Hijau Daun

By Reana Neshiro


Hijau Daun...
Pertama dengar lagunya 'Suara (Kuberharap)' ketika gw iseng-iseng muter radio pas waktu senggang pelatihan di hotel Sheraton kemarin. bertepatan lagi ada yang request lagunya. "Lagu baru ya (maklum aja nih gw ga update music lagi sekarang), ko kerasa ada sentuhan lagu malaysia", pikir gw kala itu. Pada awalnya mang gw ga kenal kalo ini band-nya Lampung.

begitu di rumah muter 5 buah lagunya si Hijau Daun ini, ko gw ga asing ya dengar salah satu lagunya berjudul 'Cobalah'. familiar banget di kuping gw. gw yakin banget pernah dengar sebelumnya (udah lama dulu). "sapa ya?" penasaran gw. teringat deh gw kalo lagu itu salah satu kompilasi band indie lampung beberapa tahun lalu ketika gw masih kuliah di Jakarta. sekompilasi ama Kangen Band! yup! gw lupa nama2 band-nya tapi gw inget ada NP 'Bintang jatuh', Jendral (lupa judul lagunya), dll lupa. ;p

untuk lebih yakinnya, langung gw search di internet. ketemu deh artikel yang bilang kalo Hijau Daun adalah band Lampung. ah berarti bener tebakan gw. dan untuk lebih pastinya lagi, gw search koleksi lagu gw. ah, tapi sayang sudah kehapus ama ponakan gw hiks. ya sudahlah...

kala itu mang gw lumayan ngikutin perkembangan lagu-lagunya anak band indie Lampung kalo pas lagi pulkam ke Lampung tentunya. stay tune in radio station Lampung. especially in saturday evening ~ RRI Pro 2 FM Lampung indie band hit list programme. hehe

jaman-jaman dulu tuh booming indie lampung. di angkot pasti deh dengar musik indie lampung. jalan di pasar, dengar keras-keras tuh penjual Cd/dvd emperan muter lagu2nya indie lampung. hebat!

ngga di metro, ga di karang, sama aja bo! jangankan pasar, bis bakauheni-rajabasa ikut-ikutan pula kena imbas. ya.. secara gw mudik naik bis itu jadinya tau. lebih keren lagi, toserba Chandra pun muter nih kompilasinya anak-anak indie. ck ck ck... salut! kok bisa? ya iyalah... album kompilasinya mang diedarin di wilayah Lampung. gitu... ada pula acara kuis bagi2 dvd mereka kok di radio...

ya... kala itu mang dari pihak radio Pro 2 Fm Lampung berusaha menampung kreativitas musik anak-anak Lampung. caranya, jelas band indie itu harus ngirim lagu demo-nya ke radio tersebut. so, band-band indie bermunculan. sampe dibikinin program khusus tangga lagu indie lampung yang pastinya update terus tiap minggunya. trus mereka diundang untuk wawancara khusus saat acara tersebut. so, udah serasa artis beneran tuh. ya... at least artis-nya Lampung lokal gitu loh.

pastinya, ga cuma pro 2 fm tapi juga station swasta lainnya juga ngedukung. so, emang udah kaya artis tuh mereka wawancara di radio sana-sini. nah, untuk lebih real-nya, mereka ngadain konser baik di karang (Gor Saburai) maupun metro (gor jurai siwo). disponsori LA Light bertajuk indiefest! pas manggung di metro, pas banget gw lagi pulkam. tapi sayang, gw hanya melihat mereka dari luar hiks. kaga berani masuk...

oya, beberapa tahun ini kan udah ada tv-nya Lampung yaitu L TV (Lampung Mega TV), so kreativitas anak2 indie makin tertampung di sini.

masa2 dulu tuh yang terkenal gw inget ada BAG band. abisnya gw dengerin wawancara mereka di radio hehe. tapi gw herannya kok lagu mereka ga ada di kompilasi yang bareng hijau daun ini ya? BAG band where are you? ga ada kabar sama sekali tuh bagai ditelan bumi saat booming-nya Kangen Band. Nah, kangen Band sendiri malah band yang ada di jajaran akhir datangnya. tapi malah dia duluan yang bikin album. makanya gw kaget dulu pas tau Kangen Band rilis album. tapi bangga jugalah pastinya sebagai anak Lampung. ^^

trus masa2 gw masih SMA dulu ada Daun Band yang hit dengan lagunya apa ya judulnya tentang cewek gitu deh gw lupa tapi pokoknya gw inget seuntai syairnya begini

"kau terindah di antara bunga yang pernah hadir dalam hidupku"
"kau tercantik di antara dewi ..."

abisnya sih, kakak kelas gw nyanyiin lagu ini pas festival band sekolah. begitu pula pas perpisahan. ada yang bisa ngingetin?

btw, ada yang tau ga? daun band ama hijau daun band sama ga sih?

ummm... sejujurnya kala itu gw suka NP Band. baru dua lagu sih yang gw denger. "Bintang Jatuh" ama "Selingkuh". entah kenapa nurut gw, aransemen-nya NP Band tuh bagus. Vokalnya juga bagus. gw suka. cowo banget...
NP Band masihkah dirimu? Btw, udah ganti nama jadi Udara Band yah...

Jendral Band juga bagus loh. gw suka lagunya yg di kompilasi bareng Hijau Daun itu. slow tapi ok. enak aransemennya.

kalo di album Ikuti Cahaya-nya Hijau Daun ini gw suka 'Suara' (ya iyalah...). tapi lebih suka 'Saat Kau Bicara'. emang slow sih tapi bagus nurut gw. trus 'Dunia Lain' juga suka. suka banget saat denger sang vocalis bersuara

"ku berharap waktu dapat menjagamu di sana, bertahanlah menunggu"

suka suka suka... ^^
Share on Google Plus

About Reana Nite

A learner who wants to share what I have experienced and learnt in this life. Hope you who not experience the same thing as me can still get the same lesson and take the wisdom. Happy reading! ^_^

1 komentar:

leave your comment here!