IRIS


Sudah tiba ramadhan... Sudah puasa ke-12. Wah, sudah mau setengah bulan ternyata... Artinya, waktu pulang pun semakin dekat. Alhamdulillah. Mudah-mudahan aku bisa berkumpul lagi dengan keluargaku ya Allah. Amin...

Hmm, betapa menyedihkan ya. Tinggal di kos cuma bertiga. Tapi sudah 2 bulan yang lalu teman yang satu pergi, dan akhir bulan ini pun yang satu lagi bakal pergi juga. So, aku harus nyetok film banyak-banyak nih.

Well, ngomong soal film, sudah beberapa lama ini aku lagi semangat nonton setelah lama vakum. Semenjak kerja memang tidak sama lagi dengan masa kuliah dulu. Sering, hunting sudah lama, eh setengan tahun atau setahun barulah ditonton. Begitu pula dengan buku. Sampai-sampai teman yang lain sudah baca, eh yang punya malah belum. Begitulah... butuh mood...hehe



So, dari tumpukan koleksi film/drama yang belum sempat disentuh, finally sudah beberapa judul yang kutonton. Lebih banyak drama sih karena aku penyuka drama Asia. Yang masih lumayan hangat adalah drama Korea 'IRIS' yang diperankan Lee Byung Hun dan Kim Tae Hee. Terakhir lihat Lee Byung Hyun di film 'The Good The Bad The Weird' cukup keren dan sadis sebagai The Bad. Memang sudah atletis tapi tidak seperti di IRIS. *Heran

Tiga kata untuk IRIS:

Seru
Keren
Menegangkan

Dari awal episode sudah tampak bagus, apalagi setting awalnya disuguhi di Budapest, Hungaria. Drama ini memang mengambil lokasi di beberapa negara selain Korea Selatan yakni Jepang (Akita) dan China (Shanghai).

Scene yang kusuka adalah ketika kemunculan Vick (diperankan oleh T.O.P personil Big Bang) sang pembunuh profesional yang sangat misterius. Kemunculannya memang jarang-jarang tapi cukup berarti. Apalagi ketika dia memburu Hyun Jun (Lee Byung Hun) di Jepang sampai-sampai Hyun Jun harus bergantung di tali sambil menggendong Yuki (diperankan aktris belia Jepang), keren menurutku. Dan betapa sedih meski berhasil kabur dengan mobil tapi ternyata Yuki mati tertembak di samping Hyun Jun.

Kisah konspirasi politik yang merasuki pemerintahan dan agen keamanan rahasia NSS ini cukup pelik karena organisasi rahasia IRIS. NSS sempat porak poranda dan korban pun berjatuhan. Lebih jelasnya, silahkan tonton ya! ^_^

Recommended!

Selanjutnya, aku masih menunggu drama keren yang baru akan tayang di Korea 'Athena: Goddess of War' yang diperankan oleh Jung Woo Sung si The Good dalam The Good The Bad The Weird.
Share on Google Plus

About Reana Nite

A learner who wants to share what I have experienced and learnt in this life. Hope you who not experience the same thing as me can still get the same lesson and take the wisdom. Happy reading! ^_^

2 komentar:

  1. aku juga mbaaaaa..
    koQ kita sama siiihhh??
    scene yang aku suka juga ituuu..
    aku nonton pilem ne juga krna temen aku yg suka T.O.P tp eh ternyata gak nyesel juga,hhehe

    ReplyDelete
  2. @zahrana
    hmm pasti karena kamu suka TOP bigbang yah? aku nonton malah belum kenal ama TOP. tau bigbang tapi ga kenal personilnya. jadi gara-gara IRIS, tau deh sapa tuh TOP. hehe

    cocok yah jadi pembunuh bayaran (penembak jitu)!

    ReplyDelete

leave your comment here!