10 Tips Persiapan Wisuda



Persiapan Wisuda!

Senang mau wisuda? Harus donk!!!
Terus, apa saja yang mesti disiapkan?
Mau tahu?

1. Yang jelas, toga...
Enakan sih punya sendiri... Tapi ga mesti kok. Bisa minjem, nyewa, minta, dll.
Untungnya, saya dapat gratis dari kampus! Masih ada tuh di rumah. Ada yang minat? ;)

2. Baju!
Kalo cowok sih, simpel abis! Paling juga cuma kemeja plus jas dan sepatu. Itu pun jas ga wajib kok soalnya kan bakal ketutup toga.
Nah, cewek nih yang ribet. Mesti nyiapin baju sendiri. Biasanya kebaya (ga mesti, bisa juga baju kurung atau lainnya) trus sandal high heel biar anggun. Baju bisa jahit or beli jadi. Kalau mau praktis, ya beli jadi. Tapi kalau mau ribet dikit, ya jahit. Keuntungannya jahit, ukuran bisa sesuai selera dan modelnya juga donk! Btw, mau pinjem, nyewa, or minta? Boleh-boleh saja kok asal ga ngerampok or nyuri... hehe

3. Ajak orang-orang tercinta buat hadir.
Semakin banyak yang hadir, berarti pendukung kita semakin banyak! So, makin seru dunk! Serasa selebritis! Hehe

4. Ambil undangan buat kita sendiri dan ortu.
Bila perlu, tambah undangan buat orang penting yang mana kita mau dia nyaksiin total prosesi wisuda kita. Bila memungkinkan, borong tuh semua undangan tambahan biar semua pendukung kita bisa masuk gedung! Ide bagus kan? Hehe asal jangan sampai digebukin teman-teman yg lain saja ya...

5. Buat cewek, biasanya kan sibuk tuh ngurusin mau make up ke mana. Nah, salon bisa jadi pilihan. Or kalau mau simpel, make up sendiri, di make up-in teman, kakak, saudara, dll pun ga masalah. Kalau mau make up sendiri, yang jelas mesti nyiapin alat make up-nya tuh. Beli? Minjem? Terserah aja... Trus, latihan make up dunk! (bagi yang amatiran sih... Bagi yang sudah canggih, ngabisin make up aja tuh kali ya hehe). Ga bermake up? Ya silakan saja... Pada umumnya sih pada bermake up. Sekali seumur hidup saja tuh wisuda, lagian pas difoto tar hasilnya wajah jadi cerah...
Cowok mau make up juga? Sah-sah saja kok...

6. Jaga kesehatan
Jangan sampai sakit pas hari H. Kan sayang kalau ketinggalan prosesi...

7. Pas datang hari H, tampil sekeren mungkin!
Percaya ga percaya, bakal jadi selebritis sehari tuh tar! Pada intinya, wisuda tuh ajang foto-foto bareng keluarga dan teman-teman. Nah, kalau kita keren, pasti PEDE n bangga dunk? Keluarga apalagi? Tar ada paparazi jeprat-jepret sana sini tuh, kalau hasilnya keren mau kan? Narsis ya hehe. Ya... Cuma sehari ini, gapapa kali...

Trus, yg penting lagi nih, jangan-jangan nama kita terpanggil sebagai the best student! Kan ga malu-maluin tuh pas maju nerima penghargaan di depan semua orang...
Betul ga?

8. Jangan telat datang!
Inget! Jangan lupa bawa undangannya ya...

9. Antar ortu ke tempat duduknya.
Biar nanti pas para undangan dikasi kesempatan sama panitia buat ngambil foto kota, mereka ga kebingungan tuh nyariin kita ada di posisi mana... kasian kan...

10. Saat penyerahan tanda kelulusan, jangan lupa tersenyum yah! Biar hasil foto pengabadian moment itu, ga cemberut tuh... hehe Mau dipajang kan tar?

Nah, itu dia persiapannya...
Masing-masing orang dari masing-masing kampus semestinya punya persiapan yg beda-beda.
At least, itu bisa jadi gambaran kecil bagi yang mau nyiapin wisuda.
SELAMAT ya!

Ok, kita ketemu lagi di posting selanjutnya...
Cu...

pic credit to the rightful owner
Share on Google Plus

About Reana Nite

A learner who wants to share what I have experienced and learnt in this life. Hope you who not experience the same thing as me can still get the same lesson and take the wisdom. Happy reading! ^_^

1 komentar:

leave your comment here!