Apolo Band Indie Lampung



Gara-gara chating dengan seseorang ber-ID Ibanez_man yang ternyata adalah gitaris band indie Lampung bernama Apolo Band, gw jadi nulis tentang tema kali ini. Mau tau ga apa yang dibahas? hm... sang gitaris langsung promo lagu perdananya berjudul "Setia (Setiap Tikungan Ada)". weleh weleh...

Gw langsung dikasih link download lagunya tuh. selain itu, gw dipromosiin ngaktifin RBT (Ring Back Tone) alias I-Ring alias Nada Sambung-nya gitu deh.

Katanya sih sebenernya ada 10 lagu, tapi satu itu aja dulu. "waduh mas pelit amat sesama anak Lampung ini," rajuk gw. hehe.

Langsung deh gw dibilang ngeyel. Biar aja deh gw dibilang ngeyel. wakakak.

Gw juga dikasih link friendster band-nya! hm... gw browse dunn!

"Btw, lo yang mana nih?"
"Liat aja kan ada urutannya"
Ok deh gw liat sesuai urutan. yup! sang gitaris ada di urutan ke-2.
'oh, yang itu' batin gw.

"Jaket ijo?"
Langsung dibalasnya, "Wadaw, itu tuh yang jaket item putih kotak-kotak".
Gw liat lagi. ye... posenya beda ama yang tadi pertama gw liat. trus gw balas lagi dengan pertanyaan selanjutnya.
"Kok wajahnya masih muda? kayak anak SMA?".
Hehe si doi ngaku udah umur 25 soalnya.

"Coba lo liat foto-foto yang laen, udah pada dewasa semua"
ya ya gw liat deh jadinya foto2 yang lain.

"Lo Roy ato Ilmie ya?" tanya gw lagi cerewet. Abisnya ada dua gitaris sih. mana gw taulah.
"Roy"

Gw open deh page-nya mereka berdua.


Personilnya:

*** Wawan ~ vocalist

*** Roy ~ Guitarist, Song Writer


*** Ilmi ~ Guitarist (Rhytme)

*** Yudhie ~ drummer


*** Dewa ~ basist
kaga' tau (sry...)


Um... dah gw dengerin nih. Ceria yah alirannya?
Eh, yang di belakang suara sapa tuh?

Btw, temen2 jangan sampai keliru ya karena ada juga band indie dari Bandung bernama Apolo Band juga. Personilnya juga ada 5 tuh. Ya elah kok bisa samaan gini sih?

ok, selamat kenalan! dan selamat menikmati lagu karya mereka!
Share on Google Plus

About Reana Nite

A learner who wants to share what I have experienced and learnt in this life. Hope you who not experience the same thing as me can still get the same lesson and take the wisdom. Happy reading! ^_^

8 komentar:

  1. ui,,,

    GitARIS na Apolo yg keren nih gw...

    wkkkk...

    hho...nice Blog NOn....yg kayak gini nieh yg bisa bantu ngangkat nama APOLO secara dapet promosi mouth to mouth...hha..

    thx support na..

    oya non...

    mu link lagu2 Apolo yg laend gag???


    tapi syarat na harus tesy dulu je FS apolo iia

    :P


    thx sekali lagi


    c u

    ReplyDelete
  2. eits, beneran nih lo si gitaris itu? *blm percaya ^^

    what? keren?
    widih... mas roy narsis amat!
    hihi hidup narsis... ;D

    sama2 deh mas...
    gw juga ga tau menahu sebelomnya.
    n ternyata nih, gw udah pernah denger tuh lagu sebelumnya di radio.

    link yg laen? ya mau dunk...
    lumayan nambah koleksi hehe
    bisa gw promo juga...

    tapi syaratnya itu...
    bisa ga sih gw minta syaratnya diganti jadi "TANPA SYARAT" ?
    hehe nawar lagi niy mas...
    :p

    gmn? boleh ya?

    Gud Luck atas perjuangannya!

    ReplyDelete
  3. hhakz..

    gag pecaya gw keren yah....hhe..


    oh da pernah denger di radio yak??

    umh...weLL...jadi kapan bisa pasang RBT nya???wkkk...


    oya ni 2 lagu yg jadi bakal hit single laennya (2 aja ya...laennya nysul lagi..wkk)

    www.geocities.com/apolo_band/TLT.mp3


    www.geocities.com/apolo_band/TMP.mp3




    lagu yg pertama judul nya Tak Lengkap Tanpamu, yang kedua judulnya Temanku Mencuri Pacarku....listen n dont forget to give ur comment ou our FS yak non...


    hhee...

    Keep Promote us....n keep support us...your Local Lampung Band...wkk...

    c ya

    ReplyDelete
  4. gimana mo percaya 'keren' yah kalo belom liat langsung kehebatan mas roy di depan mata nih. hheee ^^
    *canda

    tar deh kalo udah tampil di tv, gw komenin keren ga-nya... ok? ;p

    wuih... pasang RBT? mau sih... tapi transfer dulu pulsanya yah? hihi ;p

    iya dah pernah denger duluuuu waktu masih kul tuh... *ingetnya samar2

    hihi thx link-nya. tar kalo udah gw donlot bakal gw promote ko di posting selanjutnya. tunggu aja!

    ok deh mas ditunggu loh premier album perdananya! jangan lupa kasih infonya biar kaga ketinggalan... oc?

    sukses yah!

    ReplyDelete
  5. uui non...


    dah gag broken link tuh..

    kmaren storage data nya kepenuhan....jadi limit gtu hosting nya...wkkk....


    cepat donlot n kasi comment lagi iio...


    eiiya....ni gw lagi baek...

    sekarang ada site bat dengerin lagu2 APOLO sepuluh sepuluh nya...10 lagunya bisa di dengerin semua..

    tapi kalo link donlotnya dikit2 jja ah ngasihnya...wkkk

    nie site nya :

    www.technomedia.mobi/podcast/view/artist/89



    dengerin semua..n jgn lupa kasi comment2 nya ya..

    ke fs apolo dunk comment nya..

    ya ya ya...???


    key..


    c ya

    ReplyDelete
  6. hihi dah dibenerin yah bro link-nya. tenqiuwwww...

    iya deh tar gw komenin lagi.

    what? fs apolo? waduw kek mana mau mampir ke fs-nya apolo yah... penghuninya 5 orang cowok semua bro! hyahahah ;p

    yang penting aman aja sih... ehem, tunggu aja!

    oc?

    ReplyDelete
  7. gmana?

    dah coba donlot lund?
    :)

    nie gw lagi baek skrg..

    gw mo kasi link donlot lagu apolo sepuluh2x nya..


    ini blog orang sie..anak lampung juga, n dia juga ngikutin n terus posting info2 yg berkaitan ama band2 lampung, n dia juga dah minta ijin tuk posting lagu n foto2 kita..

    ni alamat blog nya..


    http://indie-lampung.blogspot.com/2009/01/apolo.html


    nah...jadi kamu dah bisa deh tu donlot lagu2 apolo sepuluh2nya..

    jgn lupa lagi..kasi komen ya..

    weLL..

    rencana Februari ni apolo buat vid klip...single yg "Setia" tentunya...doain jadi n sukses ya.


    oya...nanggepin tulisan kamu ttg hijau daun,dmana kamu bingung antara daun n hijau daun..

    gni, dulu banget, cikal bakalnya hijau daun ya daun band itu, singlenya "Dewi Khayalan" inget dong kmu? evem liriknya jja kamu tulis..whe..

    nah karena beberapa kasus (gw jg ga begitu tau knapa), akhirnya daun band pecah, si gitaris(sekarang jadi vokalis hijau daun) keluar dari daun..dan akhirnya bentuk band namanya hijau daun..

    Nah..di awal2 hijau daun terbentuk...drummer nya tu ya drummernya Apolo..si YUdi...

    tapi lagi2..karena beberapa "case" si Yudi mengundurkan diri(nah kalo ini gw tau alesannya..tapi ga perlu disebutin knapa..hhe), akhirnya masuklah drumer yg namanya Paul...sampe ada vid klip indie nya di lagu "Cobalah" itu drumernya juga si Paul (oya...Apolo ada juga di vid klip indie bareng hijaun daun)...

    Lagi2..karena ada beberapa "case", drumer nya hengkang juga dari hijau daun...beberapa waktu kemudian...hijau daun dapet produser namanya Pak Yongki..temennya Ian Djuhana(Produser Sony Music BMG), karena gak ada drumer, mereka buat audisi drum...dapet lah drummer namanya Deny (kita kenal banget juga tu anak...maennya jago...even sangat jago..hhe)

    Lho2x..kok jadi ngelantur yakz...wkkk, tapi gak pa2 lagh..sekelumit tentang hijau daun..

    weLL...

    dah jelas dong sekarang..??


    ^_^


    key....that's all...


    c ya

    ReplyDelete
  8. ya ya ya... bro Roy mang baek. saluuuut!

    saking baeknya sampe2 gw dipromosiin mulu abis2an neh. ::doh::
    hehe ;p

    yah, moga2 aja orang yg ngaku alias narsis banget kalo dirinya orang baek ini emang aslinya gitchu n tetep jadi orang baek in every condition. ^^


    hihihi mampir juga toh ke posting hijau daun.
    ow, jadi gitchu ceritanya...
    jadi, apolo nyulik drummernya daun band di masa lalu ya! ;p

    hm, i c...

    jelas deh sekarang. ^^



    feb yah? congrats!
    gud lak aja deh ya bro!
    semangat semangat!

    tar gw saksiin aja di Inbox, Dahsyat, or Mtv Ampuh. hehehe abisnya tiap hari kerja sambil nonton itu siy...


    once again, good luck for u n your band!
    SEMANGAT!
    ^^

    ReplyDelete

leave your comment here!