Follow Us

Saturday, July 1, 2017

Leci (Lychee) Kaleng Wajib Coba!




Hai, kamu pecinta leci (lychee)? Tidak menemukan buah leci segar? Kamu bisa coba leci kaleng. Saya sendiri baru sekali nemu (beli) buah leci segar. Saat itu saya masih kuliah di Jakarta. Penampakan kulitnya berwarna merah tipis. Daging buahnya mirip rambutan. Rasa dan aromanya khas. 


Saya beli leci kaleng merk Hoki dan Mili di Chandra Toserba Kota Metro. Satu kaleng berat 565 gram. Untuk merk Hoki berisi 15 buah. Menurut saya rasanya enak dan buahnya besar. Yummy! Hoki mudah dibuka kalengnya. Sementara Mili harus menggunakan pembuka kaleng. Mili juga sama-sama enak. Daging buahnya putih bersih dan lumayan besar. Airnya (kuah) segar manis. Patut dicoba! Harga? Di atas 25 ribuan ya. 😊


Saya sengaja beli leci kalengan ini gara-gara saya ingin sekali minum es teh leci. Gegara saya pernah minum es teh leci di Senayan City Desember 2015 lalu segar sekali seharga 12-14 ribu segelas. Di kabupaten tempat saya kerja ini mana ada kan minuman begituan. Makanya saya kepikiran buat sendiri saja. Leci kaleng saja tidak ada sudah saya coba cari di minimarket terdekat. Saya search online terlalu mahal di ongkos kirim. Ya sudah saya tunggu hingga pulang kampung idul fitri. Eh, rupanya ada di Chandra. Alhamdulillah.  ðŸ˜Š


Resep
Jadilah saya membuat es teh leci ala saya. Caranya? 
  • Leci kaleng saya dinginkan dulu di kulkas. 
  • Buat segelas teh. Lebih mudah pakai teh celup (saya pakai teh tubruk punya ibu saya hehe). Dinginkan.
  • Buka leci kaleng, ambil beberapa buah leci masukkan ke dalam teh. Tambahkan sirup (air leci kaleng).
  • Tambahkan es batu.
Taraaa!!! Es teh leci siap dinikmati. 😊









3 comments:

leave your comment here!