KOKIA ~ THE VOICE



Tahun 2008 ini KOKIA cukup produktif. Di awal tahun saja sudah mengeluarkan single TATTA HITOTSU NO OMOI, album THE VOICE, dan mini album FAIRY DANCE KOKIA MEETS IRELAND.

Ketiganya bakal saya bahas di sini. Tapi ga semua track ya. Maybe someday ...

Debutnya ini mengobati rasa kangen fans setelah sekian lama. Suaranya yang imut ternyata masih tetap imut meski sekarang udah 30-an.

Buat readers yang belum kenal KOKIA, moga saja jadi kenal dan ngefans kaya saya! Hehe peace!

Debutnya 2008 ini semakin nunjukin how unique she is. Musik yang diusung cukup bervariasi.

Btw, sebelumnya sudah pernah saya bahas tentang kokia di posting berikut.


TATTA HITOTSU NO OMOI

Content
1. Tatta hitotsu no omoi
2. Umaretate no shiro
3. Tatta hitotsu no omoi instrumental
4. Umaretate no shiro instrumental

Seperti biasa, tatta hitotsu no omoi jadi opening theme song GUNSLINGER GIRL IL TEATRINO anime. Lagunya ngebeat. Easy listening.

Saya suka electric guitar instrumental sectionnya di tengah lagu. Bentar banget sih tapi sangat berarti buat keindahan lagu. Ditambah iringan string yang memberi kesan pas di telinga. Anime banget!

Sebagai info saja, nih lagu jadi sms tone saya sekarang. Yay! ^-^


THE VOICE

Track favorit saya tuh ODAYAKANA SHIZUKESA. Saya suka banget intronya. Jatuh cinta dari dengar intronya. Cuma suara KOKIA dan backing vocals acapella sih tapi indah. Berkejaran kaya gema.

Didominasi piano, string, dqn pelengkap flute, nih lagu pasti indah banget kalau dibawain live orchestra.

Lainnya yang saya suka IL MARE DEI SUONI. Berlirik dan gaya italia dengan teknik vokal bervariasi, semakin menunjukkan how talented and qualified she is. Jangan harap dengar suaranya yang imut di sini. Yang ada opera voice dengan high vocal range. Wuih.. Keren! Sok tahu banget saya.

Dengan iringan electric guitar di sepanjang lagu, memberi kesan gentle. Dont miss it!

TODOKIMASU YOU NI is very very simple track. Cuma acoustic guitar dan KOKIA's vocal yang bakal kamu dengar. But so sweet. Pas chorus, terasa emosinya. Durasinya cukup singkat. So, ga bosan.

Another sweet song i love is GOMEN NE. Hanya saja, durasinya lama.


FAIRY DANCE KOKIA MEETS IRELAND

Mini album ini terinspirasi dari folk song irlandia. Ada 3 track baru bergaya irlandia dan track lain yang merupakan cover version lagu Irlandia.

Coba saja dengar KANASHIKUTE YARIKIRENAI. Pasti sentuhan musik Irlandia terasa banget meski liriknya bahasa jepang.

Selamat menikmati new taste from KOKIA's debut for your music.

So gals, KOKIA' debut sangat sangat layak untuk dinikmati.

Love her creation so much.. ^^

Picture credit to the rightful owner
Share on Google Plus

About Reana Nite

A learner who wants to share what I have experienced and learnt in this life. Hope you who not experience the same thing as me can still get the same lesson and take the wisdom. Happy reading! ^_^

2 komentar:

  1. selama ini yang nyantol masih shiroiyuki aja newh

    ReplyDelete
  2. shiroi yuki mang dikenal luas setelah jadi insert song At the dolphin Bay. So, wajarlah kalo itu yang paling membekas kan?

    lagu2 yg laen layak juga kok buat didengerin! album the voice cukup bagus... recommended!

    ReplyDelete

leave your comment here!