Wedding

Korean series yg dimainin Riu Si Won ama Jang Nara ini ceritanya lumayanlah... Sederhana sih nurut gw. Konflik ga kerasa. Cuman, dapet banyak pelajaran juga ko dari sana. Kisahnya ngungkit2 masa lalu mulu gitu sih...

Actually, gw nonton ini saat gw masi kuliah (hiburan pas liburan uas  lumayan kan nonton gratis dapet dari temen gw hehe). Yup! Sekarang dah pensiun kuliah alias ga kuliah lagi or udah wisuda maren Oktober senangnya... 

But it’s ok kan baru sekarang nih gw kasi review! Hehe maren2 tuh sibuk skripsi... (sok sibuk tau!)

Ok de... mulai aja yah!
Inti yg gw tangkep nih... (berat juga euy!)

Say “I Love U” buat orang yg lo sayang. Katakan aja jangan malu2 karena hal itu penting! Meski udah nikah juga gitu loh...

Trus coba pikirin! “Apa hal terpenting dalam pernikahan?”
Di situ sih banyak jawaban yah kaya ”cinta”, ”kebahagiaan”, ”kepercayaan”, dll.
So, nurut lo apa?
Kalo mau merit, ok juga tuh ditanyain ke pasangan! ^-^

Trus pesan selanjutnya adalah jangan ungkit masa lalu saat lo hendak hidup bersama someone! Just let it go away! Ga ada gunanya... Do u know? Karena someone itu pasti terbentuk dari masa lalunya. Ga mungkin terhapus! Lo pasti juga gitu kan? Nah, biarlah itu jadi kenangan masing2. Jalanilah hidup yg sekarang dan pikirkan ttg masa depan. Terimalah dia yg sekarang seutuhnya.

Trus apalagi? Menikah itu berarti ”menyatukan perbedaan”. Jelas ga gampang donk! Harus ada salah satu pihak yg ngalah dalam kondisi tertentu. Bisa juga dibilang berkorban! Yoi...

Trus? Dua orang yg bersatu itu ga mesti karena ”persamaan” tapi justru karena ”perbedaan”. Persamaan mang ngebuat orang jadi nyambung, cocok, sehati,... but perbedaan pun bisa menyatukan karena dengan itu, jadi saling melengkapi, memperkaya, membuat suasana jadi hidup, n someone akan belajar memahami orang laen karena perbedaan. Seru kan ternyata? ^-^

Trus? Bertindaklah dengan memikirkan perasaan orang laen juga. Jangan egois! Cuma mentingin perasaan sendiri. Pahamilah... cie...

Trus? Beri kepercayaan pada orang laen...

Trus? Ternyata cinta tuh ga ”Cuma sekali seumur hidup!” Bisa dateng untuk ke2 kalinya juga...

Apalagi? Udah ah capek gw... ;)

Gimana? Penasaran?
Btw, tunggu dulu! Penasaran pengen ”nonton” or pengen ”merit”?
Haha it’s up 2u...

Best regard
starry nite
Share on Google Plus

About Reana Nite

A learner who wants to share what I have experienced and learnt in this life. Hope you who not experience the same thing as me can still get the same lesson and take the wisdom. Happy reading! ^_^

0 komentar:

Post a Comment

leave your comment here!