A Pirate's Love By Johanna Lindsey




Novel lagi novel lagi...
Masih karyanya Johanna Lindsey, dan masih ber-genre romance... hohoho
Duh... cerita bajak laut nih. Apalagi bajak lautnya handsome. Saya suka heheh ^^

Sebelum teman-teman penasaran lebih lanjut buat membaca, perlu saya informasikan bahwa (ceileee) novel ini benar-benar untuk dewasa. Jadi, bagi yang belum dewasa jangan nekad membaca... ok? ;p

Yup! A Pirate's Love mengisahkan tentang seorang gadis dari keluarga kaya berusia 19 tahun bernama Bettina Verlaine asal Prancis yang hendak dinikahkan dengan seorang laki-laki bernama Comte de Lambart di Saint Martin, Karibia. Ketika itu, masa keemasan seorang gadis untuk menikah adalah usia 15 tahun. Dan tentu saja Bettina sudah melewati masa itu karena dia disekolahkan dulu oleh ayahnya. Bettina yang sudah begitu merindukan pasangan hidupnya ini menurut saja kehendak ayahnya. Padahal ibunya menentang sejak awal hal tersebut. Jika hendak menikahkan anak gadisnya, kenapa mesti jauh-jauh di Karibia sementara ada begitu banyak laki-laki di Prancis? Yup! Itulah yang dipertanyakan ibu Bettina begitu pula Bettina sendiri, namun semua harus berjalan sebagaimana mestinya.

Tibalah saatnya Bettina diantar kedua orangtuanya beserta seorang pengasuh (Madeleine) berlayar menuju Saint Martin. Di tengah perjalanan, mereka dijemput oleh kapal Windsong milik Comte de Lambart yang dipimpin seorang kapten bernama Jacques Marivaux sementara kedua orangtuanya kembali ke Prancis. Tinggallah Bettina dan Madeleine di kapal tersebut melanjutkan perjalanan. Di kapal tersebut, Bettina tidak diperbolehkan keluar kabin karena akan menarik perhatian kru begitu pula dengan kapal asing. Apalagi Bettina memang mewarisi wajah cantik dari ibunya sampai-sampai sang kapten pun mengakui bahwa Comte sangat beruntung memiliki calon istri secantik dia.

Tak diduga, tiba-tiba kapal Windsong dibajak oleh kapal Spirited Lady. Selanjutnya, Bettina dan Madeleine dibawa ke kapal Spirited Lady. Sang kapten Spirited Lady (Tristan Matisse) tertarik dengan Bettina. Selanjutnya Bettina yang polos ditipu agar mau menyerahkan kehormatannya. Berhasil atau tidak?

Tidak tinggal diam, Bettina selalu berusaha untuk kabur. Ketika kapal hendak mendarat, Bettina berhasil kabur. Di daratan ia meminta tolong bahwa dia diculik seorang bajak laut, namun tak seorang pun yang peduli. Semua orang yang dia temui justru menertawakannya karena menurut mereka tidak ada bajak laut. Jadi, Bettina dikira mengarang cerita saja. Ternyata usahanya kabur tersebut justru membuat dirinya semakin menderita. Keadaan justru lebih buruk. Sampai akhirnya dia hendak dijual ke pria tua. Namun, Tristan datang membawanya kembali ke kapalnya. Sial memang...

Tiba di sebuah desa yang diklaim milik Tristan, dibawanyalah Bettina ke sebuah rumah miliknya. Di sana bertemulah dengan Kapten Casey yang merupakan sahabat Tristan. Bettina meminta tolong padanya untuk membawanya ke Saint Martin. Namun itu tidak terjadi. Sampai akhirnya dia berhasil kabur dengan sendirinya ketika tengah malam dan berhasil menuju Saint Martin. Berhasil pula ia bertemu calon suaminya. Sungguh malang, Comte sudah tidak berminat menikahinya. Selanjutnya, Bettina diculik kembali oleh Tristan dari rumah Comte.

Kenapa Tristan sang bajak laut begitu menginginkan Bettina? hohoho... di akhir cerita, dia mengakui bahwa dia mencintainya dan mau menikahinya. Begitu pula dengan Bettina yang sebenarnya sangat membencinya dan sangat bernafsu untuk membunuhnya ini pun mengakui juga kalau ternyata dia mencintainya.

Hm... Masih banyak misteri dan cerita lucu yang perlu dibaca sendiri lebih lanjut tentunya dan tidak perlu saya beberin semuanyalah ya. 

Yuks, dari cerita ini saya lihat bahwa wanita memang lemah. Wanita jadi objek pemuasan hasrat kaum pria. Pria-pria di lautan sangat haus akan wanita. Duh... jaman dulu... atau sekarang juga masih sama?


 Marriage Most Scandalous by Johanna Lindsey
 Love in The Time of Cholera


picture credit to the rightful owner
Share on Google Plus

About Reana Nite

A learner who wants to share what I have experienced and learnt in this life. Hope you who not experience the same thing as me can still get the same lesson and take the wisdom. Happy reading! ^_^

67 komentar:

  1. kug d remove lagi linknya...
    bisa kirim ke email ku nggak.
    vuzye_cew@yahoo.com
    thanks yaa...
    di tunggu lhooo...

    ReplyDelete
  2. mau dong kakak ebooknya yg ini
    ini emailku wana_riski@yahoo.com
    mksh banyak :)

    ReplyDelete
  3. boleh dikirim juga ke emailku
    everlastingfriendforever@gmail.com
    makasih :)

    ReplyDelete
  4. kak di remove linknya..skali lagi boleh g minta dikirim ke amilku...maaf ya ka..
    inast.azizah@yahoo.com
    terima kasih ka

    ReplyDelete
  5. mau dong ebooknya sekalian sama yang marraige most scandalous.
    kirimin ke fertya@yahoo.co.id
    soalnya link yang ada sudah di remove :(
    makasih lho kak

    ReplyDelete
  6. mau donk ebook nya
    kirimin ke tatyanarenata@yahoo.co.id ya..
    novel Marriage Most Scandalous tlg dkirimin jg ya..
    aq tggu
    thx

    ReplyDelete
  7. yahhh di remove lg dahh...
    ke email sy jg ya?? boleh kan? diva02_lv@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  8. yh linknya dh di remove lg,
    boleh y kak, kirim ke emailq dinihariani22@yahoo.co.id.
    thanks y.

    ReplyDelete
  9. Kak Reana, tolong email-in ebooknya juga ya ke desklantai3@gmail.com
    Makasih
    :)

    ReplyDelete
  10. Hai ka, link nya udah di remove , bisa kirim ebook nya ke herlinasanti81@yahoo.co.id ga?
    terima kasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
  11. Kak, blh mnta jg g?
    Kirim di niek2606@gmail.com
    Makasih ya kak...

    ReplyDelete
  12. Tolong kirim donk link nya ke: desy.lana@ymail.com. makasih ny kak

    ReplyDelete
  13. kkak kok linknya ke hapus ya, bisa krim k email aja di cobacheetamau@gmail.com
    maksih

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. kirim juga donk ke rika.julastri@gmail.com
    thanks :)

    ReplyDelete
  16. sudah dikirim ya readers! happy reading! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak, bisa minta tlg kirimin ebook novelnya johanna lindsey ndak? kalo boleh tolong kirimin email ini ya kak. Evamasfufah@gmail.com
      Makasih

      Delete
  17. bagi yang tidak sampai, kemungkinan besar ada kesalahan dalam penulisan email kalian. silahkan confirm ya! :)

    ReplyDelete
  18. kak boleh kirim yang ini juga nggak? wahyuwahyu135@yahoo.com..
    makasih lagi ya kak..

    ReplyDelete
  19. tlg kirim k 2 e-bookx donk ke kharismawati_dian@yahoo.com..
    thanks!!

    ReplyDelete
  20. Kak. Kirim link ebook nya ke vynnashiny@yahoo.com yaa.. thx:))

    ReplyDelete
  21. mau dong kak..tlg krmn ke email aku ya kak lili.ana125@yahoo.com mksh kak

    ReplyDelete
  22. kak,mao juga dong ebookny yg kece ini.. ke henny_wen@yahoo.com
    makasiiiii kak reana :)

    ReplyDelete
  23. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  25. kak krmn ke email nae ya kak
    liliananindariati@gmail.com

    ReplyDelete
  26. mbak aku bisa minta eboonya?
    tolong kirimin ke email aku..
    anatasiachristyn@yahoo.com

    makasih sebelumnya mbak

    ReplyDelete
  27. ka, mau dong , bisa kirim link nya ke titarahmawati26@gmail.com ga ?
    makasih yaa

    ReplyDelete
  28. yg ini di delete jg ka. . mau donk saya dikirimin jg ka Reana ke siscahetiutami@gmail.com Trimakasih ka :-)

    ReplyDelete
  29. Sist... Kirim jg donk ke imel aq elandatambengi@gmail.com

    ReplyDelete
  30. Ka.. tolong dikirim juga yah samantha.tandri@gmail.com thankss :))

    ReplyDelete
  31. Kak, ak bolehh minta dikirimi jg yaa, nindtz@gmail.com
    Makasih banget kakakk

    ReplyDelete
  32. aq jg minta donk kak, kirimi disini ya, sitibgoro@gmail.com
    makasih byk ya kak....

    ReplyDelete
  33. aku boleh di bagi juga donk ...thanksss bgtttt ..ke ariesta8to4@gmail.com

    ReplyDelete
  34. aku minta link-nya juga ya, kirim di wardhanigirindra@yahoo.com

    makasih

    ReplyDelete
  35. Aq mw jg ya mbak,, kirim ke dinameilisa@yahoo.com
    Makasihhh

    ReplyDelete
  36. aq jg mau deek...kirim ke yuliony@yahoo.co.id
    makasih yaaaa....

    ReplyDelete
  37. @all readers, download link udah diperbaiki. selamat download! :)

    ReplyDelete
  38. gada yg sub nya indonesia yaa ????

    ReplyDelete
  39. @sihol. ga ada. klo ga salah novel terjemahannya terbit kok di indonesia klo mau yang indo sub :)

    ReplyDelete
  40. mba tempat downloadnya novel ini dimana??

    ReplyDelete
  41. @anonymous sudah ada link-nya di atas ya. klik aja,,,

    ReplyDelete
  42. ini ga ada terjemahannya?

    ReplyDelete
  43. Knapa downloadnya dalam bahasa inggris ya? Gak ada yg dalam bahasa indonesia?

    ReplyDelete
  44. @juita klo bahasa indo, kayaknya ada terbitan terjemahan dalam bahasa indo. silahkan beli bukunya... :)

    ReplyDelete
  45. thank you ya dah jinin download... keep update novel ya...

    ReplyDelete
  46. @annisa, sama2 ya say. selamat membaca! :)

    ReplyDelete
  47. Kaka minta link'y ya....tlong email'n k punyaku...mksh bgt kakaa..
    march.dhuie@gmail.com

    ReplyDelete
  48. Minta donk link ny. Email shella.sjnajilwan@gmail.com
    Tq y

    ReplyDelete
  49. Boleh mnta link ebooknya kak? Email aku riskafajariah27@gmail.com
    Makasih sebelumnya ^_^

    ReplyDelete
  50. Kak, boleh minta link nya juga ngga? Ke email aku kak, sama yang marriage most scandalous please :) dplestari508@gmail.com. thanks before kakak :)

    ReplyDelete
  51. Mau donk ka bajak lautnya...
    Tlg di kirim ke leeanna1189@gmail.com
    Ya... makasi ka...

    ReplyDelete
  52. Mau dong Mbak Ebookny kirim ke email aku anarahmadani24@gmail.com makasih mbak

    ReplyDelete
  53. Mau dong Mbak Ebookny kirim ke email aku anarahmadani24@gmail.com makasih mbak

    ReplyDelete
  54. Mbaaaa... Aku mau ya e-booknya...Emailku Alakai08aljuardi@gmail.com.. thanks

    ReplyDelete
  55. Mbak,,, aku mau dong ebook nyaa ,, tlong kirim di emailku ya mbak dwipebri92@gmail.com.. Mkasih

    ReplyDelete
  56. Kak, aku mauu ebook nya kak kirim ke email maghfiraaa10@gmail.com , thanks

    ReplyDelete
  57. Mbak kirimin ebook karya johanna dunk mbak. Googling kmana2 ga dpet yg terjemahan. Please ya mbak ke shantiesucipto02@gmail.com

    ReplyDelete
  58. Boleh bagi ebooknya ka? Hehe thanks before :))) ke : annschaday201@gmail.com

    ReplyDelete
  59. Boleh bagi ebooknya ka? Hehe thanks before :))) ke : annschaday201@gmail.com

    ReplyDelete
  60. Kak minta link.a donk,,,
    Sitimaunah2797@gmail.com
    Kalo bisa semua joanna lindsay,,, makasih kakak

    ReplyDelete
  61. Mbak boleh minta linknya
    Liantidesi12@gmail.com

    ReplyDelete
  62. Mbak boleh minta linknya
    Liantidesi12@gmail.com

    ReplyDelete

leave your comment here!