Liburan Penghujung Tahun 2008 Bareng Telur Ular?

5
Baru 10 hari terhitung gw menjejakkan kaki ke bumi Mukomuko Bengkulu. Eh, sekarang udah ada di rumah tempat kelahiran gw lagi. hihi.

hm... sebenernya sih kemaren itu keputusan mendadak gw buat pulang lagi ke rumah. liburan kan cuma 5 hari ya. abis itu semestinya ngantor lagi barang 3 harilah trus libur lagi kan. nah, berhubung temen kosan gw pada balik semuanya

ke bengkulu, jadinya mau ga mau ya tinggal gw sendirilah di situ. gw kan perantauan hiks. ya udah gw putusin buat di situ aja. biarin aja deh sendirian.

di saat sore menghilang n malam menjelang, temen2 udah pada cabut satu per satu. wah, gw resah minta ampun. sendirian? 5 hari? waduw, serem aja sih gw di rumah itu sendiri. gimana ngga, rumah tua yang gede itu emang nyeremin sih kalo kitanya sendirian. sepi pastinya. n yang nguatin gw buat pulang adalah tuh rumah ketauan ada ularnya di plafon. hups! jadi cerita nih...

kejadiannya sih temen kamar sebelah gw yang liat tuh ular nongolin kepalanya di kamarnya yang emang plafonnya ada lubang gitu. jelas aja temen gw ketakutan. yang laen juga takut. gw jadi serem kebayang-bayang seolah-olah tuh ular tiba2 ada di kamar gw kan sebelahan. oh seram...

nah, esok harinya dipanggillah pawang ular. pawang ato cuma orang yang berani ma ular gw kaga ngerti deh. naiklah tuh orang ke plafon. ternyata saudara2, ada 2 ekor telur ular yang belom netes. ya ampyuuun...

trus ularnya? lagi pergi sih nampaknya...

kontan aja deh kita minta supaya telurnya diambil aja. tapi orang itu ga mau dengan alasan tar ularnya ngambek kacau jadinya. ya elah...

was was nih kapan ya telurnya netes? telur ular dierami kan? ato dibiarin aja tiba2 netes sendiri sewaktu2? ngga kan? ya... maklum kacau nih biologi gw... *bingung

makanya deh, sehabis sholat maghrib gw putusin buat minta ijin pulang ke bos. ragu2 sih. abisnya barusan minta ijin 5 hari libur sehabis pelatihan maren, udah minta lagi.

gw beranikan diri deh sms si bos di tengah berkecamuknya hati gw cemas. abisnya, gw kaga berani ngomong langsung sih. bukan karena ga punya pulsa loh. ya elah kalo gitu kan pelit namanya.

eh, langsung ditelpon balik ma bos. ditanya geh gw mau pulang ke mana. bla bla bla gw bilang akhirnya boleh! yay! senangnya hati gw!

waduw, belom pesen travel ke bengkulu nih gw. gawat... kalo abis tiketnya, pasrah deh. nginep ama telur ular dunn. hiks.

langsung gw telpon salah satu agen travel di sana. penuh! oh my god sudah gw duga.
gw coba satunya lagi (cuma ada 2 agen travel itulah). ada! ah, alhamdulillah. itu pun sudah kursi trakhir di belakang bertiga pula duduknya. gosh...

ah, gapapa deh... yang penting gw cabut malam itu juga.

kurang beruntungnya gw nih, gw coba hubungin agen travel ke lampung berkali-kali kok mailbox mulu. ya elah napa sih... sampai cemas gitu deh gw. gw ga mau nunggu buat pulang hingga esok hari nih.

eh, giliran tuh nomor aktif begitu gw hubungi, penuh pula! disuruh berangkat kloter esok harinya? kaga lah yaw...
padahal sebelumnya tuh gw dah coba hubungi nomor yang agennya ada di lampunglah, ke bosnyalah,... kaga ada hasil.
sampe gw browsing di internet loh nyari agen laen apaan. kaga ada hasil juga.

akhirnya gw sms orang kantor. dikasihlah gw nomor agen laen. gw coba. bisa! ah, god, thx! masih ada 1 kursi tersisa. tau ga sih fren kalo travel2 itu kewalahan dengan membludaknya penumpang karena mau liburan panjang inilah. sampe nolak2 penumpang. ada pula penumpang yang udah bayar, kaga bisa masuk lagi dah. ck ck ck.. padahal nih, armadanya udah ditambah loh.

emang sih, gw tuh mendadak banget semuanya. alhamdulillah sih ga ada yang sia-sia dengan perjuangan itu. hehe

bersyukur banget sekarang gw bisa kumpul bareng keluarga gw. n pastinya, gw nulis cerita ini di kamar gw sekarang.

buat semuanya, met liburan aja ya!


oya, barangkali ada yang butuh nomor agen travel ke sini, silakan aja hubungi nomor di bawah yah!


* TRAVEL KE BENGKULU DAN SEBALIKNYA

~ Gaya Baru Sejahtera Travel (GBS)

perwakilan lampung
Bandar Lampung : Jl. Kotaraja No.01 Tanjung Karang (Depan stasiun kereta api) telp. (0721) 7468080, 265364, 7423535
Metro : Jl. Jendral Sudirman no.57 telp. (0725) 46266
Pringsewu : Terminal Pringsewu telp. (0828) 7268040
Bandar jaya : Jl. Yukum Jaya (warung sate cak pri) depan pegadaian telp. 0852 79039206, 0852 69478207

perwakilan Jakarta
Jakarta : Jl. Ahmad Yani No.11 Samping Kantor Bea Cukai (by pass) Jakarta Timur telp. 021 70746486, 68348554

perwakilan Bandung
Bandung : Jl. Gede Bage Selatan no.207 telp. 022 92025801, 70990135, 081931440548

perwakilan Palembang
Palembang : Jl. P diponegoro Baru no.245 telp. 0711 8325004

perwakilan Bengkulu
Bengkulu : jl. Adam Malik no.2 pagar dewa telp. 0736 52189, 7017080
jl. Bangka no.4 sentiong telp. 0736 28952



* TRAVEL BENGKULU - LAMPUNG

~ Bengkulu Indah Travel
perwakilan Bengkulu telp. 0736 700800
perwakilan Lampung telp. 0721 7189254



* TRAVEL BENGKULU - MUKOMUKO


~ Bummen's 66 Travel

perwakilan Bengkulu : jl. Kalimantan no.49 rt 01 Rawa Makmur Bengkulu 38121 hp. 0852 67296868
perwakilan Mukomuko : jl. Bandar Ratu Mukomuko hp. 0812 71105666


~ Santary Travel

perwakilan Bengkulu telp. 0736 348013
perwakilan Mukomuko telp. 0852 67600158

5 komentar: