Hoki Door Prize!

Begitu selesai Rapat Teknis Daerah (Ratekda), keesokan harinya langsung check out dari Raffles City Hotel dan berlanjut check in ke hotel lainnya. Yah... barang semalam aja. Sama sapa lagi kalo bukan Wee! (Btw, gw ga akan cerita apa2 tentang hotel yang gw n wee pilih itu. Sekedar coba2 aja di situ.) ^^

Itung2 sih menghibur diri dalam sehari aja. Bisa dibilang sih melepaskan kepenatan dari kesibukan kantor (halah sok sibuk!). Tapi emang bener kok. Sepulang ini aja gw mesti segera meriksa dokumen Susenas Panel. Baru 1 dokumen yang gw periksa dari 5 blok sensus! Gila kan mana waktunya mepet banget mau deadline nih. Yup! akhir bulan ini. Gw dah mikir2 dari sebelom ratek. Gw ratek kan terhitung dari 23-26 Maret ini. Nah, gimana mau meriksa dokumen kalo pergi selama itu? Mana Susenas kan ga gampang meriksanya... haduh...

Btw, maren Wee pergi duluan ninggalin gw ke Lebong. Jadilah gw terakhir check out. Di kala gw menunggu jemputan travel di ruang tunggu (hadoh gw capek nunggunya sampe ngantuk banget n mau tidur di situ) eh gw liat ada tamu masuk gitu tapi kok ga asing yah. Orang itu ngeliatin gw gitu. Gw juga. hehe. Jadilah kita saling sapa. Hoho. Ya elah ternyata mitra kantor gw! huffff...

Dunia memang sempit ya? Ya gitu deh gw sometimes ngerasanya. Pernah juga kan pas terakhir liburan ma wee, eh ketemu bos gw pas kita berdua lagi makan. Gw mang liat sih bos gw bareng keluarganya gitu, tapi kan gimana mau nyapa wong kehalang kaca n bos pas berhenti di mobilnya. Ya sudahlah keesokan harinya gw disindir2 makan kok diam2 aja. Tapi bukan bos yg gituin gw. Malah pak kasubbag TU-nya! hihi bodo ah

Btw, pas malam ramah tamah maren itu, ada yang menggelitik gw. Yuks... di kala ibu2 dharma wanita (istri2 kepala kantor n kepala bidang) maju ke depan buat koor. Hoho dengan semangat mereka bersama2 menyanyikan lagu jadul (gw ga kenal lagunya tapi asik juga kok dengernya). Gw perhatiin sekitar. Gw liat bapak2 pada memperhatikan dengan seksama ibu2 tampil. Haha menarik juga sih. Tapi gw ga kepikiran mengabadikan momen itu. Gimana ekspresi penuh perhatian itu muncul di wajah bapak2. Suasana jadi hening ketimbang sebelomnya loh. ;p

Gw ga abis pikir aja dengan posisi istri atasan2 itu. Meski ikut dharma wanita trus menemani suaminya di acara2 penting gitu (sekilas mirip party deh jadinya, without alchohol), berpenampilan yang pantas (ga malu2in suami dunn ya pastinya), tampil di depan bernyanyi, beramah-tamah dengan sekitar,... Hoho. Bagi suami2, mungkin ada kebanggaan tersendiri. Yah semestinya istri2 itu jugalah. Namanya juga hidup! Iya ga sih?

Nah, di penghujung acara, panitia mengumumkan ada door prize. Batin gw, 'Alah door prize, gw ga pernah hoki begituan'. Hihi ngeremehin banget yah. Tapi emang bener sih. Eh, ga taunya nama gw dipanggil tuh nerima door prize! Mau tau ga hadiahnya apa? Hadiahnya mang hadiah kecil sekedar buat meramaikan acara kok. Ada dua jenis nih yang gw dapet dengan nomor bungkusan 6. Yang pertama mangkok sup kecil banget 2 buah. Tau ga sih itu kan mangkuk yang sama dipakai buat wadah sup di kala kita makan di kantin situ! Haduh lucunya... Tapi gapapa sih. Hikmahnya, gw disuruh sering2 masak sup kali ya biar kepake tuh mangkok! hmm... ;D

Nah, yang kedua yang ga abis pikir! Asbak! Mau gw apain tuh asbak? Gw ga ngerokok jelas. N gw juga ga suka ma orang yang ngerokok. Apalagi deket2 gw! Maunya gw usir tuh orang jauh2... hehe sadis ya.

Yuks, dari kantor gw, gw n bos yang hoki dapet door prize! ^^
Share on Google Plus

About Reana Nite

A learner who wants to share what I have experienced and learnt in this life. Hope you who not experience the same thing as me can still get the same lesson and take the wisdom. Happy reading! ^_^

6 komentar:

  1. Huehehe,, aq mw komen Buk...
    1. Knp gag mw cerita ttg ntu hotel, ayooo ceritain :D
    2. Menghibur diri? Aq setuju Sep, lumayan bs mkn2 sepuasnya plus ngabisin duit belanja g jelas...
    3. Memang sempit ni dunia,, tp kok dirimu aj yg sering ktemu org2 dkt pas qt lg jln yah, aq kok enggak...
    4. Haha, jd kesimpulannya Sep, klo ntar km jd istri pejabat kudu keren, modis, n bs nyanyi... jd g malu2in bwt dipamerin :D
    5. Asbaknya jadiin t4 lilin aj, kn di muko2 sering gelap2an :p

    ReplyDelete
  2. yuks... aq mau jawab dunk buk... ;p

    1. berhubung banyak yang ngerekomendasiin ntu hotel, n ternyata setelah masuk sendiri kok 'aneh' ya, jadinya mending diem2 aja buk... tar dikira nyebar fitnah kan gawat yg berakibat jumlah penyewa kamar turun gimana coba? ;p

    2. iya buk bisa makan lebih dari 3 x sehari kan? ;p
    ditambah seneng2 ga jelas sih...
    pegel2 buk...

    3. yoi dunia mang sempit! ditambah lagi pas masuk travel, eh ada orang yg ga asing lagi nih buk mukanya. tau2 orangnya nyapa. "statistik kan?" katanya. aq iyain aja. eh ternyata dia tuh orang dari dinas peternakan yang pernah minta data ke kantor. mayan buk dapet kenalan hehe ^^

    aq tau buk kenapa kamu ngga mengalami hal yg sama denganku. coba ibuk ramah n mukanya mudah diingat kaya aku gini, jadilah diingat orang! intinya, aku bertemu orang2 itu n orang itu ingat aku karena kebaikanku. halah paan siy...

    buk, jangan nunduk internetan terus donk buk jadilah ibuk ngeliat kalo ketemu orang deket... ;p

    4. gitu ya buk? susah yeee mesti begituan. wah modalku cuma bisa nyanyi buk, itupun konsumsi pribadi aja berhubung asal2an ga punya bakat alam... Berarti aku ga masuk kriteria bakal kayak gitu buk. aku memilih jadi biasa aja deh buk yg penting happy luar dalam. ^^
    ibuk sendiri gimana?

    5.waaa ide bagus buk! yeee jangan remehin muko2 buk sekarang dah jarang mati loh ;D (jarang bukan berarti ga pernah)

    ReplyDelete
  3. "aku bertemu orang2 itu n orang itu ingat aku karena kebaikanku" kyaaaaaaaa...... :p

    Bukannya ente yg lebih sering nunduk sambil jempolnya nari2 gt, hmm....

    Qt aja yg sial Sep, makanya sekali2nya nginep di hotel itu berasa aneh, huehehe...

    Ahh, sekarang siy bilangnya gt, cm punya modal nyanyi. Ntar juga klo suamimu pejabat, pasti beda. Haha, gak kebayang degh klo harus ikutan DW kaya ibu2 ntu...

    ReplyDelete
  4. (Bukannya ente yg lebih sering nunduk sambil jempolnya nari2 gt, hmm....)

    yakin buk? setiap kali aku tengok ibuk lagi begituan loh... haha yasudlah sama2 ya jangan berdebat! ;D


    Ahh, sekarang siy bilangnya gt, cm punya modal nyanyi. Ntar juga klo suamimu pejabat, pasti beda. Haha, gak kebayang degh klo harus ikutan DW kaya ibu2 ntu...)

    ya jelas ga kebayang orang belom ngalamin toh. ah, ibuk juga sama tar juga berubah dengan sendirinya kalo dah ngalamin sendiri. tapi gimana ya, aku kan pemalu nih... ;p

    btw, kalo beneran terjadi, trus kala itu masih eksis ngeblog, hoho pengen liat wee kaya apa ya ;p

    ReplyDelete
  5. Pengen liat juga Septi ky apa. Ntar malah suaminya yg nyanyi n Septi menyimak dg khidmat, xixixi....

    ReplyDelete
  6. berarti ada kemungkinan suamiku anak band dunk wi! hohoho ^^

    soalnya kalo nyanyinya ga bagus kan ga mungkin aku terpana... yang ada malah geli ga mau liat. hehe jahat ;p

    ReplyDelete

leave your comment here!