasti uda diremove!huhuhu
    kalo boleh tlong kirim ke email a ea ( juliana.idha@gmail.com )
    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  73. mbak reana, aku juga dong kirimin novel-novelnya ke email (baldiah@yahoo.co.id)
    Makasih banyak sebelumnya :D ;;)

    ReplyDelete
  74. @readers, sabar ya... kelak saya kirim... :)

    ReplyDelete
  75. Mbak aku jg mintq donk kirim ke emailku elisanovi_clara@yahoo.com
    makasih banyak mbak.......(^_^)

    ReplyDelete
  76. mb aku juga mau, boleh kirim ke emailku gak mb. di ruk2erni@gmailcom
    Mkasih mb.........

    ReplyDelete
  77. Aku jg mau dong mba kikiipuspa@gmail.com
    atau share link ny dsni boleh jg. Thankyouuuuuu :*

    ReplyDelete
  78. Mau juga kak ^^
    Minta link-nya ya, marizka.fahreza@gmail.com
    Terima kasih :)

    ReplyDelete
  79. Boleh bagi ke aku juga dong.... hehehe
    cita_ritonga@yahoo.com
    mskasiiih....

    ReplyDelete
  80. Readers, happy reading ya! silahkan confirm bagi yang belum sampai :)

    ReplyDelete
  81. tlng krmin ebookny dong,,srirezekiwahyuni@gmail.com..mksh....

    ReplyDelete
  82. Kak.... mau juga donk.. penasaran..Maaf merepotkan ya kak emailnya cumicumi12345678910@gmail.com
    makasih ya kak.. Maaf merepotkan :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. @sri rezeki n cumicumi cek email ya! :)

      Delete
  83. Mau donk..
    falken.twentyone@gmail.com


    Thanks..

    ReplyDelete
  84. duh suka benget sama novel ini, udah pernah baca sih.. tapi hasil pinjaman.. boleh kirim nggak ke email aku wahyuwahyu135@yahoo.com.. pengen baca lagi,,
    makasih ya...

    ReplyDelete
  85. Mbak boleh minta kirimin ebook nya gak? Aq udah pernah baca, hasil pinjaman..heheheh..kalo ada ebook yang lain jg mau.. Tlg ya mbak..ne email q
    wiwigaimenggri@yahoo.com
    Makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak maap saya wiwiga, ebook nya kirim ke wilandakyuhyun@yahoo.com
      Soalnya, email yg satu lagi gak bisa dibuka..maaf merepotkan ya mbak..makasih sebelumnya..
      By:wiwiga.

      Delete
  86. happy reading ya readers! cek inbox! :)

    ReplyDelete
  87. aku mau juga dong kak ebook nyaa.. kirim ke email vynnashiny@yahoo.com makasihh sebelumnya;))

    ReplyDelete
  88. sis mau dong link terbarunya.. tolong kirimin ke email indahpermata93@yahoo.com makasih sebelumnya ya sis.. :))

    ReplyDelete
  89. mba aku mau dong e-booknya johanna lindsey'nya,,,tolong kirim ke email ani_setianingsih@yahoo.com ya ,,,

    ReplyDelete
  90. mbak aku mao dong ebooknya..ngefans bgt,aplg yg cerita malory bersaudara.. email ke henny_wen@yahoo.com ya..makasi :)

    ReplyDelete
  91. penasaran sama ceritanya... kayak pernah baca kisah cerita tentang malory... mau dunk dikirimin ke email aku trydwiyanti@gmail.com...
    makasih ya

    ReplyDelete
  92. cek inbox readers! happy reading! :)

    ReplyDelete
  93. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  94. kaak mau jga dong
    sekalian kirimin yg a pirates love ya kak
    must from email kak

    ReplyDelete
  95. liliananindariati@gmail.com
    sekalian novel keren lainnya ya kakak

    ReplyDelete
  96. Mbak tolong kirimi via email ke putrilaras2015@gmail dong novel karangan johanna lindsey yang
    A Pirate's Love dan Marriage Most Scandalous. Thank's

    ReplyDelete
  97. ikut mw download juga tlong di kirim yang karya johanna lindsey soalnya aku sudah baca beberapa yang malory family sekarang mw juga yanga pirate's love sama marriage most scandalous
    wennyanggraini28@gmail.com terimakasih :)

    ReplyDelete
  98. boleh minta linknya dek
    amananti_wilda@yahoo.com
    terimakasih

    ReplyDelete
  99. Mbak di Inbox sy belum ada tuh.Tolong Kirim lagi ke email ke putrilaras2015@gmail dong novel karangan johanna lindsey yang
    A Pirate's Love dan Marriage Most Scandalous. Thank's

    ReplyDelete
  100. @putrilaras nah kamu ga lengkap kasih emailnya say n aku ga cek lagi jadi fail kekirim tadi... :)

    ReplyDelete
  101. Mbak tolog kirimin via email dong nevi.tami@gmail.com. sorry ya ngerepotin... ditunggu banget mbak...

    terimakasih

    ReplyDelete
  102. Ya ampuunnn!!......akhirnya, aku nemuin blog yg menampilkan novel online......tapi da di hapus mbak.....tolong kirim ke rorochro@yahoo.com dong mbak....please....

    ReplyDelete
  103. Mbak... mau dong dikirimin juga link nya ke Leny_scc@yahoo.com

    ReplyDelete
  104. Wah. . novel yg menarik, tp udah di delete. Mau donk ka Reana saya dikirimin jg ke siscahetiutami@gmail.com Trimakasaih ka :-)

    ReplyDelete
  105. Novelnya bagus banget. Mau dunk dikirimin via email, mbak. Emailq irsanjayadi@gmail.com

    ReplyDelete
  106. mbak, kalau gak keberatan, mau juga dong dikirimin ke tri_funday@yahoo.com makasih sebelumnya mbak :)

    ReplyDelete
  107. mbak aq jg mau donk ebooknya
    please y mbak.......
    krm k email q d "geomatika.merisolfia@gmail.com"
    thanks y mb sebelumnya..

    ReplyDelete
  108. aku juga mau ebooknya dong kak, kirimin ke aku yah bintangnovianna1@gmail.com
    aku tunggu yaaa

    ReplyDelete
  109. uhmm penasaran pengen deh baca juga suka bgt bca. minta tolong dkirimin ke emailku jg donkk .. ariesta8to4@gmail.com

    ReplyDelete
  110. mbak mau juga donk ebook novelnya...
    kirimin ke sini y windstar_elba@yahoo.com
    kalo bisa ebook yang lain juga yaa

    ReplyDelete
  111. Mba mau jg nvlnya...
    krim ksni ya rizkikaamali4@yahoo.co.id
    Doumo Arigatou ^_^

    ReplyDelete
  112. Mbak mau jga donk dkrmn linkny,, coz penasaran bgt,,
    Kirim ksn mbk yawwww vionita.2802@gmail.com
    Klo ad sekalian sm novel2 keren yang laen
    Mksh sblmny mbk,,

    ReplyDelete
  113. minta ebook nya dong Mba.. :D
    tolong di kirim ke helmibawadzir1@gmail.com
    Trimakasih Mba

    ReplyDelete
  114. @all readers, download link udah diperbaiki. silahkan download langsung ya! :)

    ReplyDelete
  115. wahhh,,telat banget kyanya ni,
    buat mb admin
    slam kenal ya,,
    minta kumpulan ebooknya dong mb,
    krim ke betari.avinda@gmail.com
    ditunggu ya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. @topan, silahkan download di postingan atas sudah ada download link-nya. :)

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  116. sist, gak ada yg terjemahan ya?? :)

    ReplyDelete
  117. @cha arumi, ada terjemahan indonesia bisa dibeli di toko buku terdekat :)

    ReplyDelete
  118. thanks mba..akhirnya dpt tambahan koleksi novel romance
    mampir ke http://downloadnovelheyna.blogspot.com
    thanks ya mba

    ReplyDelete
  119. Tutorial downloadx yg mana sih beb??
    kok aku cari gak ketemu2 ??
    pliss.. di balas yaa??

    ReplyDelete
  120. @deer xiaolu, di paragraf terakhir ada tulisan "download ebook Marriage Most Scandalous" klik aja link itu... tar muncul link download... tinggal klik download. selamat mencoba!

    ReplyDelete
  121. Yang pengen baca novel gratis, mampir ke sini yuk! ;)

    http://nayacorath.wordpress.com

    ReplyDelete
  122. Kak minta linkx dunk buat download ceritanya menarik
    Kirim kesini kak
    Ayrinayoong@gmail.com

    ReplyDelete
  123. Mba boleh gak kirimin saya juga cerita nya...pensaran xixixi jika boleh kirim ke rachmadani88@gmail.com
    Mksh sebelum nya ya mba

    ReplyDelete
  124. Saya juga penasaran nich mba sama ceritanya.... kalau boleh kirim ke emailny darefan12@gmail.com thx

    ReplyDelete
  125. Saya juga penasaran nich mba sama ceritanya.... kalau boleh kirim ke emailny darefan12@gmail.com thx

    ReplyDelete
  126. Kaka mau donk link'y...dkrim k email aq yhh...mf bgt dh ngrepotin tpi aq sng pke bgt bca novel luar.tks bgt..
    Ne email q march.dhuie@gmail.com

    ReplyDelete
  127. Kak aku mau juga donk link nya please udg penasaran tingkat dewa nih hehe ulfarahmi.alwayself15@gmail.com tolong ya kak udah kangen berat baca hisrom lg. Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  128. dear mau donk kirimin ceritanya ke emailaku devi_rozalina@yahoo.co.id
    makasih^^

    ReplyDelete
  129. min krmin jgdong ke emailku nellikarnelarustan@gmail.com
    makasih

    ReplyDelete
  130. Boleh minta dikirimin ke emailku gak?
    Variani87@gmail.com
    Makasih

    ReplyDelete
  131. Wah, mba boleh minta ebook novelnya. Baru mampir liat sinopsis sama komentarnya positif, mau juga hehe kalau boleh minta dikirim ke email rizkaper2@gmail.com
    Makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  132. Wah, mba boleh minta ebook novelnya. Baru mampir liat sinopsis sama komentarnya positif, mau juga hehe kalau boleh minta dikirim ke email rizkaper2@gmail.com
    Makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  133. Saya pernah download ebooknya tapi ternyata bahasa inggris. Dari judulnya sepertinya menarik, tapi pas baca saya jadi pusing ga mengerti bahasa inggris. Haha. Saya jg pengen dikirimkan ebooknya mbak :-) : muharam17juli@gmail.com . Tolong dikirimkan ya karna saya sdh penasaran skali ni baca ringkasannya diatas itu. Hehe makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  134. Mbak aku juga pengen ebooknya Dong, ini alamat email aku anarahmadani24@gmail.com

    ReplyDelete
  135. Mbak aku juga pengen ebooknya Dong, ini alamat email aku anarahmadani24@gmail.com

    ReplyDelete
  136. Mba aku juga mau yaaa e-booknya. Ini alamat email nya....
    Alakai08aljuardi@gmail.com

    ReplyDelete
  137. Aku, baru nemu blog kakak. Aku minta dong e-booknya johanna lindsay kirim ke noviantiperwitasari@gmail.com trims

    ReplyDelete
  138. Aku, baru nemu blog kakak. Aku minta dong e-booknya johanna lindsay kirim ke noviantiperwitasari@gmail.com trims

    ReplyDelete
  139. Aku, baru nemu blog kakak. Aku minta dong e-booknya johanna lindsay kirim ke noviantiperwitasari@gmail.com trims

    ReplyDelete
  140. Kak, aku pengen banget baca novel ini, boleh kirim ebook nya ke aku lewat email maghfiraaa10@gmail.com, makasi kak

    ReplyDelete
  141. Ka, kirim dong ke email fsiti340@gmail.com

    ReplyDelete
  142. Mbak kirim ke emailku juga ya shantiesucipto02@gmail.com. pengen banget baca karya johanna

    ReplyDelete
  143. Mbak sangat berharap bisa dikirim novel terjemahaannya evafadila92@gmail.com..makasi ya mbak

    ReplyDelete
  144. Mbak tlg kirimin ebook karya johanna dunk mbak. Googling kmana2 ga dpet yg terjemahan. Please ya mbak ke emhamartitah@gmail.com
    makasi ya mbak

    ReplyDelete
  145. Mbak boleh minta kirim juga yg ini? Ke email saya : annschaday201@gmail.com
    Thanks before ya mbakk! :))

    ReplyDelete
  146. Mbak boleh minta kirim juga yg ini? Ke email saya : annschaday201@gmail.com
    Thanks before ya mbakk! :))

    ReplyDelete
  147. Kak aku juga pingin.. Kalau kakak ada waktu.. Minta ya kak. dilaf728@gmail.com

    Terimakasih kak..

    ReplyDelete
  148. halo kak reana salam kenal ,aku suka banget sama dan pengen baca banget 2 novel ini tapi susah nemu bukunya ,boleh kirimkan ke emailku gak kak reana .ini emailku yulindabatubara@yahoo.com
    thanks before ya kak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. email saya kak reana : yulindabatubara@yahoo.com

      Delete
  149. Kak,aku baru nemu blog kakak.aku suka.klau bisa,krimin ke email ku ya kak. Fikarahma1490@gmail.com atau fikarahma140@yahoo.com
    Klau ada ebook johanna linsey yang lain,kirimin juga ya kak.makasih kak 😊

    ReplyDelete
  150. Ka, aku baru nemu blog kaka, boleh kirim ke email Aulianuralifah82@gmail.com ya ka, ebook johanna linsay yang lain juga :)

    ReplyDelete
  151. Salam kenal kak,boleh minta link ny novel johana.L aq suka bgt sama novelny,nyari" linkny ngak ketemu susah bgt akhirnya dapet rekomendasi teman untuk mampir ke blog ini..kalau boleh minta linkny ke email narnirafa7@gmail.com
    Terimakasih sebelumya

    ReplyDelete

leave your comment here!