Topeng Kaca (Glass Mask)


Bagi penggemar cerita yg bisa membangkitkan semangat, Topeng Kaca merupakan pilihan yg pas! Dorama Jepang yg diangkat dari manga berjudul sama tersebut diperankan oleh (Maya Kitajima) dan (Hayami Masumi).

Kekuatan dari dorama ini adalah kehebatan ide cerita sang pengarang tentang acting. Betapa susahnya menjiwai karakter yg akan diperankan merupakan fokus dari cerita. Daya tarik lain adalah semangat tinggi Maya untuk meraih cita2nya sebagai aktris yg benar2 dimulainya dari nol. Meski banyak sekali halangan, selalu saja ia bisa bangkit meski sudah begitu terpuruk. Dibalik kesukesannya, ada seseorang yg selalu mendukungnya (Si Mawar Jingga). Tanpa ia sadari, ia telah jatuh cinta pada orang yg selalu mengiriminya bunga mawar tersebut tiap kali akan ato setelah tampil di panggung.




Tanpa pernah sedikitpun curiga, orang tersebut ternyata adalah orang yg sangat dibencinya. Kebayang ga sih jatuh cinta sama orang yg ternyata adalah musuh qta? Wuih... konflik batin kedua pemeran bisa dibilang cukup terasa. Seru!

Mengusung 26 episode, cerita ini mungkin masih jauh dari harapan penggemar berat manga Topeng Kaca. Apabila dilihat dari segi kostum, keliatan jadul bgt meski pembuatannya bisa dibilang belum lama2 bgt. Gw aja nonton tahun kemaren pas lagi liburan panjang semester. Kalo kata gw sih, alangkah baeknya kalo disesuaikan ama tahun pembuatan doramanya. Jangan sesuai tahun pembuatan manganya. Jadinya kan mata seger ngliatnya. Eyecatching gitu deh...

Trus, lokasi panggung teaternya kurang wah. Pemain pendukungnya juga kurang menarik. Hanya beberapa artis yg bisa dibilang pas! Ga tau juga kalo budgetnya mang terbatas ya makanya jadinya demikian. Padahal ceritanya keren! Meski demikian, tetep layak tonton ko. Dijamin ga nyesel deh! Asal fokus qta ke ceritanya ya! Kalo kata gw sih, asal qta udah nonton, pasti terhanyut dalam ceritanya ga musingin pemainnya ato tetek bengeknyalah. Lagian, pemeran Maya Kitajima-nya sebagai sentral berperan baik ko di sini. Oya, di episode akhir ada pergantian pemain. Yg jadi pemeran Ayumi! Jelas aja sih masih bagusan n cantikan yg pertama, cuman udah tinggal nunggu tamat aja ga masalahlah meski indahnya cerita jadi sedikit rusak hehe. ;)

Nah, didukung ama main theme song yg pas (Calling by B’z), cerita jadi hidup tuh! Meski theme song-nya cuman satu itu (miskin bgt ya) tapi nurut gw bagus bgt tuh theme song. Bisa bikin semangat! Lainnya, background music biasa aja...

--------------------------------------------------------------------



Topeng Kaca OST Lyric

Calling by B’z


Kono koe ga kikoeru kai wow wow wow wow
Ima nara kikoeru kai douka kurushimanaide

Atto iu ma jikan wa tsumori nanimo mienaku narisou
Machi no iro mo kawari tsuzukeru naka de nan da ka ima mo issho ni
iru
Nanika ga kokoro wo tsunaide iru itsu demo ki ni shite iru
Tsuyoi jishaku ni hippararete iru you ni ki ga tsukeba mujaki ni waraiau

Hitotsu hitotsu to mado ni akari tomoru

Kimi ga iru nara modotte koyou itsu demo kono basho ni
Kegarenaki omoi ga bokura wo yonde iru I can hear the calling

Dore dake hanare kao ga mienakute mo tagai ni wasurenai no wa
Hitsuyou to shi hitsuyou to sarete iru koto sore ga subete hoka ni
wa nani mo nai

Kimi to iru toki boku wa boku ni nareru sou iu ki ga suru
Kotoba yori hayaku wakari aeru kagayaku shunkan azayaka ni
Ima made mo kore kara mo yakusoku nado suru koto wa nai darou
Dare ni mo mane dekinai onaji yume wo miyou can you hear the calling

Kono koe wo kikoeru kai wow wow wow wow
Ima nara kikoeru kai douka kurushimanaide
Share on Google Plus

About Reana Nite

A learner who wants to share what I have experienced and learnt in this life. Hope you who not experience the same thing as me can still get the same lesson and take the wisdom. Happy reading! ^_^

2 komentar:

  1. w punya komiknya, bolak balik w baca komik itu bener-beber nyentuh terutama pas maya kitajima memerankan sebagai bibi yang idiot, jelek dan miskin, walaupun pemeran pendukung tapi dia jadi yang paling istimewa daripada pemeran utama.Dia bener-bener menghayati peran apalagi didukung bahwa ibunya tidak datang ke acara drama sekolah

    ReplyDelete
  2. Betul! menyentuh ya kisahnya? perjuangannya itu loh :)

    ReplyDelete

leave your comment here!