Buzzer Beat


Cukup lama gw ga nonton dorama Jepang. Mungkin yang terakhir gw tonton tuh 'Gokusen 3'. Yup! Tontonan yang menghibur. Temanya ringan dan disuguhi komedi-komedi ala Jepang pastinya. Hoho Yamaguchi sensei yang cukup lucu tapi keren. Sampai season 3 pun belum juga menemukan soulmate-nya! Fufufu

Well, belum lama ini gw baru saja menamatkan 'Buzzer Beat' yang diperankan oleh si ganteng Yamashita Tomohisa yang berubah penampilan dengan rambut ikalnya. Yoa doi yang seumuran ma gw itu tampak lebih dewasa ketimbang saat berperan sebagai Akira, anak sekolah yang weird dalam 'Nobuta Wo Produce'. Umm, berarti gw juga bukan anak-anak lagi ya. Ya iyalah dari anak sekolahan lalu anak kuliahan dan sekarang sudah jadi orang kantoran. Sungguh ga layak lagi disebut anak-anak. ^_^





'Buzzer Beat' mengisahkan tentang perjuangan Kamiya Naoki (Yamashita Tomohisa) mencapai cita-citanya sebagai pemain bola basket yang dibumbui dengan kisah percintaan tentunya. Naoki yang tipe pria setia ini sempat hampir menikah namun gagal karena pacarnya (Aibu Saki) tidak sanggup menunggu Naoki dan selingkuh dengan pemain basket lainnya. Dalam cerita ini tampak sekali bagaimana pacar Naoki begitu kesepian.

Di sisi lain, seolah takdir yang berbicara Naoki bertemu gadis lain yang bisa men-support-nya untuk terus maju menggapai cita-citanya. Gadis itu adalah pemain biola yang juga sama sedang berusaha menggapai mimpi. Gadis itu bekerja sampingan di toko buku dan ditaksir oleh coach basket Naoki. Shirakawa Riko
tepatnya nama gadis itu yang pada akhirnya memenangkan hati Naoki setelah sekian lama dirinya meyakinkan diri bahwa dia memang jatuh cinta pada Naoki bukan si coach yang terus mengejarnya.

Umm, Riko memang cute yah. Karakternya yang ceria dan polos sungguh menyenangkan ngeliatnya. Dan menurut gw, worth-lah Naoki mendapatkannya! Bukan berarti pacar Naoki sebelumnya ga oke, hanya saja karena Naoki telat merealisasikan rencana pernikahan mereka jadilah pacarnya tergoda yang lain. Lah, Naoki yang pria saja tetap setia kenapa wanita yang semestinya lebih setia kok malah selingkuh? Selalu ada alasan kenapa selingkuh terjadi pastinya. Dan satu pelajaran di sini, seberapapun cintanya, begitu ketahuan selingkuh di depan mata, pria langsung memutuskan hubungan. Istilahnya tak ada ampun bagimu. Hmm, itulah yang dilakukan Naoki. Setujukah kalian kaum pria?

Dan pelajaran lainnya adalah saat kau gagal, di luar sana masih ada sosok yang lebih baik yang pantas bersamamu. So, jangan berlarut-larut dalam kesedihan. Overall, kisah dorama ini layak
untuk ditonton!

Oya, theme song-nya yang dibawakan oleh B'z berjudul 'Ichibu to Zenbu' oke punya loh. Semangat yang disampaikan lewat musik serasa membawa kembali ke 'Calling'-nya 'Topeng Kaca' yang diusung B'z juga. Like this ah! ^_^

Satu lagi! Setelah nonton ini gw jadi tertarik bikin French toast alias roti panggang Perancis. Yup! membuat French toast adalah keahlian lain atawa sisi feminin Naoki sebagai pria yang maskulin dengan bola basketnya. Salut! Nah, berhubung gw penggemar roti tawar, makanya pengen nyoba. Gw kan sukanya yang simple-simple aja jadi selama ini ya biasa aja bikin roti tawar panggang ato goreng mentega dengan isi sesuai selera or sandwich dengan isi sayur n telur jadilah... nyum nyum... Umm, maybe bedanya French toast itu karena dicelup telur kocok... oke, selamat mencoba!

all pictures credit to the rightful owner
Share on Google Plus

About Reana Nite

A learner who wants to share what I have experienced and learnt in this life. Hope you who not experience the same thing as me can still get the same lesson and take the wisdom. Happy reading! ^_^

2 komentar:

  1. moshi2... aku punya kaos buzzer beat. harganya 50.000 ribu. klo tertarik hub aku di 08987001218. e-mail di culleneduard@yahoo.com. arigatou

    ReplyDelete
  2. moshi2... aku punya kaos buzzer beat. harganya 50.000 ribu. klo tertarik hub aku di 08987001218. e-mail di culleneduard@yahoo.com. arigatou

    ReplyDelete

leave your comment here!