Miss You Mom!



Hm, tersiksa nih beberapa hari ini. Selain kepikiran gimana ngomongnya minta ijin pulkam, juga my body lagi ga fit! Makanya belum sempat balas komen wee nih. Maksa posting ajah dulu. ^_^

Yup! Dari yang awalnya mau flu, eh jadi demam dan sakit kepala ga nahan beberapa hari. Well, jadi pengen share soal penyakit nih. Hadoh serem ah bacanya ya (P-E-N-Y-A-K-I-T). Hehe

Ini dia daftar penyakit yang kerap menyerang gw.

1. Flu

Mengupas tentang flu, bisa dibilang tidak ada setahun terlewatkan tanpa sakit flu. Mau di Lampung, Jakarta (ini apalagi...) maupun Bengkulu (Mukomuko) ga luput deh. Tinggal sekos dengan teman yang lagi kena flu atau ada orang rumah yang lagi terserang flu, langsung deh nyahut. Ada teman sekelas lagi kena flu, finally dapat giliran juga. Huaaaaa apalagi duduk sebelahan atau ngobrol dengan teman yang lagi flu, malamnya langsung kena. Makanya gw pasang aksi menjauh dari si penderita flu. Tapi kalo terpaksanya duduk sebelahan ya paling-paling gw membatin aja, "Doh jangan kena jangan kena". Kena juga seh. Huff... Yah tau sendiri kan gejala flu tuh menyiksa banget.

Mana flu selalu nyambung pilek dan batuk. Pilek hari pertama kan masih cairan bening, so meler mulu. Malu-maluin banget hirup-hirup hidung kan? Ijin ke toilet mulu juga capek. Trus yang lebih memalukan lagi adalah batuk. Why? Karena batuknya pasti berdahak. Tenggorokan gatal banget pengennya dikeluarin mulu batuknya, tapi malu banget karena kedengaran sangat tidak enak. Doh, capek ke toilet mulu.

Semasa SMA dulu, teman sebangku gw bilang kalau dia kena flu ga pernah diobatin. Dibiarkan begitu saja bakal sembuh dengan sendirinya. Wah, kalau gw sih ga percaya deh. Yang ada malah tambah parah dan ga sembuh-sembuh. Abisnya gw dah praktekin sih hehe. Yah maybe mang tergantung daya tahan tubuh masing-masing. Beruntung banget teman gw ya?

Nah, kalau minum obat medis modern yang dijual bebas di toko-toko, yang terjadi adalah bukannya mampet ga jadi pilek misal, malah cepet proses terjadinya pilek. Ya berangsur-angsur sembuh sih tapi ya mengalami batuk pileknya. Trus kalau pake obat dokter, demam bakal hilang dan lebih cepat aja sembuhnya.

Selanjutnya, gw disaranin teman gw buat minum vitamin c kalo mau ada tanda-tanda flu. Teman gw bilang kalo dia ga jadi flu setelah minum vitamin c. Nah, gw cobalah. Sekali minum, memang belom ngefek. Finally, memang benar! Hoho. Tapi ya ga selalu ampuh gitu. Buktinya beberapa hari ini panas tinggi menjelang malam dan sakit kepala (malaria bukan yah-serem ah) meski batuk pileknya ga jadi.

2. Masuk angin

Untuk masuk angin, setiap kali gw pulang kampung jakarta-Lampung atau Bengkulu-Lampung, ga pernah luput dari masuk angin. Doh... Gejalanya ada banyak. Di antaranya:
  • badan pegal-pegal
  • saat orang lain keringetan atau normal-normal aja, gw kedinginan. Gw merasa udara rumah gw dingin. Mungkin badan gw lagi adaptasi. Tapi ternyata ngga, gw lagi masuk angin. Selalu begitu...

Sementara gejala lain tidak karena pulkam adalah
  • sakit perut- tiba-tiba menggigil kedinginan
  • mata panas badan panas

Ga tau sih tepatnya disebut masuk angin atau bukan karena masuk angin tuh cuma sebutan orang Indonesia yah?

3. Sakit Kepala
Seingat gw, sudah 3 kali ini gw kena sakit kepala. Pertama saat gw sepulang PKL dari Tegal, gw langsung kena demam tinggi. Selama beberapa hari di rumah, gw terkulai lemas. Syukur gw memutuskan pulkam aja ga jalan-jalan bareng teman-teman di Jawa. Wah kebayang gimana ngerepotinnya kan?

Gw berobat, eh ngefeknya cuma bentar. Gw masih demam tiap malam. Ga bisa tidur karena sakit kepala ga nahan. Tapi sudah waktunya gw kembali ke Jakarta. Apa boleh buat? Paksakan diri tetap berangkat! Bokap menyarankan supaya my mom ikut buat ngerawat gw, tapi gw ga mau. Gw pilih berangkat bareng teman-teman gw. Gw kuat kok. Gw ga mau nyusahin aja selama hidup gw. Dah gede gini. Gengsi donk! Hoho

Jadilah berangkat bareng teman-teman gw. Begitu Ac dinyalakan, menggigil deh gw. Padahal gw dah pakai jaket tapi masih kurang. Gw lihat teman sebelah gw, ga mungkin banget gw tarik jaketnya yang lagi dipakai. Gw tengok teman cowok sebrang bangku gw jaketnya nganggur, doh gengsi gw mau minjem. Gimana donk? Padahal gw kedinginan banget! Finally, tersiksalah...

Nah, berhubung dengan ac gw kedinginan, makanya gw minta naik kapalnya yang ekonomi aja. Baguslah mereka setuju. Siiiippp! Eh ga taunya gw kepanasan! Doh, apa sih maunya tubuh gw? Teman gw ngeluh dah... huff... Sorry my fren...

Haaaa nyampe juga akhirnya! Tapi penderitaan gw belom selesai. Berobat lagi deh. Alhamdulillah sembuh...

Nah, di sini gw baru tau kalo teman sekamar gw waktu PKL terkena demam berdarah. Oh My God! Lantas gw langsung mikir, jangan-jangan gw juga gejala gitu? Gw juga disaranin cek darah sih tapi belom sempet cek darah dah harus ke Jakarta.

Trus pas di Mukomuko baru 2 bulan kali ya (jamannya susenas sakernas 2008) gw demam tinggi beberapa hari sakit kepala ga nahan. Teman sekamar gw malah dah sakit duluan. Demam juga. Setelah dicek dokter, dia kena tipes dan malaria. Yup! Malaria adalah wabahnya Bengkulu. Gw jadi seram kan. Nah, begitu minum paracetamol dan kompres-kompres, berangsur turun. Syukurlah...

Eh, dah beberapa hari ini gw juga selalu panas tiap menjelang malam dan puncaknya kemarin gw sakit kepala dahsyat. Sampai terasa otak runtuh tatkala menunduk sholat! Rasanya pengen menangis! Ya dah gw tidur aja sambil kompres-kompres. Alhamdulillah turun setelah tidur 6 jam. Dalam posisi berbaring pun kepala sakit banget. Yaa sakit ini adalah lanjutan flu maren setelah ga jadi. Sekarang pun masih belum fit.

Kalau lagi sakit gitu, jadi inget my mom n my fam! Kalo gw masuk angin pas pulkam, gw minta dikerok. Padahal sih gw benci dikerok. Gw selalu menjerit-jerit tiap kali dikerok. Dan gw maunya my mom yang ngerokin. Entah kenapa my mom kok keras banget kayanya ngeroknya. Padahal kalo kakak gw yang dikerok, malah keenakan. Lho? Heran sih... Maka itu kalo gw dah jerit-jerit, pasti bokap bakal nyuruh nyokap berhenti. Makanya nyokap gemes kalo ngerokin gw n yang dikerok dikit banget jadinya. Dah paham. Hehe.

Miss you mom! Doh kok kayanya gw kangen kalo lagi sakit ajah? Jadi inget my mom yang nemenin gw tidur selama gw sakit (gw ga luput dari sakit tiap pulkam). Pokoknya pas pulkam nyokap maunya nemenin gw tidur. Ngurusin pas sakit. Trus pernah gw ketakutan gara-gara mimpi buruk, gw minta ditemenin 1 minggu. Childish ga sih gw? Hehe ga lah ya... Mungkin kalo gw sendiri jadi mom, gw bakal melakukan hal yang sama. Hoho.

Kadang, gw merenung. Ngiri aja dengan kakak-kakak gw yang bisa setiap saat ketemu bonyok. Doh, kok cengeng gini sih. Bukannya gw independent woman? Halah...halah...

Umm, gw berencana pulkam tanggal 21 tar kalo dapat ijin. Pengen ngecharge batere diri gw aja. Lah wong robot-robotan aja perlu batere kan? Full power! Apalagi gw... ^_*

Tapi dilema nih. Kalo gw berencana balik dari 21 sampai 31. Mungkin ga yah pemetaan awal dah kelar sampai tanggal 20? syukur-syukur mbak Endah belum pindah jadi gw ga punya tanggungan distribusi. Sekalipun dah pindah dan gw yang handle, mudah-mudahan dokumen dah masuk sebelum tanggal 20. Mesti kompromi ma pencacah nih. *thingking
Gw kan kemarin dah mengorbankan diri ga pulkam pas pemilu gara-gara susenas panel belum kelar. I make a wish.


Picture credit to shortday.in
Share on Google Plus

About Reana Nite

A learner who wants to share what I have experienced and learnt in this life. Hope you who not experience the same thing as me can still get the same lesson and take the wisdom. Happy reading! ^_^

4 komentar:

  1. Klo aq bersahabat dg paracetamol Sep... Gpp lg, bilang aja mw ijin sktr tgl 21 nanti, aq yakin boz mu gak setega yg bayanganmu... Semangat semangat...

    ReplyDelete
  2. paracetamol mang manjur...

    pada dasarnya memang baik wi. tapi beliau selalu bilang kalo dia ngasih kebebasan kalo di saat ga ada gawe. masalahnya, kan ngawas pemetaan. gmn yah...

    padahal aku dah bilang orang rumah, pasti kehadiranku sudah dinanti (mereka tau sih belom pasti...)
    perkiraanku bakal gagal... :(

    ReplyDelete
  3. Cep... boz-ku malah nanya aku mau pulang gak sekitar tgl 21 nanti... Nah loh... disuruh pulkam dunk berarti :D

    ReplyDelete
  4. wow enak kali bozmu wi. kalo aku ya inisiatif dewe. ga berani ngomong langsung ya curhat ma kabag TU dolo biar disambung lidah ma beliau... hoho

    hehe dah ACC tadi! senangnyaaaa!!!
    dipercepat malah dari rencanaku! thx boz! ^_^
    aku dah ga tahan demam tiap malam. mau penyembuhan di rumah... lalalala

    ReplyDelete

leave your comment here!